退休━人生下半場 I

妳愛我嗎 ? 妳願為我去嗎 ?

2016/11/07 18:31 作者 / 牽羊 報導 5904

(照片提供/牽羊)

二十年前 1995年2月14日,那天是主日,當時我的身心靈幾乎接近崩潰狀態,雖然18歲受洗信主,但當時33歲的我, “神”對我而言,只是一個聖經上的名詞。當生命像個無主的風箏漸將落地時, 神的憐憫臨到我,賜給我方言,對我說話。

首先,我除了在聖經裡看過"方言"這兩個字,完全不知道它是甚麼 ? 而當時我的方言也只是舌頭的顫動而無音律,並不是說話。然而在我順服 聖靈,我的右臉前方開始出現非物質形成文字。”偶像”、”父家”,我不明白。  聖靈在我耳邊說: 「妳的父家拜偶像得罪我。」我有罪,我父家有罪。

而這樣的經歷從此隨著我直到如今,不曾離去。次日早晨,我允諾神,要早起靈修。可是身體實在疲憊,正打算躺著禱告,有個聲音出現在我耳邊說:「妳的姿勢不對。」我如同被雷擊般躍起,趕緊著跪在床前。

跪好以後,神的第一句話就是,「我要差遣妳到J國去傳福音。」我的眼前就出現一個畫面:一個監牢,粗大的鐵條製成的監牢。然後很快的又出現一個畫面:一望無際的曠野,極度的乾旱,土地龜裂得很深,熱氣蒸騰。然後我往天空望去,烏雲密布,雷雨將至。我腦中有個意念:百萬倍於土地需要的雨霖預備著降下來。我不禁問:為什麼不降下來呢?神說:「我沒有器皿。」我默然了!我不懂神為什麼在我這麼悽慘的光景差遣我去J國。

當我向我先生說起神的呼召時,他覺得我應該是精神狀況不太好。我是公務員,當時的公務員是不能到J國去的,何況我們是雙薪家庭,有稚子待養,有房貸要償;我怎麼想也想不通,難道神要我拋夫棄子,還要放掉辛辛苦苦考上的鐵飯碗 ?

神並沒有停止對我的催促。祂給我的第一個指令就是回父家趕鬼。我面對著偶像,奉主耶穌的名,把出現在我腦中的廟宇邪靈趕出去。趕了好久好久,我累了 ! 神說::「妳的祖母自從16歲嫁到妳家就開始拜偶像,拜一尊請一尊,妳看妳家的邪靈這麼多,不趕出去不行。」於是我就鼓起勇氣,耐心把其餘的魔鬼都趕走了 ! 神讓我”看見”,我的父家從上到下有一塊大白布覆蓋著,我知道我家潔淨了 !

第二個指令是回應神的呼召。神告訴我:「台灣有太多聲音干擾妳,妳無法自己做決定。妳要到曠野聽我的呼召。」我傻了 ! 台灣有曠野嗎 ? ! 後來我想到,”曠野”應該在以色列 ! 我啟程參團往以色列,當時約在復活節。

神預先說要在提比哩亞海邊對我說話,我晚上從飯店看往波光粼粼的加利利海,跪著等了許久,神說:「早點睡吧 ! 不是在這裡。」 真睏了 ! 次日的行程是到約翰福音第二十一章記載的,主耶穌從死裡復活後,第三次向門徒顯現的地方。有一棵大樹,有一個圓形的石頭小廣場。導遊牧師拿出聖經,念的正是約翰福音最後一章。他念的是台語,而我聽到神對我說的是國語。因為當時和我一起的絕大多數是長老教會的牧師師母們。

我的意識彷彿離開當時的場景,有一道暖流把我團團圍住,耳中聽到神以溫柔的聲音問我:「妳愛我嗎 ? 」我只知道我垂著頭淚流不止。猛點頭,哽咽著說不出話來。神又問了第二次,我點點頭說:「我愛祢。」第三次我毫不猶豫地說:「是的,神啊。我愛祢。」

神說:「女兒,妳願意當我的腳,去到我要妳去的地方嗎 ? 願意當我的手,安慰扶持那些需要的人嗎 ? 願意當我的口,傳講我要妳說的話嗎 ? 」我說,我願意。然後神又對我說:「妳願意為我去,去愛那些我要妳愛的人嗎 ? 」我當場不能言語,因為當時我的心滿是傷痕,如何有愛的能力 ? 我說 :「神哪 ! 我真的辦不到,求祢幫助我。」

其實二十年來,  神並沒有要我馬上到J國去,因為神的器皿必須經過雕琢,直到合用。我有太多的缺點,需要神給我時間改變,也幫助我改變。我退休前三年的暑假,政府已經開放公務員赴J國旅遊探親,我去了三次。退休後迄今前後也去了幾趟。感謝主,祂完全了解我能做甚麼,也賜給我恩賜幫助人。

退休前,我看一段少數民族的MV,那一步一跪拜的畫面,深深觸動我。神對我說:「難道這少數民族不是我造的嗎 ? 難道他們不需要福音嗎 ?」我疑惑,少數民族 ? 哇 ! 山高水遠的少數民族 ? 神啊 ! 不會吧 ! 祢不會要我去少數民族傳福音吧 ! ?

我向神求印證,不僅是難傳或是遙遠的關係,而是我身體也不好,我能在高山峻嶺間生活嗎 ? 我實在很難相信這是真的。但,是的。這是神的心意。於是我向弟兄姊妹詢問,也找著了將要赴少數民族宣教的宣教士。

今年夏天,我參加海外志願服務到少數民族去做兒童工作,然後就到少數民族區去看看他們的生活型態。在海拔兩千多至三千多公尺的高山上,夜間的寒冷令人難眠,少數民族的食物也簡單,滿屋的偶像,要抹油禱告才能睡著。我心裡想著:福音要傳回耶路撒冷,的確不能少了這少數民族。

J國何其大 ? 人口何其多 ? 渺小的我能做甚麼呢 ? 我只能做很少很少 ! 但是我知道這是神喜悅我做的,是神呼召我做的,那我就順服,我就作。要花時間,花心力,還要自備旅費 ? 是的。但我心中篤定,並不犯難。

我五十歲就退休,很多人都很納悶,為什麼不繼續工作多賺點錢,我就說:「我前半生為了衣食奔波,後半生我要為主而活。」

縱然環境越來越惡化,世界亦越動盪,我相信主耶穌再來的日子近了 ! 我們沒有多少時間可以服事主了 ! 服事神要及時,別猶豫!

▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

「還有逾1200位穆斯林等著受洗,求主保護我們!」中東牧師接到死亡恐嚇 籲請全球代禱

多作主工不等於屬靈 沒有愛與謙卑,不能討神喜悅

為病人禱告的學問

【張文亮專欄】忠於婚姻

不照做就是歧視? 拒做「我支持同婚」蛋糕 蛋糕師傅歧視罪名成立 上訴被駁回

【為今日報臉書按讚 成為轉化社群媒體勇士】

逾百萬讀者都喜歡看,24小時陪你用「新聞」看見「基督視野」

● 手機立即加入:(點我)
● 掃行動條碼:

今日最新