【愛以色列之家專欄】什麼脾氣什麼命

2018/06/08 10:35 作者 / 卓健誠 報導 7975

人的一生都在學做人,學習做人是一輩子的事。

人的一生都在學做人,學習做人是一輩子的事。 (照片來源/今日報圖庫)

人的一生都在學做人,學習做人是一輩子的事。人生不管是各行各業,各色人種,只要肯學習就會有進步。世界上最頂尖的人,他厲害的關鍵在於控制自己的情緒。人的牙齒是硬的,舌頭是軟的,到了人生的最後,牙齒都掉光了,舌頭卻不會掉,所以要柔軟,人生才能長久,硬反而吃虧。

雅三:5-6「這樣,舌頭在百體裡也是最小的,卻能說大話。看哪,最小的火能點著最大的樹林。舌頭就是火,在我們百體中,舌頭是個罪惡的世界,能污穢全身,也能把生命的輪子點起來,並且是從地獄裡點著的。」

“脾氣不好的人不會討人喜歡,只會叫人害怕。”
“你發脾氣就會失去尊嚴,也沒有人會尊重你。”
「煩事」,換個角度一想就會沒事,箴十九:11「人有見識就不輕易發怒;寬恕人的過失便是自己的榮耀。」

男人的脾氣影響他的事業,箴廿二:24「容易發怒 的,你不要跟他結伴;脾氣暴烈的,你不可跟他 來往。」女人的脾氣影響她的婚姻,箴卅一10「 才德的婦人誰能得著呢?她的價值遠勝過珍珠。人只要脾氣好,凡事就會跟著好。」

生氣是拿別人的錯誤來懲罰自己,發脾氣,其實是對自己最大的傷害人無法一下子就改變成為好脾氣的人,但可以慢慢的提昇,唯有倚靠聖靈的澆灌,時時的充滿,才有成長的機會。願主親自帶領,使願意為主擺上的人都得到裝備與造就,成為合神心意的器皿,阿們!

(文章授權/卓健誠牧師)

▍HOT!!! 本周超熱門 ▌

躲避神的結局是什麼? 從約拿的困境 學習15項順服的功課

胰臟癌母親一段話 讓葛兆昕思考臨終病痛的意義

林書豪現身政大畢典祝福畢業生:要有贏球的態度、找到人生目的

全世界70國基督徒都聚集在此見證撒迦利亞書預言實現  2018以色列國家祈禱早餐會  台灣、華人沒有缺席

打翻咖啡 荷蘭總理「自己清」 親民形象獲網讚

 ▍今日7年 千萬點閱 ▍

 1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1) 

 2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2) 

 3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

 

相關閱讀

今日最新