【張文亮專欄】老師與棒棍

2016/12/06 18:14 作者 / 張文亮 報導 2278

(編輯中心製圖)

親愛的,

「也不聽從我師傅的話,又不側耳聽那教訓我的人。」(箴言五:13)

「師傅」的原意,是讓水順著方向流,或是射箭正確的標竿。當人偏向罪惡,話語警告的力量不夠時,上帝用老師給引導或給目標,讓人離惡。

「教訓」的原意是用驅獸的棍子,趕動物的棒子。當人講沒用,老師引導沒用,上帝興起的擊打,給人保護與真利益。這不是情緒的發洩,情緒裡的擊打,傷害多於教育。

老師不是與學生對罵,棒棍不是與學生對打。老師不是那種角色,棒棍不是那樣使用。老師是教導的見證,棒棍是不要越線的警戒,都是上帝設立,一再教導人,不要落入罪中難挽回。老師與棒棍都是與上帝同工,給人對的路。

▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

「同性婚姻修法」將破壞「台灣主人」原住民的「傳統文化」,使他們成為最大受害者!

民法、專法都別爭了! 南部牧師聯盟:拚經濟卡重要

逆轉勝!牧者聯盟成功廢除同志條款 休士頓公投:61%反對男人進女廁

公聽會登場》牧師蔡維恩先發言:同婚修法,應在不破壞家庭架構的前提下

教會不能只是消極的擋法案,同時要積極的關心同志族群

 

【為今日報臉書按讚 成為轉化社群媒體勇士】

逾百萬讀者都喜歡看,24小時陪你用「新聞」看見「基督視野」

● 手機立即加入:(點我)
● 掃行動條碼:

新聞關鍵字

今日最新