【愛以色列之家專欄】栽種公義樹苗 與聖地作屬靈的連結

2017/02/07 10:32 作者 / 卓健誠 報導 2727

(圖片提供/卓健誠)

因著神的愛而揀選了亞伯拉罕,也賜福給他許多的福份。並且神也應許要賜福給所有跟從他專一信仰的後裔(因信稱義)同樣的福份。雖然以色列百姓多次遠離神,甚至悖逆犯罪,但神沒有放棄他們,依然為了神自己的聖名尊榮,從來沒有放棄神自己所揀選的這一特殊的「選民」。

在神揀選祂的「選民」時,也一併揀選「迦南美地」,並賜給祂的子民,成為世世代代的「盟約」。(撒下七24)【創十三15 凡你所看見的一切地,我都要賜給你和你的後裔,直到永遠。創十五18 當那日,耶和華與亞伯蘭立約,說:「我已賜給你的後裔,從埃及河直到幼發拉底大河之地。】

土地上不能沒有樹,就好像屬靈的國度裡不能沒有傳好信息的人一樣。賽六一3b「使他們稱為公義樹,是耶和華所栽的,叫他得榮耀。」他們是誰?就是「傳好信息的人」,必被神稱之為「公義樹」。

讓我們成為那「公義樹」,把信仰的根基,連結於以色列這片「迦南美地」的土壤裡吧!

讓我們一起以實際行動來為以色列「關懷與代禱」;在2月11日10-12am,一起到以色列文化推廣中心的台灣Holocaust和平紀念館,參加『寶座前的敬拜』,讓神的恩膏帶出神對土地及樹木的心意。

創十二3 為你祝福的,我必賜福與他;那咒詛你的,我必咒詛他。地上的萬族都要因你得福。
詩一二二6 你們要為耶路撒冷求平安!耶路撒冷啊,愛你的人必然興旺!

▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

一個破碎的生命,39年得不到母愛,最後發現唯有「上帝」才能填滿一切

禱告多年,父母終信主 鄭秀文:我們必須先用信心為他們祈禱,持續的祈禱,不要輕言放棄

最平凡卻最美麗的低調婚禮 在眾人和上帝祝福裡完婚 Rain:她是我最棒的禮物

夫妻相處之道:管住你的嘴!

《回家幕後專訪製作人》這些藝人,我們的恩賜,要擺在祭壇上 宋達民:經歷在人不能在神凡事都能的神蹟!

今日最新