基督跟隨者發揮前所未有影響力

《上帝未死》《爭戰室》《受難記》高舉耶穌電影部部大賣 顯明聖靈正在好萊塢運行動工

2016/07/14 18:03 編譯 / 邱子雰 美洲報導 36755

信仰電影《上帝未死》、《天堂是真實的!》、《爭戰室》等部部大賣,顯明聖靈正在好萊塢運行動工,基督跟隨者比過去更具影響力,並在其所屬位份上為上帝國發揮轉化力。

信仰電影《上帝未死》、《天堂是真實的!》、《爭戰室》等部部大賣,顯明聖靈正在好萊塢運行動工,基督跟隨者比過去更具影響力,並在其所屬位份上為上帝國發揮轉化力。 (圖片來源/ 電影官方海報)

好萊塢對基督教電影「超乎預期」的表現,可能將不再驚訝!

當電影《受難記》(The Passion of the Christ)全球票房收入,合計高達6億2千2百萬美元時,產業分析師們同感震驚;當肯德瑞克這對兄弟檔,出版了希爾伍德製片公司(Sherwood Pictures)的電影《消防隊員》(Fireproof),創下高出原始預算60倍的收入佳績時 ,票房記者十分震驚;到了《上帝未死》推出至今,單單北美就賺了6千萬美元,這些事實在在說明這些產業記者根本沒有驚訝的餘地。

經多年遭電影票房排斥後,如今這些基督教大成本、親信仰的影片,正因投資獲利得著豐厚報酬。基督徒找到機會,使其能在好萊塢閃閃發光;即使許多人都知道,基督徒在這個娛樂產業的核心中,會因信仰而遭到逼迫,但他們仍勇敢發揮影響力。

「自小就有人告訴我:『你不可能成為有名聲的基督徒,妄想進入好萊塢、得著成功…』」迪凡.富蘭克林(DeVon Franklin)是電影《天堂來的奇蹟》(Miracles From Heaven )製作人,也是富蘭克林影業公司(Franklin Entertainment)的執行長,「因著上帝恩典,我正證明這句話是錯誤的,正如但以理一樣,即使身在敵營,也能成功。」

《上帝未死》、《天堂是真實的!》、《爭戰室》等影片在在顯明,好萊塢正以強烈故事情節風格,擁抱具策略性的電影,事實上,基督教電影高層表示,基督跟隨者比過去更具影響力,並且在其所屬位份上,為上帝國發揮轉化力。

迪凡.富蘭克林(右)為尊榮上帝而追求卓越,他是《天堂來的奇蹟》(Miracles From Heaven )製作人。

迪凡.富蘭克林(右)為尊榮上帝而追求卓越,他是《天堂來的奇蹟》(Miracles From Heaven )製作人。 (圖片來源/ Meaganm Good)

已有逾1萬位基督徒加入好萊塢禱告網 證明禱告大有功效 

好萊塢與教會之間並非總擁有最好關係,但彼此關係正日益修復中。許多大工作室裡的基督徒,都任職關鍵工作,且許多基督教團體和組織成立後,也致力支持在電影產業中的基督徒。

因不喜歡看到教會和好萊塢間存在緊張、彼此不尊重的關係,卡倫.科維爾(Karen Covell)於2001年創立了「好萊塢禱告網」(Hollywood Prayer Network)。一直以來,教會可能會杯葛電影、發送厭惡好萊塢的信件,而好萊塢則以輕蔑回應,並拒絕來自教會的抱怨,但其中許多的投訴,確實有參考價值。

在電影產業中,如今已有逾1萬位基督徒加入好萊塢禱告網,會員目標是挑戰教會站出來,為好萊塢禱告,而非聚焦在負面效應上。其鼓勵會友禱告,祈求新基督徒能進入教會社群中,得著建造,以及非基督徒可得著福音。

泰得.巴埃爾(Ted Baehr)也建立了類似的「電影指導」(Movieguide)公司,至今已和許多大工作室合作,推出不少重要方案,其設立的兩重目的為:向基督徒觀眾收費,展示工作室製作電影的過程,並且教導父母如何保護兒女不接觸具傷害性的內容。

福音大能催逼基督徒往前行

對有些人而言,加入娛樂業的基本動機,是為了「分享信仰」。

幼兒時期即對「說故事、改變人心」能力著迷的Franklin認為,「成為演藝圈的一份子,是我的呼召,因為演藝圈是世界上最有影響力的媒介(之一),你可以藉著某種觀點及內容,改變一個人的生命。」

他選擇了一些專案,反映其基督教的世界觀,目前正在製作NBC電視《天堂是真實的!》(Heaven Is for Real )的系列單元,並曾出版《因信仰而生產》(Produced by Faith)一書,內容談及基督徒不必為了成功,而犠牲自己的信仰。

「對於我是誰,我的信仰是十分整全的,並且不隱瞞信仰是很重要的,因我真的認為,上帝會尊榮我的放瞻、坦誠,事實上祂已經這樣回報我了。」

製片為榮耀神 聖靈正在好萊塢運行作工

「全時間傳揚福音,必要時運用話語力量。」肯定電影(Affirm Films)資深副總裁瑞奇.佩路梭(Rich Peluso),將這句話銘記心中, 「致力製作出卓越作品,為能榮耀神。」

創立了「好萊塢禱告網」的科維爾發出先知性預言,其看見聖靈未來將改變演藝產業,「我看到基督教會建築,看到節目中的基督徒,他們改變了節目內容,基督教和世俗產業間的界線逐漸模糊,巨大變遷正在我們的產業發生…」

但這項轉化尚未完全完成,因它必須得到全國基督徒的支持,富蘭克林表示,自己可盡己力遵行上帝旨意、並創造卓越,但若沒有觀眾觀看這些作品,任何大計畫都是枉然。

「當你們擁抱它、為它禱告時,它就會成功,更多美妙的事就會出現。」他已盡所能禱告、並展現自身信仰,但信心沒有行為是死的,而最大的禱告是:「教會可以成為這些信仰電影的後盾,並持續支持好萊所製作的神聖影片。」

他們都強調,好萊塢推展基督教價值的最大方法是:「去看具堅定信仰的電影」,票房收入成功後,將帶出更多諸如此類的優質福音電影。但挑戰是,太具福音性質的電影,較難吸引不上教會的人們前往觀看,「請為我們能有智慧和膽識,並尋求神的帶領,找到製作電影故事的方向代禱。」

「這種基督教電影的熱情是具感染性的!」富蘭克林十分肯定基督徒必能翻轉好萊塢,並認為,這扇福音大門已經敞開,因這世界的人們需要盼望、激勵、愛,更需要上帝!

▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

「求神幫助我們救她!」 紀寶如跪禱哭求 心跳停止逾10分鐘婦人奇蹟復活

陪伴先生走過負面新聞 Lulu:婚姻不一定都完美,但愛與修復永遠是第一順位

正確讀聖經的方式

太太「小慧姊」受洗落淚! 王偉忠:祂會全心照顧,妳才放心哭了

遭爆桃色風波多日 藝人秦偉現身致歉 盼全力彌補受傷心靈

今日最新