國際   MORE
高聳的大門,刻著古騰堡聖經的活字印刷板,40英尺(約12.2公尺)高的青銅鑄...

15日,恐怖組織博科聖地(Boko Haram)有4名女性自殺炸彈客,在奈及...

在2000年遭前男友潑硫酸毀容的哥倫比亞56歲女子科爾多瓦(Consuela...

「我不會因為人少就隨便講,也不會因為人多我就很狂傲,我都忠心把上帝的道傳開。...

同性婚姻議題在澳洲經過長達10幾年的討論,澳洲同性婚姻郵寄公投自9月12日起...

國際
新聞
點擊率016266
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    超暖心!他雖沒有健全四肢 仍盡力為哭泣的弟弟塞上奶嘴
  • 2017/09/05  編譯 / 吳書翔 綜合報導
    小哥哥卡姆登用殘缺手臂餵初生弟弟奶嘴的影片在網路上瘋傳,感動眾多網友。

    小哥哥卡姆登用殘缺手臂餵初生弟弟奶嘴的影片在網路上瘋傳,感動眾多網友。 (照片來源/Instagram-Katie Whiddon)

    美國德州一位3歲的小哥哥,儘管天生四肢不健全,但見到剛出生的弟弟不斷哭泣時,卻不顧自身的不方便,努力「突破困境」、用短小的上肢把奶嘴塞進弟弟嘴裡,希望能安撫不停哭鬧的他,讓目睹這一幕的媽媽為之動容,這段影片上傳後,也感動許多網友熱烈分享,紛紛表示「這個哥哥太有愛了!」

    據英國《每日郵報》報導,3歲的小哥哥卡姆登(Camden)一出生就被判定患有海豹肢症(Phocomelia syndrome)與先天性無肢畸形(Amelia),從小就沒有健全的四肢,卻超乎常人的懂事和善良。

    一天,弟弟傑克森(Jaxton)因被吵醒,躺在床上大哭大鬧。當時卡姆登也躺在床上,細心的他發現弟弟的奶嘴掉了,隨即一點一點的扭動身體,滑到弟弟旁邊,手嘴並用、吃力的將奶嘴放進弟弟嘴裡,弟弟才因此安靜下來。

    卡姆登從小就非常有愛心,常常主動幫媽媽照顧年幼的弟妹。

    卡姆登從小就非常有愛心,常常主動幫媽媽照顧年幼的弟妹。 (照片來源/Instagram-Katie Whiddon)

    他們22歲的年輕媽媽凱蒂(Katie Whiddon)表示,卡姆登從小就經常照顧弟妹,「這次弟弟在大哭時,我在旁邊大聲喊說:我會給他奶嘴,後來卡姆登卻說:『媽咪,我來就好了!』於是我拿起手機拍下這一幕。其實,這是我們家每天都上演的事,但我想我的家人、朋友們一定也很想看一看。」影片上傳後,在網路瘋傳,網友都稱讚卡姆登是一位有愛的好哥哥。

    凱蒂也談到過去,當她18歲發現自己懷孕時,她開始建立良好的飲食習慣、不菸不酒,做好一切當媽媽的準備,期待著生下一個健壯的小男嬰。

    然而,故事的情節卻沒有照她所計畫的發展,「當醫生告訴我(卡姆登的先天性無肢畸形狀況)時,我整個愣住了。」她當時寫下:「我的寶貝完全沒有腳、手也只有一半?我的小孩?這樣的事發生在我身上、發生在我的家庭,為什麼?為什麼是我?」凱蒂擔心自己的小孩一輩子很多事都不能獨立完成,但在卡姆登出生後,卻證明她錯了……

    媽媽凱蒂說,卡姆登年紀雖小,卻有著過人的毅力,總是一次又一次的重複練習同一件事,直到他能靠自己做到。

    媽媽凱蒂說,卡姆登年紀雖小,卻有著過人的毅力,總是一次又一次的重複練習同一件事,直到他能靠自己做到。 (照片來源/Instagram-Katie Whiddon)

    「許多人的一眼看到卡姆登都會覺得:『真是個可憐的小孩』,但當他們看到卡姆登竟然能獨立完成這麼多事,都會吸引他們驚訝圍觀。」凱蒂在卡姆登的成長過程中,以文字紀錄下他的成長。她也表示,他們全家人未來也會盡可能的給卡姆登最大的支持,讓他在成長過程中,能和其他孩子一樣,健康快樂的成長。

    凱蒂也提到,即將滿4歲的卡姆登與四肢健全的兩歲妹妹一樣,懂得照顧自己:「他可以自己吃飯、自己在屋內周圍走、自己上廁所、上樓梯,以及很多我們以為他做不到的事。」卡姆登是個很獨立的孩子,不喜歡別人為他做事,但如果他真的需要幫助,他也會請求爸爸和媽媽的協助。

    卡姆登的父母也致力於喚起大眾對身障者的重視,與佈道家尼克胡哲(Nick Vujicic)一起努力。

    卡姆登的父母也致力於喚起大眾對身障者的重視,與佈道家尼克胡哲(Nick Vujicic)一起努力。 (照片來源/Instagram-Katie Whiddon)

    目前凱蒂與丈夫正在規劃為他找適合的義肢,等到卡姆登滿7歲時,就可以帶他去安裝義肢,希望他可以自己走出家門,認識這個廣闊的世界。

    從小哥哥卡姆登的愛中,我們看見他愛弟兄的心,即使自己四肢不健全,仍傾全力伸出援手,給予弟弟幫助。其實我們每個人原來也都可能是破碎、缺乏的,卻因著領受基督的愛得以完全,有能力幫助他人。

    各人不要單顧自己的事,也要顧別人的事。-腓立比書2:4

    身障小哥哥見弟弟哭鬧,竟用盡力氣「撿奶嘴」安撫弟弟,展現滿滿的愛。(影片來源/Youtube-Katie Whiddon)

    許多人常常定睛在自己的缺乏和需要上,卻不曾試著發現自己所擁有的,反而讓自己活在自怨自艾的抱怨中。相反的,小哥哥卡姆登原可以比任何人有更多抱怨,小小年紀的他卻能在缺乏中看到他人的需要,並施以援手,活出更加美好的生命。

    因此,讓我們一起學習,在面對缺乏、困苦中,仍對神存感謝和讚美的心;不論遭遇何景況,都一無掛慮,凡事藉著禱告、祈求和感謝,將所要的告訴神,放下抱怨、珍惜所有、幫助他人,真實活出基督的愛。

    我知道怎樣處卑賤,也知道怎樣處豐富;或飽足,或飢餓;或有餘,或缺乏,隨事隨在,我都得了祕訣。-腓立比書4:12

    親愛的弟兄啊,我們應當彼此相愛,因為愛是從神來的。凡有愛心的,都是由神而生,並且認識神。-約翰一書4:7

    ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

    在年金改革動盪、軍人形象動搖的時代 這一天、這群關鍵的少數,連續7年都留守在「轉化軍中禾場」的禱告崗位

    2個月內慕約翰牧師二度來台 這是他一定要來的時候 潘劉玉霞牧師:我們在打一場很重要的屬靈爭戰

    8種向老公表達愛意的貼心動作

    被稱為「當代德雷莎修女」 高中畢業即把生命奉獻給烏干達 10年了,她還在這裡

    這樣的禱告神肯定不會聽  因為在禱告的態度中,一些錯誤需被修正

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友