一樣的媽媽,更顯出母愛的偉大

2017/05/22 15:37 作者 / 李家玲 屏東縣報導 3275

(照片來源/今日報圖庫)

一樣的媽媽,才顯得不一樣。

每位母親都是冒著風險生下自己的小孩,一樣的母親會選擇忍受這十個月份愛的折磨,內心裡不是擔心自己的樣貌變醜,不是擔心自己的身材變形,也不是擔心生產後身體會多虛弱,總是想著孩子的狀況如何。


其實母親本身就是一個職業。現在普偏都是職業婦女,友善的企業對於這些職業婦女來說就是最棒的母親節禮物。職業婦女無分貴賤,在母親節的前一刻筆者祝福全天下的媽媽母親節快樂,感謝每位辛苦及盡責的媽媽,更感謝在職業母親無數個上班的日子裡代理母職的人。

筆者本身就是職業婦女、職業軍人。每天無法看到自己的小孩,然而心裡並不會感到擔心。因為孩子的外婆、我的媽媽總是用盡心思照顧好筆者的小孩。反而在母親節的這一刻感到難過及自責。

國防部拍攝的不一樣的媽媽微電影,以孩子童言童語中帶出孩子眼中長期出任務及協助救災的母親。而先生與太太輪流照顧小孩的互補情況讓筆者感到窩心。其實不僅是軍人,筆者認為母親節這個佳節對於全天下的媽媽並不是希望得到任何禮物,而是子女平安健康地成長、父母健康,就算子女因為工作沒辦法一起吃飯,心裡都是溫暖的,因為親情是沒有距離。筆者看了微電影莫名的想落淚,因為好像在形容自己,筆者並不是一位稱職的母親,就像這部微電影,但小孩並沒有責怪媽媽,而是體諒媽媽工作的辛苦。

(本文為讀者投稿)

▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

爆紅時信主 一度經歷私生子風暴 趙正平知蒙恩赦罪恩典而重新得力

張茂松牧師出院有感:如果人生只剩下3、5年,應當怎麼過?

「不為成功,乃為服事」 一部宣教士紀錄片,竟創下韓國上半年紀錄片票房

《回家幕後專訪導演》這一幕幾乎是控制不住,彎下腰在副控室掩面而泣 李天柱:完全都是神在動工!

反對性解放教育聯盟團長個人發動「絕食請願」,懇請蔡英文總統接受「同婚危害」陳情

 

今日最新