4個實用的禱告步驟,幫助你不再焦慮

2017/10/13 13:58 編譯 / 張至涵 報導 46632

(照片來源/今日報圖庫)

(照片來源/今日報圖庫)

近來,全球動盪不安,無論是颶風、地震、洪水等天災,或是恐攻、槍擊、武力衝突、政治對立等人禍事件頻傳,引發我們對日常生活中不確定事情發生的焦慮情緒。

《Bible Study Tools》網站編輯Cristina Rutkowski Ford在《Christian Headline News》網站撰文提到,暢銷書作者麥克斯‧路卡杜(Max Lucado)牧師投書《今日美國》(USA Today)表示,禱告是幫助我們克服焦慮的最佳方式。

在以拉斯維加斯槍擊事件為題的文章中,麥克斯敘述美國人過著壓力和爭議性問題喧嚷不斷的生活,他們多麼期待一覺醒來,這些困擾的問題都不在了。他寫道,這種感受是「慢性焦慮」的症狀。

「它讓人感到恐懼害怕、焦躁不安、彷彿冷風不停地咆哮。且即使當風暴已經減弱,卻有一種下一波風暴正緊接而來的感覺。會一波接一波……一直不斷地襲捲而來。陽光普照的日子只不過是中間的插曲。你無法放鬆。所有的平靜都只是短暫、短期的。焦慮就像是個竊賊,偷走我們的睡眠、體力、幸福感和平安。

事實上,我們不需要為自己的焦慮而感到焦慮。焦慮是人類正常的情緒反應。耶穌在上十字架的前一晚,也經歷恐懼害怕的焦慮情緒。但耶穌給我們一個很好的示範,就是在焦慮時禱告。

麥克斯建議我們4個實用的禱告步驟:

1.立刻禱告。
當問題發生或有任何需要時,立即向神祈求幫助,而不是自陷苦惱,或到處向親友、鄰居訴說。

2.針對特定問題禱告。
當我們為特定的問題禱告,就讓我們更能聚焦在帶給我們的具體挑戰,可以免除感到遭受不明確的威脅。

3.為他人禱告,與他人一起禱告。

當我們為他人的問題著想時,也能對照我們自己的問題和處境,就比較不會那麼惶恐不安,也比較能夠安然應付事情。

4.用感恩的心禱告。
生活中難免有擔心焦慮的事情,但我們可以選擇不讓它們主導我們的情緒。在為生活中的問題或挑戰焦慮不已時,可以轉念開始細數我們所感激的人事物,向神禱告獻上感謝。當我們的心充滿著感激,焦慮情緒對我們的影響力就會慢慢減退。

禱告讓我們的眼目轉向神、傾聽神,讓焦慮不安的情緒緩和下來,恢復內在的平安。相信神掌管一切,祂眷顧我們的需要。

 ▍HOT!!! 本周超熱門 ▌

世界「皮下晶片付款」漸抬頭 先別慌!聽聽牧者怎麼說

得勝的信仰生活,就是在主裡面常常喜樂 從帖撒羅尼迦前書學教會復興

「經歷耶穌怎樣愛我們,才懂得怎樣相愛」靠著神向前夫傳福音 她深刻體會:有主的美意在其中

翻轉教育從老師的革「心」開始 這場研習會,帶你走進突破體制框架的知識之旅

 ▍今日7年 千萬點閱 ▍

 1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1) 

 2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2) 

 3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

在瞬息萬變的社會中,我們需要正面、勵志與溫暖的新聞,懇請您為今日報奉獻一份心力,謝謝您!(點此奉獻)  在瞬息萬變的社會中,我們需要正面、勵志與溫暖的新聞,懇請您為今日報奉獻一份心力,謝謝您!(點此奉獻)

在瞬息萬變的社會中,我們需要正面、勵志與溫暖的新聞,懇請您為今日報奉獻一份心力,謝謝您!(點此奉獻) 在瞬息萬變的社會中,我們需要正面、勵志與溫暖的新聞,懇請您為今日報奉獻一份心力,謝謝您!(點此奉獻)

新聞關鍵字

今日最新