林書豪球季首戰受傷 推文:神總是信實的,祂掌權

2017/10/19 17:45 記者 / 莊堯亭 美洲報導 14212

林書豪球季首戰受傷,球迷相當擔心。

林書豪球季首戰受傷,球迷相當擔心。 (照片來源/Jeremy Lin 林書豪)

19日,林書豪代表布魯克林籃網迎戰印第安納溜馬,卻因右膝蓋受傷退場。

他在比賽第4節,最後4分53秒,切入上籃時失去平衡,整個人重重摔到籃架旁邊。林書豪抱著自己的膝蓋,表情痛苦說了好多次「I'm done(我完了)」,並流下眼淚,情況感覺很不樂觀。最終,籃網以131比140敗給溜馬。許多球迷替他擔心,這是他加入籃網後第5次受傷,7年NBA生涯中第12次受傷。

不過,林書豪隨即在自己的推特上發文,請大家放心──「神總是信實的,祂掌權。」

今年球季的開始,很多人期待林書豪的表現,沒想到首戰就受傷。接著林書豪會返回紐約檢查,21日籃網又要迎戰奧蘭多魔術。周杰倫也在自己的IG帳號上,替林書豪打氣,希望他可以快快恢復。

周杰倫為林書豪打氣。

周杰倫為林書豪打氣。 (照片來源/jaychou-instagram)

不久前,林書豪推出自己品牌的香水,香水銷售額的1%會捐給林書豪基金會,林書豪本人也會捐出個人的所有版稅,幫助基金會給予更多青少年協助。

這款以林書豪名字命名的男香和女香,刻畫的正是林書豪經歷的挑戰和挫折,並注入他「堅持不放棄」的信念。他說:「我希望,無論你正面臨什麼人生困境,你也可以被這些香水啟發,堅持信念、把握機會、相信自己、成就夢想。」

這不是林書豪第一次在比賽中受傷,在這樣的困境中,他卻推文告訴大家他所相信的:神掌權。

今年7月,他於台灣的「林書豪分享會」上分享,面對不斷受傷、被交易、球打得不理想…不少人要他「面對現實」、告訴他「很可能失敗」,他真的幾度「非常非常受傷」。

但來到籃網,教練以箴言的經文鼓勵他:「你所做的,要交託耶和華,你所謀的,就必成立。」林書豪將受傷的挫折交給神,相信只要夢想裡有耶穌基督,耶穌基督就在這個夢想中掌權。

「神總是信實的,祂掌權。」他說。

林書豪推出自己品牌的香水,香水銷售額的1%會捐給林書豪基金會,他也捐出個人所有版稅。

林書豪推出自己品牌的香水,香水銷售額的1%會捐給林書豪基金會,他也捐出個人所有版稅。 (照片來源/Jeremy Lin 林書豪)

▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

代禱》比爾牧師中彈傷勢嚴重,兒童事工募款急需幫忙 「聖誕節就快到了,我們不能讓孩子們失望」

建堂傳奇》牧師灰心想辭職 「神導演」不誤事! 精準安排每一細節

從3.6公尺跌落,2歲男孩毫髮無傷 他說:天使們抓住了我!

【施以諾專欄】難過/委屈的事,不要逢人就說

一個掉入裂地深谷的異夢 讓24歲的她從此在烏干達生根 給當地孩子、婦女一個改變生命的機會

新聞關鍵字

今日最新