快報/「大家都要我成為林來瘋,但我累了」 在最壞的球季,他找到生命最重要的功課

2017/07/21 22:11 記者 / 戴詩雅 台中市報導 41326

(攝影/記者戴詩雅)

2017年7月21日,東海大學人潮不斷,林書豪分享會於晚間七點半舉行,工作人員表示,從下午兩點就有人開始排隊!為了林書豪的風采,以及他精彩的生命故事。

林書豪與所有人分享,自己曾在夢想追尋過程中迷失自己,身邊的人都要他面對現實、覺得他會失敗,面對種種的負面聲音,林書豪說:「面對所有的夢想一定會被懷疑。」更開玩笑說連他留長髮的夢想,都被媽媽否定,俏皮開媽媽玩笑。

不過,你所追求的夢想是你的嗎?他這樣問現場的每一個人。
 
林書豪談及過去,曾一直想成為別人,更想過成為柯瑞,但「神創造你是特別的。」林書豪深深體會這句話。
 
他談到自己進NBA時,雖然很興奮開心,但也手足無措,心中滿是疑問、緊張,但他深知當中有神的呼召。

 

2017林書豪分享會。(攝影/記者戴詩雅)

(攝影/記者戴詩雅)

夢想成就 帶來的卻是空虛

成為林來瘋,是夢想中的事,被瘋狂報導、被球迷熱愛,但成功也僅是一瞬間。林書豪表示他成為話題林來瘋時,反而不快樂,「大家都要我成為『林來瘋』,但我累了!」

他真摯述說著當時的空虛、壓力及痛苦。經過無數的挫折與失敗,林書豪了解到,「神比夢想還大」,更告訴現場的年輕人,如果夢想裡沒有耶穌基督,當你達成目標後,得到的會是無止盡的空虛,你會一直追求更多更多,你會忘記自己,忘記你是誰。

你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。─馬太福音6:33
 
失去球隊先發位置、被交易、失去尊重與粉絲,林書豪說:「非常非常受傷。」但因著上帝、因著耶穌,他滿有平安,布魯克林.籃網教練鼓勵他的一段經文也成為他的力量:
 
你所做的,要交託耶和華,你所謀的,就必成立。─箴言16:3
 
這一年林書豪受傷,但他不再像以前一樣沮喪,他將一切的事交托耶和華,並時時刻刻都感受到平安。
 
林書豪並沒有要放棄當籃球員,而是夢想被神擴張,要善用他的影響力關心社會,幫助不認識耶穌的人認識祂,他說:「當你了解上帝愛你,你也愛他,你的人生會不一樣。」期待每個人都能擁有從耶穌而來的平安,以及上帝賜下的夢想目標。
 
你若口裡認耶穌為主,心裡信神叫他從死裡復活,就必得救。─羅馬書14章11節
 
分享會的最後,林書豪分享這段經文,並邀請與會者,閉上眼思考自己的夢想、生活,並帶大家禱告接受基督。
杜明達牧師。

杜明達牧師。 (攝影/記者林胤斈)

「台中市教會發展策略聯盟協會」理事長杜明達牧師興奮表示,今年林書豪終於到台中舉辦分享會了!盼望透過林書豪的生命分享,使年輕人聽見生命的淬煉。特別今年對林書豪來說不是容易的一年,有受傷、有挫折,是段非常寶貴的經歷。

「人生的成功,不見得都是走在高峰,有時候在低谷時,其實也是非常好的,有高山低谷的人生,因為有上帝的陪伴,這個人生是很不一樣的。」

今年的分享會是由台中一百多間教會一同舉辦,為了青少年的生命,眾教會齊心希望能帶來更多的生命成長,更對年輕人喊話,面對低薪等種種挑戰,「不要怕環境的不容易」渴望林書豪的故事、經歷能帶來正能量,告訴年輕人:生命可以有不一樣的選擇,選擇上帝,縱使在低潮中,因有祂的同行,仍可以看見陽光!

(攝影/記者林胤斈)

林書豪的母親笑著聆聽兒子的分享。

林書豪的母親笑著聆聽兒子的分享。 (攝影/記者戴詩雅)

從下午2點,東海大學中正堂外就開始出現排隊人潮。

從下午2點,東海大學中正堂外就開始出現排隊人潮。 (攝影/記者戴詩雅)

 ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

新婚當天被強暴、先生婚後29天死亡、無法生育 為什麼她還能讚美神?

【張文亮專欄】性教育是什麼?

神啊,我這麼忙,沒時間認識異性朋友,除非祢把預備的另一半帶到我的生命中

盛曉玫專訪》從艱困淬鍊的歡欣樂曲 來聽3首經典創作、3個信仰故事

沒有一步登天的劇情 只有一步一腳印倚靠基督堅持不放棄-新一代台灣之光林子偉

今日最新