【施以諾專欄】把人生交在上帝的手裡,而不是交在別人的嘴巴裡

2017/07/19 14:49 作者 / 施以諾 報導 17975

(照片來源/今日報圖庫)

我很喜歡讀歷史故事,而猶太民族的歷史常讓我得到許多啟發。猶太人曾在西元前幾世紀建立過強盛的以色列帝國,但在那之前很長的一段時間,他們並沒有正式的國王,是由職稱名為「士師」的人在接續統治他們,做為實質領袖;每一任士師之間沒有必然的淵源,而其中有不少人出身家教良好的家庭。

然而,有位名為耶弗他的士師,他的出身很特別,有別於猶太歷史上的其他偉人,他的出身背景可議性極高,文獻記載,他的母親竟是位妓女,我們不難想像他在成長過程中會遭受到怎樣的嘲諷!「妓女的兒子也配站在台上?」「連這種背景的人也想出頭?」種種批評,可想而知不曾少過。

然而,上帝似乎很幽默!這樣一位出身背景不太光彩的青年,一路當到了一國領袖!且其成就並不比猶太人歷史上的其他歷任士師們差,甚至後來韓德爾膾炙人口的同名歌劇《耶弗他》,就是以他的真實故事為藍本所寫出的。上帝的安排往往超過人的偏見。耶弗他的人生值得我們省思。

親愛的朋友,我不知道有沒有人曾經有意無意的嫌過您的出身背景?包括家世、外貌、學歷等,容我這樣說,請讓我們「把人生交在上帝的手裡,而不是交在別人的嘴巴裡」!別人可以用言語嫌惡、嘲諷您,但您可以決定這些言語您要不要照單全收,要不要用那些話來定位自己的人生。

上帝對每個人的人生都有美好的旨意,每個人在祂眼中都是寶貴的、可用的,就像祂可以用出身背景良好的人,但也可以用妓女之子耶弗他一樣。把人生交在上帝的手裡,而不是交在別人的嘴巴裡!也許上帝對您的計劃不見得會跟您原先所預想的一樣,但只要你願意,您此生必都能經歷到上帝的慈愛與豐盛。

【上帝的小叮嚀】

有許多人議論我說:他得不著神的幫助。但你耶和華是我四圍的盾牌,是我的榮耀,又是叫我抬起頭來的。(詩篇3:2-3)

(文章來源/施以諾Dr.Enoch臉書)

▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

新婚當天被強暴、先生婚後29天死亡、無法生育 為什麼她還能讚美神?

【張文亮專欄】性教育是什麼?

神啊,我這麼忙,沒時間認識異性朋友,除非祢把預備的另一半帶到我的生命中

「同性戀」是神創造的? 別讓上帝繼續揹黑鍋了!

亞洲天王高舉萬王之王 周杰倫演唱會敬拜主信仰實錄

今日最新