訪韓第二晚 「突破限制、竭力摸著耶穌」

多年前的禱告讓劉群茂重劃事奉藍圖 今在耶穌的故鄉拿撒勒成立首間海外分堂

2017/07/18 23:54 記者 / 莊堯亭 亞洲報導 16227

劉群茂牧師帶領會眾唱<雅比斯的禱告>,鼓勵會眾勇敢突破限制。(攝影/記者張嘉慧、剪輯/記者莊堯亭)

士林靈糧堂主任牧師劉群茂在訪韓聖會第二晚(18日),鼓勵弟兄姊妹竭力、毫無保留的追求神。

士林靈糧堂主任牧師劉群茂在訪韓聖會第二晚(18日),鼓勵弟兄姊妹竭力、毫無保留的追求神。 (攝影/記者張嘉慧)

有一個女人患了十二年的血漏,在醫生手裡花盡了她一切養生的,並沒有一人能醫好她。她來到耶穌背後,摸他的衣裳穗子,血漏立刻就止住了。耶穌說:「摸我的是誰?」路加福音 8:43-45

訪韓聖會第二晚(18日),士林靈糧堂主任牧師劉群茂鼓勵弟兄姊妹如血漏的婦人觸摸耶穌一樣──「竭力摸著耶穌,不論有多麼困難。」聖經記載這位婦人患血漏12年,生命幾乎走到盡頭。這樣的人,當時是不能隨意出門的,更別提耶穌走在街上,人潮擁擠的景況,她必須擠、推的往前進,才能更靠近耶穌。

劉群茂請弟兄姊妹思想,這位姊妹想得醫治的心有多麼迫切?她已經用盡所有方法,聽聞這位滿有能力的拿撒勒人耶穌,她告訴自己:「我一定要摸到耶穌。」門徒彼得提到當時的情況:「夫子,眾人擁擁擠擠緊靠著你。」碰到耶穌的人想必很多,但唯獨這位血漏婦人摸到耶穌時,耶穌才說─「摸我的是誰?有能力從我身上出去。」

耶穌分得出誰在摸他,並對這位血漏的婦人說,「你的信救了你。」得醫治的關鍵在於信心,且是竭力追求、突破限制的信心。

「今天晚上你們在這裡禱告,不要做旁觀的人,要做那個『摸到耶穌的人』。」劉群茂說,帶著豁出去的力氣到神面前──「我生命的問題,今天一定要得到解決!」

士林靈糧堂主任牧師劉群茂。

士林靈糧堂主任牧師劉群茂。 (攝影/記者張嘉慧)

「你願意跟主說嗎?主啊!我願意再向前一步,擴張我的境界。」

聖經裡有個非常平凡、甚至從外表看來有點「悲苦」的人。但這個人的禱告,卻成為整本聖經最有名的禱告:「雅比斯的禱告」

甚願你賜福與我,擴張我的境界,常與我同在,保佑我不遭患難,不受艱苦。神就應允他所求的。歷代志上4:10-11

有些人相信上帝很久,生命中仍有許多限制與「帕子」,聽見神蹟不敢求、呼召臨到不敢向前走,但雅比斯,這個名不見經傳、出身平民窟、名字意思是「痛苦」的人,卻能說「主祢在我身上沒有限制、求祢擴張我的境界」

牧會35年的劉群茂,剛到士林牧會,寫下異象:「在華人地區拓殖教會。」地域只能在華人地區,因為「我的破爛英文讓我很自卑」,「我再也不去英文的地方。」沒想到好幾年後的一場聚會上,神打破他的限制,「我求神把我的帕子挪開,雖然我不知道要怎麼做…」

3年後,士林靈糧堂在海外設立第一間分堂。地點不在別處,就在耶穌的故鄉拿撒勒!「就是這麼神奇,以色列拿撒勒君王之家靈糧堂,一個猶太人、以色列與阿拉伯人的教會。」

原本只打算留在華人地區,神卻透過劉群茂禱告掀開他的帕子,今年,他們更差派宣教士前往孟加拉、連結尼泊爾孤兒院、前往越南服事。就從那天起,上帝不斷開啟他的跨文化宣教。「只要跟神說──求祢擴張我的境界。」

英文原本是劉群茂的限制,「沒想到英文竟然成了神讓我服事的擴張之地…有人說怎麼可能?但在神凡事都能。」

會眾敬拜。

會眾敬拜。 (攝影/記者張嘉慧)

▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

沒有一步登天的劇情 只有一步一腳印倚靠基督堅持不放棄-新一代台灣之光林子偉

10句聖經話語 帶你在困境中看見盼望 

【張文亮專欄】性教育是什麼?

更有效的用主禱文禱告 帶給你至少三個好處 

結婚有孩子就無法擁抱夢想? 從以色列巨星蓋兒‧加朵身上 看見不一樣的人生哲學

今日最新