【張文亮專欄】同學,你不是世界上最倒楣的人

2017/12/26 15:48 作者 / 張文亮 報導 8474

(照片來源/今日報圖庫)

「你的酒酢,有新酒盈溢」(箴言三:10)

酒酢是地下的槽體,人將葡萄放在裡面,就用腳一直踩碎。踩得碎碎,踩得失去原狀後,粉碎的葡萄與葡萄汁,自槽體的管子流出,成為釀酒的材料。葡萄在踩的時候,已經開始發酵。流出的液體,已具新酒的特質。

新酒盈溢,是祝福,但是要先被腳踩,我不要。上帝,才不管我要不要。被踩的時候,實在很難過,實在很倒楣。

同學,這是我要與你的分享,當你倒楣的時候,你要記得,還有人比你更倒楣。你絕對不是世界上最倒楣的人,感謝上帝。

你倒楣過,所以你可以傳福音,給比你更倒楣的人。你聽得懂他們的嘆息,你能體會他們的眼淚,你可以給他們拍拍,你可以回應他們的難過。你不會論斷他們,你是倒楣者的知音,因為你的生命裡,有根敏感的心弦,可以與倒楣的人起共鳴。

這共鳴,是新酒。完全不需任何的添加,是生命的原味;不需任何的加工,是你一生最美的資產。因為你被踩過,卻有上帝的破碎,成新酒,一直盈溢到永遠。

(文章授權/張文亮教授臉書)

▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

哪句是你的年度經文? 最多台灣人分享這一句

李明依從叛逆少女、憂鬱恐慌到愛家好媽媽 地上父母不完全,天上爸爸是完全、永遠的倚靠

壓力重擔如風暴來襲,憂慮、沮喪很容易把我們帶離上帝 「十分平安」的3大秘訣

普世歡騰的日子,前總統馬英九到教會過聖誕 牧師:平安夜對中華民國特別有意義

從佛教醫院傳出讚美聲 8種語言的敬拜超動人

▍今日7年 千萬點閱 ▍

今日報網站月點閱突破1千萬人次,讀者們說:我們每天都在這裡看新聞!

3步驟,加入新聞宣教行列

1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1)

2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2)

3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)
 

今日最新