台港牧者齊為公投案禱告》

2年「緩衝期」必有上帝美意 面對挑戰,台灣教會要如當年尼西米建城牆:一手做工、一手拿兵器

2018/04/18 12:08 記者 / 吳書翔 台北市報導 5321

2018台港教牧峰會上,牧者齊心為公投案禱告。

2018台港教牧峰會上,牧者齊心為公投案禱告。 (攝影/記者王志宏)

今(18)日在台港教牧峰會上,下一代幸福聯盟理事長曾獻瑩,向眾牧者報告近期所推動的婚姻家庭等公投法案和未來的努力方向。香港播道會同福堂主任牧師何志滌,特別帶領全場牧者,同心為台灣將面臨的爭戰禱告。

而曾獻瑩也表示,大法官特別在釋憲中給同婚法案2年的「緩衝期」,他相信這必有上帝的美意。他提到尼希米記修造城牆的歷史,指出當時做工的人是「一手做工、一手拿兵器」,盼望今天的教會也要一邊傳福音、一邊為保護婚姻家庭盡心力。

從那日起,我的僕人一半做工,一半拿槍、拿盾牌、拿弓、穿(或譯:拿)鎧甲,官長都站在猶大眾人的後邊。
修造城牆的,扛擡材料的,都一手做工一手拿兵器。-尼希米記4:16-17


他說道,未來不僅在資訊傳遞上需要媒體的幫助,也期待透過弟兄姐妹的動員連結,讓公投聯署資訊更廣泛被知曉。曾獻瑩同時提醒,此刻基督徒應更加合一,面對持不同意見者,勿動血氣,避免非理性的反應。

在台港教牧峰會中,特別邀請香港播道會同福堂主任牧師何志滌,帶領現場台港兩地眾牧者,一齊為台灣教會所面臨的各樣困難同心禱告。「把台灣的眾教會都交在祢的手中,香港的教會也一起向祢舉手禱告。」他在禱告中說,台灣與香港就像一個大家庭,應當在上帝的國度裡同心合一。

2018台港教牧峰會上,牧者齊心為公投案禱告。 (攝影/陳天賜、剪輯/記者鍾正明)

下一代幸福聯盟理事長曾獻瑩。

下一代幸福聯盟理事長曾獻瑩。 (攝影/記者王志宏)

▍HOT!!! 本周超熱門 ▌

舊鞋救命不只送鞋到肯亞,更帶著福音進入各村莊角落 柳子駿:一起參與宣教吧!

萬人面前為主見證 吳宗憲:擔心沒人聽演唱會 開賣前禱告、門票一分鐘搶空

「主啊,打祢屬靈的爭戰,才是我們的大事!」 為著婚姻定義公投、家庭主流化努力 北北基宜牧者召開禱告會議

「神愛你們,而且是不顧一切的愛著你們!」 小賈斯汀唱福音詩歌 刷爆百萬粉絲圈

一個尋常周末夜晚讓這間飯店「爆桌」 這位宴席主人公吸引座上賓一場比一場多

 ▍今日7年 千萬點閱 ▍

 1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1)

 2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2)

 3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

 

今日最新