川普承認耶路撒冷為以色列首都之聲明內容

2017/12/08 14:20 編譯 / 台灣ICEJ 報導 8662

唐納德.川普總統(President Donald Trump)簽署放棄延遲大使館遷址,將開始遷移之進程。

唐納德.川普總統(President Donald Trump)簽署放棄延遲大使館遷址,將開始遷移之進程。 (照片來源/影像擷取自The White House)

(文章授權/台灣ICEJ)

以下新聞出處:World Israel News, White House Press Briefing LIVE
翻譯:陳錫安

唐納德.川普總統(President Donald Trump) 12月7日台北凌晨兩點時間,美國東岸12月6日下午一點時間,預期中於美國白宮外交廳以長時間聲明中表述:

「美國歷屆總統都簽署了中止令,行使此法律的豁免權,拒絕將美國大使館自特拉維夫遷移至耶路撒冷。然而經過了二十多年的推遲,我們並沒有離以色列和巴勒斯坦之間的持久和平協議更近一些。如今,我們還假設重複使用同樣的模式,以為可以有不同或達至更好的方式,其結果是愚蠢的。因此,我確定現在是正式承認耶路撒冷為以色列首都的時刻。

以色列是一個主權國家,有權如其他主權國家一樣,來決定自己國家的首都。我們要承認這是事實,也是實現和平的必要條件。今天,耶路撒冷是現代以色列政府、以色列議會、以色列最高法院、總理和總統官邸、並許多政府部門總部的所在地。」

對現實的認識

川普表述:「70年之前,在杜魯門總統領導下,美國承認了以色列。從那時之後,以色列就以耶路撒冷作為首都–這是猶太人在古時建立的首都。今天,我們終於明白,耶路撒冷是以色列的首都。這不過是對現實的認識,這也是正確的做法。

根據耶路撒冷大使館法,這就是為什麼,我還指示國務院開始準備把美國大使館從特拉維夫遷到耶路撒冷。我們將立即開始招聘建築師、工程師和規劃人員,我們理應這樣做,建造一個新的使館在耶路撒冷;完成後,這將是一個平安且壯麗的獻上。」

邊界議題仍經最終身份主權談判

川普總統聲明表述中,明確地指出一點:「我們並無意以這個決定,以任何方式來反映出我們對促成持久和平協議,這個堅定承諾的背離。我們希望達成的協議,不僅對於以色列來説非常重要,對於巴勒斯坦來説也是非常重要的。

我們並沒有選邊站,無論是在以色列耶路撒冷主權的具體邊界、或解決有爭議的邊界,這些問題取決於相關各方。美國仍然致力於幫助推動雙方都能接受的和平協議,我將會盡一切力量幫助達成這樣的協議。耶路撒冷毫無疑問是這些談判中最敏感的問題之一,如果雙方同意,美國將支援雙方都同意的解決方案。

於此同時,我呼籲各方維持耶路撒冷聖地的現狀,包括猶太人稱呼的聖殿山(Temple Mount),也就是阿拉伯人稱呼所謂的聖地(Haram al-Sharif)。最重要的是,我們最大的希望是和平,這也是普遍人類心靈的渴望。我以今天的行動表述,我國政府長期以來對該地區和平與安全的未來承諾。

當然,對於此聲明表述,仍會有歧見或異議,但是我們有信心,最終,當我們通過這些分歧來努力時,我們將會達到一個和平、是更加了解和合作的境界。

彭斯副總統(Vice President Pence)將在未來幾天內前往中東,重申我們致力於與整個中東地區的夥伴合作,打擊那仍威脅著後代子孫的希望與夢想的激進恐怖主義。」

川普表述,毫無疑問地我們知道耶路撒冷是最為敏感議題之一。

川普表述,毫無疑問地我們知道耶路撒冷是最為敏感議題之一。 (照片來源/影像擷取自The White House)

▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

以色列建國70年前夕 川普:是時候承認耶路撒冷為以色列首都了

最持久「立約記號」!台北9小時彩虹破世界紀錄 見證神的恩典與憐憫

【張文亮專欄】同學,不要急

走進神的命定,神造萬物的3個原因,不能不知道

【克安通專欄】早晨該有的禱告

▍今日7年 千萬點閱 ▍

今日報網站月點閱突破1千萬人次,讀者們說:我們每天都在這裡看新聞!

3步驟,加入新聞宣教行列


1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1)

2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2)

3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

 

新聞關鍵字

今日最新