從「上帝的前門廊」看地球:這美得不可能只是個巧合!

最後一個在月球留下腳印的人逝世 太空人尤金:宇宙中有一位創造主!

2017/01/18 18:04 編譯 / 莊堯亭 美洲報導 90021

尤金在太空工作23天14小時又15分鐘,他在迄今最後一次登月活動-阿波羅17號中,駕駛月球車行駛35公里、待了22小時。尤金曾在2002年不敢相信說道,「(我們登月的)時間過去了三十年,我不能想像自己仍然是最後一個在月球上留下腳印的人。」表示對此相當失望,認為人類的命運緊繫對太空世界的發現。

尤金在太空工作23天14小時又15分鐘,他在迄今最後一次登月活動-阿波羅17號中,駕駛月球車行駛35公里、待了22小時。尤金曾在2002年不敢相信說道,「(我們登月的)時間過去了三十年,我不能想像自己仍然是最後一個在月球上留下腳印的人。」表示對此相當失望,認為人類的命運緊繫對太空世界的發現。 (照片來源/Gene Cernan facebookwiki)

16日,美國太空人尤金•安德魯•塞爾南(Eugene Andrew Cernan,1934-2017)於伊利諾州過世。尤金是美國海軍上校,擁有電子和航空工程學位,為全世界唯3位「兩次飛往月球的太空人」。其生命中最重要的太空任務,莫過於1972年帶著阿波羅17號登月,並於陶拉斯-利特羅(Taurus-Littrow)山谷降落-這同時也是迄今最後一次登月任務,使尤金成為目前「世界最後一位在月球留下腳印的人」。

當尤金踏上月球,其稱此為「上帝的前門廊」,並望著地球表示「這美得不可能只
是個巧合」,宇宙中一定有一位「造物主」存在。

「科學和科技帶我來到這,然而當我站在這裡回望我的家-地球,沒有任合科學和科技可以解釋我所看見和我所感受到的一分一毫…當我說世界一定有一位造物主,我指的就是上帝。」尤金說。

站在月球上望著地球,尤金曾說:「這美得不可能是巧合。」使他深信宇宙中有造物主的存在。

站在月球上望著地球,尤金曾說:「這美得不可能是巧合。」使他深信宇宙中有造物主的存在。 (照片來源/影片擷取)

尤金曾多次接受專訪,當他提及1972年的阿波羅17號登月任務,形容自己是站在「上帝的前門廊」看著地球。而那樣的經歷,更讓他對造物主的存在深信不疑。

當年12月11到14日,尤金以「指令長」的身分在月球執行3次共計22小時的艙外活動,駕駛月球車行駛超過35公里。尤金是該次12人任務中最後一個離開月球的人,這不但是人類航空史上的壯舉,也是迄今最後一次登月任務。

他回憶與另外一名太空人哈里森•施密特(Harrison Hagan "Jack" Schmitt)踏上陶拉斯-利特羅山谷的那一刻,隨著登月艙引擎熄火,當下的寂靜令他印象深刻,「那是身為人類所能感受最靜默的時刻。」他們花了近3天實地觀察月球,帶回249磅有助研究的月球碎石。

尤金曾撰寫《月球上最後一人》(The Last Man on the Moon)一書,紀錄1969年、其35歲時參與阿波羅10號-人類航天史上首次帶回外太空彩色錄像任務的回憶錄。

尤金曾撰寫《月球上最後一人》(The Last Man on the Moon)一書,紀錄1969年、其35歲時參與阿波羅10號-人類航天史上首次帶回外太空彩色錄像任務的回憶錄。 (照片來源/影片擷取)

2007年,尤金接受電視專訪,提到他在月球上的經歷如何讓他成為一位「跟隨上帝的人」。

「科學和科技帶我到了那裡(指月球),但是當我站在那個地方望向地球…科學和科技沒辦法解釋我所看見、我所感受到的一分一毫。當你看著地球,那是如此偉大卻又神祕的星球,在運形軌道上旋轉...你看不見這個軌道,可是你就是在上面,」尤金說道,「有一股力量撐住它,它帶著目的運轉,它按著同一個邏輯運行。」

他好幾次強調,科技和技術沒辦法給他生命的答案,沒辦法回答他心裡深處的疑問。「每一個都有其意義,充滿邏輯性,」尤金做出一個結論,那就是這一切「美得不可能只是巧合」。

「一定有一個你和我,所有的人都沒辦法完全明白的奧秘-廣大宇宙的創造、生命誕生的奇蹟。」在浩瀚的星河和無邊際的宇宙中,尤金雖然沒有肉眼看見上帝,卻更真實的「見到」了上帝。

在尤金的一生中,花了566個小時在太空,其中73個小時站在月球凹凸不平的表面。他驚嘆,「看到地球和其他的星體,如此壯闊-它們正在運行,都是真實存在的!」每一個行星按著規律存在,「皆有其目的,這一切美得不可能只是個巧合。」

「當我說世界一定有一位造物主,我指的就是上帝。」

在結束阿波羅17號的登月任務時,他說:「在我們離開月球的陶拉斯-利特羅山谷時…如果情況允許的話,我們還會帶著全人類的和平與希望回到這裡的。在我邁出離開月球的腳步時,我想說美國今日對太空的挑戰,將鑄造人類明天的命運。願上帝與阿波羅17號同在。」

在結束阿波羅17號的登月任務時,他說:「在我們離開月球的陶拉斯-利特羅山谷時…如果情況允許的話,我們還會帶著全人類的和平與希望回到這裡的。在我邁出離開月球的腳步時,我想說美國今日對太空的挑戰,將鑄造人類明天的命運。願上帝與阿波羅17號同在。」 (照片來源/NASA)

尤金(圖左)是世界最後一個在月球留下腳印的人,他一生參與過3次重要的太空任務,分別在33歲、35歲和38歲(登陸月球的年紀)。

尤金(圖左)是世界最後一個在月球留下腳印的人,他一生參與過3次重要的太空任務,分別在33歲、35歲和38歲(登陸月球的年紀)。 (照片來源/NASA)

在瞬息萬變的社會中,我們希望將訊息更快速傳達給您,因此我們的伺服器必須更有效率,懇請您為今日報奉獻一份心力。(點此奉獻)

在瞬息萬變的社會中,我們希望將訊息更快速傳達給您,因此我們的伺服器必須更有效率,懇請您為今日報奉獻一份心力。(點此奉獻)

▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

「罷免王定宇!」 台南點燃「偉大城市公民運動」 机嘉勝:公民出來捍衞家庭、婚姻!

6年如一的堅持》這比賽不是敬拜技巧的比武,而是屬靈影響力的累積

全港18區已有100多名福音粵曲學生,帶領約20萬長輩信主 從不懂唱不懂填詞到創作福音粵曲,撒下福音種子!

教會改革運動500周年專題書籍《藉上帝的恩典得釋放》 談過去,也談未來

7祕訣帶你一年讀完聖經

今日最新