代禱消息/美英法三國聯軍 空襲敘利亞化武設施

2018/04/17 19:48 編譯 / 都希基路 報導 2836

圖為4月15日在義大利威尼斯進行的和平示威,要求各國停止在敘利亞的戰爭。

圖為4月15日在義大利威尼斯進行的和平示威,要求各國停止在敘利亞的戰爭。 (圖片來源/今日報圖庫)

上周六(4月14日),美國聯合法國、英國,在凌晨對敘利亞展開一連串空襲,轟炸敘國數個化武設施,以譴責敘國在大馬士革杜馬所進行的「疑似」化武襲擊行動。

美國總統川普表示,空襲行動圓滿完成,最主要是向敘利亞總統巴沙爾·阿薩德(Bashar al-Assad)表達強烈信息:「抵制化學武器的製造、擴散及使用。」

這次空襲是自七年前敘利亞內戰以來,西方政權對阿薩德政權最大規模的攻擊行動。英國首相德蕾莎·梅伊(Theresa May)表示,「目前除了武力攻擊,沒有更好的選擇。」法國總統埃馬紐埃爾·馬克宏(Emmanuel Macron)則表示,化武對法國來說已越過紅線。

為避免引起敘國盟友俄羅斯和伊朗的軍事反擊,此次行動瞄準該國三處重要的化武設施,並避開俄羅斯在敘國的軍事基地。但仍有觀察團體表示,受到炸彈襲擊的不只三處。

敘利亞已多次否認使用化武,但禁止化學武器組織(Organization for the Prohibition of Chemical Weapons)表示,他們已派員到大馬士革,要針對杜馬的「疑似」化武襲擊事件展開調查。

美英法空襲行動之後,國際社會都在關注阿薩德的下一步。

請為敘利亞的平安禱告,也為國際情勢代禱,求上帝在人無法掌權做主的時刻,在痛苦和戰亂之地以平安充滿。

▍HOT!!! 本周超熱門 ▌

舊鞋救命不只送鞋到肯亞,更帶著福音進入各村莊角落 柳子駿:一起參與宣教吧!

萬人面前為主見證 吳宗憲:擔心沒人聽演唱會 開賣前禱告、門票一分鐘搶空

「主啊,打祢屬靈的爭戰,才是我們的大事!」 為著婚姻定義公投、家庭主流化努力 北北基宜牧者召開禱告會議

「神愛你們,而且是不顧一切的愛著你們!」 小賈斯汀唱福音詩歌 刷爆百萬粉絲圈

一個尋常周末夜晚讓這間飯店「爆桌」 這位宴席主人公吸引座上賓一場比一場多

 ▍今日7年 千萬點閱 ▍

 1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1)

 2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2)

 3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

今日最新