為以色列駐約旦大使館槍擊事件代禱

2017/07/24 16:39 編譯 / 張至涵 報導 3117

(照片來源/今日報圖庫)

23日,以色列在約旦首都安曼大使館的一棟建築物發生槍擊事件。有2名約旦人在此意外中喪生,1名以色列人受傷。

發生槍擊事件的原因尚未清楚,約旦警方仍在初步調查階段中。約旦警方在以色列大使館周遭圍起封鎖線,並於大使館所在地拉比耶(Rabiyeh)鄰近地區佈署反恐部隊。以色列官方目前尚未就此事件對外發表任何聲明。

上星期五(21日),有數千名約旦人參與在首都安曼的反以色列示威抗議,要求以色列撤除在耶路撒冷阿克薩清真寺(Al-Aqsa Mosque)入口處所架設的金屬探測器。這起槍擊事件讓以色列與約旦兩國之間緊張的情勢持續升高。

阿克薩清真寺位於東耶路撒冷舊城區,是伊斯蘭教列為麥加、麥地那之後的第三大聖地,穆斯林稱此區為至高聖所(al-Haram al-Sharif)。猶太人稱此區為聖殿山(Temple Mount),是3千多年前所羅門王興建第一聖殿的所在地,同時也是猶太教的最高聖地。

東耶路撒冷在1949至1967年期間由約旦所統治,1967年六日戰爭之後為以色列占領。

14日發生2名以色列警察在耶路撒冷被3名阿拉伯裔以色列槍手射傷身亡之後,以色列與巴勒斯坦之間的衝突,再度成為國際矚目焦點。

▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

「大家都要我成為林來瘋,但我累了」 在最壞的球季,他找到生命最重要的功課

神啊,我這麼忙,沒時間認識異性朋友,除非祢把預備的另一半帶到我的生命中

張茂松被「墳山」上的禱告震撼:把熱情帶回教會,教會一定會成長

【施以諾專欄】把人生交在上帝的手裡,而不是交在別人的嘴巴裡

多年前的禱告讓劉群茂重劃事奉藍圖 今在耶穌的故鄉拿撒勒成立首間海外分堂

 

在瞬息萬變的社會中,我們需要正面、勵志與溫暖的新聞,懇請您為今日報奉獻一份心力,謝謝您!(點此奉獻)

在瞬息萬變的社會中,我們需要正面、勵志與溫暖的新聞,懇請您為今日報奉獻一份心力,謝謝您!(點此奉獻)

新聞關鍵字

今日最新