訪韓聖會最後一次禱告山聚集

張茂松被「墳山」上的禱告震撼:把熱情帶回教會,教會一定會成長

2017/07/21 14:03 記者 / 莊堯亭 亞洲報導 22657

新店行道會創會牧師張茂松。

新店行道會創會牧師張茂松。 (攝影/記者張嘉慧)

第二十九屆訪韓聖會邁入尾聲,今年也是最後一次在崔子實禱告山上聚集。
 
「我的第一個五旬節,就在這裡降臨。」新店行道會創會牧師張茂松,其生命和教會的光景,因著訪韓聖會帶來極大的改變。37年前,當他第一次來到禱告山,遇上事奉瓶頸,「我拚著命做,(教會)還是沒有成長。」他相當沮喪,起初不願意來,「我來到韓國禱告山,他們禱告的功力,讓我震撼。」
 
「若不是這個聚會,很多教會不會發生改變。」當地教會的半霄禱告會,從晚上九點到隔天清晨五點,還要接著上班或上課,有孩子、青年也有長者。張茂松看著學生坐在階梯上,肩擠著肩禱告,他不停的流眼淚,把這個夢放在心中:「上帝啊,讓我在台灣興起教會。」

他以世界路金蘭教會為例,他們的熱情、追求聖靈,打開他屬靈的眼睛。當張漢業牧師邀請他帶領會友參與第九屆訪韓聖會,那一年就成了新店行道會前所未有經歷聖靈工作的開始。

崔子實禱告山上的墳山。

崔子實禱告山上的墳山。 (攝影/記者張嘉慧)

主啊、主啊、主啊

為什麼禱告前要喊三聲「主啊」,為什麼禱告要如此奮力、大聲?有人會說,「上帝又不是聾子。」張茂松回答,「對上帝沒有分別,但卻對你有分別。」他強調,這是教會需要的熱情,「我們需要這種熱情,因為要打破你的冷漠與驕傲──驕傲讓你的手舉不起來,正是熱情要除掉你裡面的懷疑。」

「如果把熱情帶回你的教會,教會一定會成長。」當張茂松帶領團隊在韓國經歷聖靈,「我們教會的禱告會就被復興,從60個人到120個人,等比級數往上成長,現在已經超過1100人。」

「教會復興不復興,不是看主日崇拜,是看禱告會多不多。主日崇拜人多,代表講員受歡迎,但禱告會人多,才代表耶穌受歡迎。」他記得上到禱告山墳山禱告時,一位韓國大叔拼命大喊「主啊」,好幾個小時都禱告不停。這是充滿熱情的基督徒生命,「熱情的時候,你會發現,你喜歡禱告。」

「禱告每次時間不一定要長,但是長時間的禱告一定需要。」

新店行道會創會牧師張茂松。

新店行道會創會牧師張茂松。 (攝影/記者張嘉慧)

他問,初代教會是怎麼建立第一間教會的?

當耶穌升天,吩咐門徒等待聖靈,五旬節降臨,門徒都被聖靈充滿。「經歷了五旬節,才開始建立教會。」使徒行傳第二章形容當時的情況──「彼此交接、擘餅、祈禱,眾人都懼怕,使徒又行了許多神蹟奇事。」

於是,領受他話的人就受了洗,那一天,門徒約添了三千人;都恆心遵守使徒的教訓,彼此交接、擘餅、祈禱。眾人都懼怕,使徒又行了許多奇事神蹟。使徒行傳 2:41-43

除了「祈禱」,再來就是「行了許多神蹟奇事」。張茂松看見韓國汝矣島教會竭力的禱告,彰顯許多醫治的工作,他曾經想,「為什麼在我的教會,要有神蹟那麼困難?」

過去不敢為病人禱告,「若是沒有好怎麼辦?」經歷聖靈以後,他看見的第一個醫治神蹟,是教會一位姊妹的脂肪瘤消失。「神蹟在教會中,證明上帝在我們中間,並且會點燃會眾的信心。」在另一次聚會中,他帶著腳跛的姊妹繞會堂走七圈,原本瘸掉的一隻腳,「走著走著,我手放開,她就自己走了。」

張茂松數算過去靠著上帝行過的神蹟,都是在他來韓國以前,從來沒有想過的。脊椎碎裂的可以行走、長短腳恢復正常、淋巴癌被醫治…「迫切禱告,不要覺得只有少數教會有這個恩典,你信的神跟我信的神是一個。」

「追求聖靈的恩典。」因為聖靈會將醫治的祝福帶進教會。

白天或夜晚,許多人在墳山上禱告,尋求聖靈充滿。

白天或夜晚,許多人在墳山上禱告,尋求聖靈充滿。 (攝影/記者張嘉慧)

▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

新婚當天被強暴、先生婚後29天死亡、無法生育 為什麼她還能讚美神?

【張文亮專欄】性教育是什麼?

神啊,我這麼忙,沒時間認識異性朋友,除非祢把預備的另一半帶到我的生命中

盛曉玫專訪》從艱困淬鍊的歡欣樂曲 來聽3首經典創作、3個信仰故事

沒有一步登天的劇情 只有一步一腳印倚靠基督堅持不放棄-新一代台灣之光林子偉

今日最新