【張文亮專欄】難過時的引導

2018/01/22 16:14 作者 / 張文亮 報導 8048

(今日報圖庫)

「義人引導他的鄰舍」(箴言十二:26)

孤獨無依時,山窮水盡處,有人幫助我們、陪伴我們、招待我們,是上帝的恩待與眷顧。

「引導」的原意是戰爭時,派出去的探子,到了敵軍轄區,四顧無人時,有人來嚮導。我們人生的路上,在難處之處,經歷上帝已派人在那裏,開個恩典的小舖,照顧我們,這些人名不顯揚,默默一角幫助人,才使我們走到今天。

這世界是臥在惡者手中,我們走的天路歴程,何等需要上帝藉著衪忠心僕人的手,扶持我們。

當我們得意時,其實沒有什麼好誇的。放在光鮮亮麗之處的器皿,常是是木器、瓦器。擺在暗處的才是上帝國度的金器、銀器。不要用明處的表現,評估人的功用。

如今,多少週邊的人,是被欺侮、茫然、難過。願在那路口,我們可以當個默默的好引導。

(文章授權/張文亮教授臉書)

▍HOT!!! 本周超熱門 ▌

《對談生命》 終站未到,請不要跳車! 與柯志明教授對話「安樂死」

「台灣教會很合一,合於誰的一?」看神花園裡的腥風血雨

「老師傅」張茂松道出牧會40年無人知曉的秘密:15年徹夜跪著寫講章

「有人做給我看,我照著做而已」 看東部傳道如何關懷外地大專生

【張文亮專欄】同學,速得的產業,不是祝福 

 ▍今日7年 千萬點閱 ▍

 1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1) 

 2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2) 

 3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

今日最新