【張文亮專欄】同學,痛苦時得安慰

2018/01/09 11:48 作者 / 張文亮 報導 4219

(照片來源/今日報圖庫)

「可以把濃酒給將亡的人喝,把清酒給苦心的人喝。」(箴言三十一:6)。

將亡的人,可以喝濃酒。例如給要槍斃的罪犯,喝濃酒,將讓他們的理智迷糊些。給苦心的人喝清酒,將讓他們的痛苦,減輕些。

其實,酒的效果有限。上帝憐恤我們,給痛苦的人,還有靈裡的喜樂。聖靈的安慰,讓人盼望重得;聖靈的充滿,讓人無望之時有信心;聖靈的澆灌,讓人得屬天的能力;聖靈的同在,讓人經歷祂平安。聖靈充滿的人,有時安靜,有時喜樂,有時流淚流。聖靈的能力,使我們面對苦難,仍活出上帝的榮美。

聖靈的能力,是耶穌的能力,如屬天的濃酒,使將亡的人,再起來奔跑前面的路;如屬天的清酒,使苦心的人,再有喜樂的奔放。

同學,我們不要以酒消愁,或靠酒逃避。即使我們是將亡,或是苦心的人,可以依靠上帝,經歷祂的扶持、與聖靈的安慰。

(文章授權/張文亮教授臉書)

▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

神會對我說話嗎? 聽見神聲音的4步驟

一年千人受洗 牧者回顧:沒有一件事是理所當然,都要獻上感謝

【施以諾專欄】來談談《與神同行》吧

【張文亮專欄】介紹科學大師雀波曼

「我只是個還債者,如此而已」決心要做一個「永遠相信主」的人 中信月刊發起人王永信牧師93歲安息主懷

▍今日7年 千萬點閱 ▍

今日報網站月點閱突破1千萬人次,讀者們說:我們每天都在這裡看新聞!

3步驟,加入新聞宣教行列

1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1)

2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2)

3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

新聞關鍵字

    今日最新