【張文亮專欄】感恩的禮物,會開門

2017/04/19 15:25 作者 / 張文亮 報導 1454

(照片來源/今日報圖庫)

親愛的:

「人的禮物,為他開路,引他到高位的人面前」(箴言十八:16)。

禮物與賄賂有本質的不同,我們要給人禮物,不要給人賄賂。禮物是表示對對方的尊重,不須對方回禮。賄賂是種算計,圖謀對方更大的利益。

禮物是待人處事的細膩,預先為人準備。賄賂是做人逢迎的伎倆,以施小惠來圖謀大事。

在我們一生裡,上帝讓許多人幫助我們,我們不要只歸榮耀給上帝,而吝於對幫助我們的人說「謝謝」。若兩手空空去見長輩。這不叫「清高」,這叫「粗魯」。

有人為我們開門、掃地,我們也要向他們表示感謝。即使是家人,也要給禮物。我們沒有一樣是應得,不要佔家人的便宜。常給別人禮物,不是富有,而是常常謝恩。愛抱怨的人,許多門都向他關上。常存感謝的人,很多路都為他而開。

在瞬息萬變的社會中,我們希望將訊息更快速傳達給您,因此我們的伺服器必須更有效率,懇請您為今日報奉獻一份心力。(點此奉獻)

在瞬息萬變的社會中,我們希望將訊息更快速傳達給您,因此我們的伺服器必須更有效率,懇請您為今日報奉獻一份心力。(點此奉獻)

 ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

「神對家庭只有一個目的,就是合一」 黃國倫伉儷談丈夫與妻子設立目的

如同需要兩代同心,才能完成建殿 廖文華:「台灣的復興,需要每個世代的努力!」

年輕人婚前性行為比例越來越高 廖文華:聖潔讓我們不被欲望綑綁,才是真正的自由

「興起發光!」清晨五點鐘凱道傳來祈禱聲:台灣要對齊神、成就祂的命定

見到教會百年未見的合一 周神助:「可以意見不一樣,但我們會有一個根基性的合一:耶穌基督」

【為今日報臉書按讚 成為轉化社群媒體勇士】

逾百萬讀者都喜歡看,24小時陪你用「新聞」看見「基督視野」

● 手機立即加入:(點我)
● 掃行動條碼:

 

相關閱讀

今日最新