【聖經與傳經之旅】靈魂的伴侶

2018/05/04 13:24 作者 / 佈亮 報導 8399

「靈魂的伴侶」這是對夫妻關係的神聖稱謂,夫妻的關係是一種生命的關係。

「靈魂的伴侶」這是對夫妻關係的神聖稱謂,夫妻的關係是一種生命的關係。 (照片來源/今日報圖庫)

【聖經誦讀】
你們作妻子的要順服自己的丈夫;這樣,若有不信從道理的丈夫,他們雖然不聽道,也可以因妻子的品行被感化過來;這正是因看見你們有貞潔的品行和敬畏的心。(彼得前書3:1~2)
你們作丈夫的也要按情理和妻子同住;因她比你軟弱,與你一同承受生命之恩的,所以要敬重她。這樣,便叫你們的禱告沒有阻礙。(彼得前書3:7)


【傳經奇遇】
「靈魂的伴侶」(bashert)一詞出自於他勒目,這是對夫妻關係的神聖稱謂,這個詞句表達出夫妻的關係是一種生命的關係。

猶太人也稱夫妻的關係為「命定的伴侶」,這是深信夫妻的結合是來自神的命定,是出於神的召命。

他勒目中講述一個故事。有人問拉比:「你們的神用六天進行創造,前五天造齊宇宙生物,最後一整天造人。這麼簡單的事怎麼用了一整天?」

拉比說:「其實不簡單,神用一整天安排婚姻,可見經營婚姻生活相當不易。」

發問的人不相信拉比所說的話,回到家將家中未婚的僕人匹配為夫妻,第二天一早,這些僕人來到那人跟前強烈要求解除婚約,因為這些夫妻彼此爭鬧不合大打出手,每個人身上傷痕累累。這人找到拉比說:「你們的神很偉大!」

使徒彼得說未信主的丈夫因信主妻子而改變,丈夫因妻子而更加敬虔,這些都是「靈魂的伴侶」的明證。
你我是成熟的「靈魂的伴侶」嗎?

【禱告委身】

親愛的天父,求祢幫助我活在婚姻的召命中,藉此讓人看見祢的偉大,奉主耶穌基督的聖名禱告,阿們。

▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

一位姊妹鍥而不捨的邀約,使她脫離阿帕契陰影、找到曙光 李蒨蓉:有神做我的後盾,沒有什麼好恐懼的

拒當錢的奴隸 最會賺錢的猶太人,他們蒙福的秘訣是什麼?

「上帝改變我的人生劇本」永遠的老朋友──孫越 87年精彩演繹,全劇終。

追思聚會可能安排在6月前 回憶病榻前指定詩歌<煉我愈精> 洪善群:他的心已經來到神面前

「說古話今之嗎哪風雲」(第九章回)~主啊,我不能!

 ▍今日7年 千萬點閱 ▍

 1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1)

 2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2)

 3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

新聞關鍵字

今日最新