【聖經與傳經之旅】這也是好的

2018/04/30 07:56 作者 / 佈亮 報導 6679

不要可憐自己,相信神的計劃與安排都是最好的。

不要可憐自己,相信神的計劃與安排都是最好的。 (攝影/佈亮)

【聖經誦讀】
他對我說:「我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。」所以,我更喜歡誇自己的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。(哥林多後書12:9)

【傳經奇遇】
他勒目傳經中記載一位傳奇人物叫甘佐的那胡(NACHUM Ish Gamzu),他常說的一句至理名言就是:「這也是好的」。

其實,甘佐所遭遇的,在常人看來一點也不美好。甘佐出生時就是一個肢障者,他的手和腳都癱瘓,而且雙目失明,但是他總不讓自己落在疑惑之中:「我為何如此?」

甘佐是一個樂觀的人,他對自己的人生沒有怨尤。門徒們實在摸不透老師的想法,一位門徒就問他:「您的出生就是一個不幸,而且您還忍受人們對您許多不公平的對待,但是,為什麼你還是這樣喜樂?到底是什麼原因讓您這麼樂觀豁達?」

雙目失眠的甘佐微笑的說:「因為我比許多人完美,所以我不得不忍受比他人更多的煩惱與不幸。我的遭遇雖然在許多人看來是麻煩的事,但對我來說『這也是好的』」。

人把焦點注目在所謂的不幸,就會覺得自己愈來愈可憐。能夠在每一天享受所遭遇的一切,這也是好的,因為神的恩典將更多的在你我這樣軟弱的人身上顯得完全。

不要可憐自己,相信神的計劃與安排都是最好的。

【禱告委身】
親愛的天父,求祢幫助我在祢永恆的計劃中看見自己,我所遭遇的絕非突然,奉主耶穌基督的聖名禱告,阿們。

▍HOT!!! 本周超熱門 ▌

是咖啡館也是教會! 牧師泡咖啡陪你談心

神渴望的增長可能和我們想的不同 祂降逼迫,粉碎這間超大型教會,為的就是使門徒分散各地

至親罹癌讓她直視「死亡」 伯特利教會敬拜主領:靠主挪去死亡毒鉤,就不會有恐懼

兩韓破冰》65年來北韓領導跨越38度線第一人! 基督徒學者看對台影響

【聖經與傳經之旅】夫妻爭吵的藝術

 ▍今日7年 千萬點閱 ▍

 1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1)

 2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2)

 3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

今日最新