神掌管一切 10節經文幫助你克服恐懼與焦慮

2017/08/09 14:14 編譯 / 張至涵 報導 50340

(本報圖庫)

生活中有許多不確定的事情會讓我們感到恐懼和焦慮,特別是面臨疾病、死亡的威脅、經濟不穩定、失業等問題。

有些人甚至為尚未發生的事情煩惱,腦中經常浮現「萬一…怎麼辦」的念頭,像是「萬一我小孩將來找不到工作怎麼辦」、或是「萬一突然發生大地震怎麼辦」。

如果心中經常被恐懼和焦慮的情緒所盤據,久而久之,我們的行為和決定就會被這些情緒所控制。

Crosswalk網站基督徒專欄作家黛比(Debbie McDaniel)就以自己為例,說過去的她經常擔心東、擔心西的,但隨著時間的流逝,她發現自己所煩惱的事情大部份都不會發生。

為了克服自己長久以來對不確定事情心存恐懼與焦慮的習慣,她開始以神的話語來取代這些控制她行為與想法的情緒,慢慢地讓真理之言改變她的生活型態。

「因為出於神的話,沒有一句不帶能力的。」(路加福音1:37)

你也經常為恐懼與焦慮的情緒所吞噬,而無法入眠嗎?請熟記以下10節經文,讓真理的話語深植在你的心靈深處:

1.以賽亞書 41:10

「你不要害怕,因為我與你同在;不要驚惶,因為我是你的神。我必堅固你,我必幫助你,我必用我公義的右手扶持你。」

2.約翰一書4:18
「愛裡沒有懼怕,愛既完全,就把懼怕除去,因為懼怕裡含著刑罰;懼怕的人在愛裡未得完全。」

3.詩篇94:19
「我心裡多憂多疑,你安慰我,就使我歡樂。」

4.提摩太後書1:7
「因為神賜給我們不是膽怯的心,乃是剛強、仁愛、謹守的心。」

5.詩篇23:4
「我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在,你的杖、你的竿都安慰我。」

6.箴言12:25
「人心憂慮屈而不伸,一句良言使心歡樂。」

7.馬太福音6:34
「所以,不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮。一天的難處一天當就夠了。」

8.彼得前書5:6-7
「所以,你們要自卑,服在神大能的手下,到了時候他必叫你們升高。你們要將一切的憂慮卸給神,因為他顧念你們。」

9.以賽亞書35:4
 「對膽怯的人說:『你們要剛強,不要懼怕!看哪,你們的神…必來拯救你 
    們。』」

10.馬可福音6:50
  「因為他們都看見了他,且甚驚慌。耶穌連忙對他們說:『你們放心!是
   我,不要怕!』」


將帶給你恐懼和焦慮情緒的事情完全交託給神,知道神掌管一切,祂必保護你。
 

▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

結帳人潮大排長龍,客人的卡遲遲刷不過 神學生做了這件事,溫暖許多人的心

開創先河!美國白宮設立聖經研讀班 正興起屬靈覺醒運動

現在我有一個習慣,給歌迷簽名都會寫上「主佑」-浪子回頭張衛健

【有片】專訪/如何為基督贏得國家、使國家進入命定?慕約翰:我們需要處理「不同層面的黑暗權勢」

訪韓29專訪》宋逸民每次都禱告到流汗濕透 「我聽到一個話語:爆炸性的突破」

新聞關鍵字

今日最新