身為罹難者家屬 他選擇在一片責難聲浪中,饒恕肇事司機

2017/09/19 00:02 記者 / 戴詩雅 報導 40736

社會對於肇事司機有許多責罵,然而,游竣宇的父親在基督信仰的愛裡,選擇給予擁抱;如此動人的見證,17日被媒體TVBS報導出來,感動無數人。

社會對於肇事司機有許多責罵,然而,游竣宇的父親在基督信仰的愛裡,選擇給予擁抱;如此動人的見證,17日被媒體TVBS報導出來,感動無數人。 (畫面截圖/TVBS新聞)

「有一位神,有權能創造宇宙萬物,也有溫柔雙手安慰受傷靈魂,有一位神,有權柄審判一切罪惡,也有慈悲體貼人的軟弱……」

眾人一同開口唱著詩歌《有一位神》,神的力量、憐憫,藉著歌聲與詞句,進入家屬及與會者心中成為安慰。這是近日國道車禍罹難者之一、19歲少年游竣宇的告別禮拜,充滿天父的溫暖與慈愛。

17日下午3點,游竣宇告別禮拜於高雄「鳳山活泉靈糧堂」舉行,眾人一同聚集,透過禮拜與他們的愛子、家人、朋友游竣宇告別。其中,游竣宇父親游和勇主動邀請肇事司機吳協松出席禮拜,並公開饒恕他,實踐耶穌「愛人如己」的教導。

耶穌對他說:你要盡心、盡性、盡意愛主─你的神。這是誡命中的第一,且是最大的。其次也相倣,就是要愛人如己。這兩條誡命是律法和先知一切道理的總綱。─馬太福音22:37-40

「阿羅哈客運國道車禍」發生於11日晚間,造成6死11傷。游竣宇為6名罹難者中最年輕的一位。他是個熱心服事的青年,不論在教會、團契都能看見他認真擺上的身影。

面對游竣宇的離開,家人、朋友及牧者無不哀慟,但並未將憤怒發洩在肇事司機身上,取而代之的是愛的接納,游和勇一家在禮拜中公開原諒吳協松。游和勇分享,當他看見吳協松跪著請求罹難家屬原諒,被罵、被拒絕上香的畫面,「神的愛、憐憫就臨到我。」他,願意用神的愛饒恕吳協松。

追思的過程,眾人以影像回憶與游竣宇的種種過去,以詩歌送別他,吳協松坐在台下感受著這一切,這個場合沒有斥責,更沒有定罪,而是充滿平靜與祥和,他上台向家屬道歉:「因為我,讓竣宇這麼好的孩子離開了的家人,我真的很對不起。」隨即,游和勇上前給予擁抱,此畫面令人為之動容。

上帝的愛充滿在整個告別禮拜中,有安慰、有慈愛、有憐憫、有饒恕,更有著毫無保留的接納,神感動游家,做出有別於他人的決定,讓人從他們身上能認識這真實的信仰。

願吳協松可以認識這愛與饒恕的源頭─耶穌基督,勇敢面對一切的法律責任,更求神持續的與游家同在,陪伴他們走過這段不容易的路程。

我們在一切患難中,他就安慰我們,叫我們能用神所賜的安慰去安慰那遭各樣患難的人。─哥林多後書1:4

▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

「不分男女」成為趨勢? 英國童裝不再分男女、加國父母不給孩子性別、澳洲14歲男孩後悔變性

颶風過境的大賣場 大家都在為自己補貨,這個人卻讓出全超市最後一台發電機

【專訪】困難的事和榮耀的事,都是上帝給的 20歲田徑金牌楊俊瀚:不管怎麼樣,就去相信祂

【張茂松專欄】今天的委屈遭遇,最終將證明是上帝最好的安排

全台首創,斥資6億建設大型文創中心 只為推廣天國文化

今日最新