【蒲公英專欄】卸下名牌

2017/05/09 14:16 作者 / 蒲公英希望月刊 報導 19228

(圖片提供/蒲公英希望月刊)

吉兒穿著套裝,一如往常地搭乘地鐵去赴客戶之約。她自信滿滿地坐在車廂裡整理自己的名片,為上頭精采的經歷與頭銜而陶醉不已。

「碰」的一聲,車箱內頓時煙霧瀰漫,有炸彈引爆,整車的人都陷入恐慌……

「我是黛比,我在這裡……」「我是威廉,我手受傷了。」等待救援之時,素不相識的人們互相打氣,彼此關懷。而原本渾身傲氣的吉兒,因腳被炸傷而坐在一隅,失血過多的她越來越虛弱,甚至無法言語。

被救難人員救起後,她發現身上被掛上一個名牌:「存活但不知名女士」。穿越死亡線,吉兒才驚覺自己一直以來都為工作而活,並用成就衡量人的價值,但此刻有誰在意她的身分?救難人員將生死置於度外,不分種族、無關地位皆傾力搜救。在生死面前,她與所有的人都是一樣的!

此刻,吉兒幡然徹悟,頭銜、財富,都遠比不上這個象徵她活下來的名牌有意義。

出院後,吉兒投身公益組織,用她的「新生命」四處演講,以自身的經歷鼓舞他人:「活著,就是最棒的禮物!」並戮力宣導消弭階級差異,因為生命本是最美好的,每個人都一樣寶貴!

因為你們是重價買來的。所以,要在你們的身子上榮耀神。─《聖經》哥林多前書6章20節

▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

禱告多年,父母終信主 鄭秀文:我們必須先用信心為他們祈禱,持續的祈禱,不要輕言放棄

你是「分享別人需要」還是「說閒話」? 基督徒當留心舌頭 用神的話彼此勸勉造就

新生代小天后 鄧紫棋:「讓我重新找回希望就是我的信仰。」

上帝,我的Mr.Right在哪裡? 其實真正的重點是這個...

風雨無阻》擺攤只講兩件事 他是牧師,不只來賣咖啡,更要分享上帝的愛

今日最新