基督徒該把「神的國」運行在這地上 張蒙恩:我們就是「天國的政府」

2018/01/05 11:50 特約記者 / 陳衿妮 高雄市報導 21288

「教會」就是天國在地上的政府。(攝影、剪輯/記者陳衿妮)

張蒙恩牧師表示,其相信在上帝的眼中「教會」就是天國在地上的政府,所以基督徒應該要把「神的國」運行在這地上。

張蒙恩牧師表示,其相信在上帝的眼中「教會」就是天國在地上的政府,所以基督徒應該要把「神的國」運行在這地上。 (攝影/記者陳衿妮)

張蒙恩—

我想「神的國」,不只是小小的,僅限制在一個「教會」的框框裡面。「神的國」是運行在耶路撒冷、猶太全地、撒瑪利亞、直到地極的。

是運行在各個領域裡面不斷的去擴展,那就叫做「天國的實現」。

神給FIGHT.K教會名字FIGHT FOR KINGDOM,FIGHT FOR KAOHSIUNG,為著「神國爭戰」,從高雄這個城市開始。

FIGHT.K教會目前已超過3000人聚會。

FIGHT.K教會目前已超過3000人聚會。 (照片提供/FIGHT.K教會)

神帶領他,從教會界跨入職場

高雄FIGHT.K教會主任牧師張蒙恩在接受專訪時表示,其身份不只是牧師,也同時跨足不同職場領域。

他同時是牧師、寶貝兔牙醫診所董事/顧問、覓蜜基地(Meet me)創辦人、親愛的夢想社社長、小太陽機械公司品牌顧問、大圈科技公司策略總監、蜜覓創建建設公司策略總監、Eureeka彩鑽公司國際顧問、特會講員、作家、演說家,同時也擁有雙博士學位。

其生命歷程之所以會經歷這麼多不同的職場領域,是因他雖身為傳道人,仍向神求「帶他進入職場」,為要讓在職場的弟兄姊妹知道,「神的真理」在職場也是可行的。


起初開始牧會時,他一直鼓勵會友「去探訪」並「帶小組」,卻經常看見大家露出—牧師,你不知道我們在職場很累耶⋯,你在教會的溫室裡面都很ok啦;不知道我們在外面職場有多累,若下班後還要去探訪帶小組,那太累了,沒辦法啦⋯

當時,他看到大家的反應,心裡其實很不舒服。其心想,這無關乎自己是否被冒犯,而是大家為什麼「瞧不起真理」?「不看重天父所講的應許」?

於是他開始跟神求,讓自己可以進入職場。而這幾年來,神帶領他不斷進到不同領域;這也讓不認識他的人,誤解他好像很愛世界。

走過各樣職場,目前在牧會中,不會再有人說他不懂職場的險惡,因他已有許多不同職場經歷,透過服事也接觸許多不同領域的人。

在職場中,他按著「神的法則」來經營,神也信實的按著祂豐盛的應許,讓他在職場上作首不作尾,居上不居下。他信靠「神的話語」是真理,也認定─既是真理,就能在各個領域運作;神祝福他無論在在醫療界、商業界、出版社等各領域都有亮眼的表現。

FIGHT.K教會3000坪的新會堂,稱為「覓蜜基地(Meet Me)」。

FIGHT.K教會3000坪的新會堂,稱為「覓蜜基地(Meet Me)」。 (照片提供/FIGHT.K教會)

啟動「造鎮」計畫 帶下「神的國」在地上運行

兩年前的擴堂,神帶領FIGHT.K到一個3000坪的廢墟之地;一開始教會什麼都沒有,百廢待興,凡事仰望天父。一路走來,不僅聚會人數屢屢突破,如今已超過3000人;神更讓他持續「得地為業」,將教會附近的土地不斷加給他們,目前所得之地已達4.4公頃,且還在持續擴展中。

張蒙恩表示,因著青埔站有捷運輕軌預定路線的優勢,FIGHT.K計畫要開創一個「北高雄」的新觀光景點,和「南高雄」的「駁二特區」相呼應。

他認為,各教會就如同「天國的政府」在地上,各自扮演不同等級的機構功能。可能有些教會是「鄉公所」,有些教會是「區公所」,有些教會是「總統府」。

在神的眼中,「教會」就是「天國在地上的政府」,「神的國」有「神國的福利」與「神國的法則」,教會應要把「神的國」運行在這地。因此,他提到發展「青年創客住宅」,是下一階段的計畫。

「神的國」運行,是真實可行的,不只是說說而已;他強調,「神的國」總是能夠運行的,而他決定要參與在其中,因此神很信實的將他擺放在這個應許之地,也給他很大的空間來發展。(參考上篇:短短一年半,聚會人數從700增長至2700 張蒙恩:你也有上帝寫了名字、要給你的應許之地

他強調,眼前的這個「造鎮計畫」,可以說是一個大到「自己能力根本就做不到的夢想」。也因這個夢想大到自己做不到,必須留「很大的空間」讓天父、耶穌、聖靈來發揮。

其認為,若所規劃的夢想只靠自己的能力就能獨力完成,我們只是做「我們能夠做的」,在規劃夢想時就不需要把上帝擺在眼裡,這其實是不屬靈的事情。

這次,FIGHT.K的夢想是「造鎮」,並要蓋「青年創客住宅」與發展「各樣的商業」。這樣就能開創各種的工作機會,帶給年輕人很棒的職場環境;讓他們一開始進到職場,就能夠對職場是有信心、有盼望的。在這裡工作的員工,會按造「神國的法則」來運行與對待;同時,既然基督徒不認同外面的教育,那我們也要發展出「神國的教育系統」。

FIGHT.K已取得教會附近,大面積的土地,想完成「造鎮」的夢想,讓「神的國」運行在地上。

FIGHT.K已取得教會附近,大面積的土地,想完成「造鎮」的夢想,讓「神的國」運行在地上。 (攝影/記者陳衿妮)

為台灣的社會帶來另外一個選擇

張蒙恩認為,基督徒要做的事是讓「這個社會還有更好的選擇」,如同耶穌為這個世界帶來「好的選擇」。其認為,基督徒不適合只講別人的不好,而是應拿出神國「好的發展」,讓這社會有另一個選擇。

耶穌當時就是端出「天國」,讓人們能夠選擇、悔改、進天國,因此基督徒也應該跟耶穌一起來完成這個任務。

他又叫眾人,無論大小、貧富、自主的、為奴的,都在右手上或是在額上受一個印記。除了那受印記、有了獸名或有獸名數目的,都不得作買賣。在這裡有智慧:凡有聰明的,可以算計獸的數目;因為這是人的數目,他的數目是六百六十六。—啟示錄13:16-18

其指出,目前全世界皆面臨「全球經濟風暴」的問題,這跟《聖經》所預言末世將會經歷「666」的時代是吻合的;「666」是「獸的記號」,沒有這個記號就不能做買賣。

相對於「666系統」,有「錫安系統」,所以基督徒在末世應該建立「全球的錫安系統」。他相信,使徒約翰記載在《聖經》啟示錄中的「666」,並不是要告訴我們看到「666」就等於我們完蛋了;而是,雖然這樣的事會發生,但會有更榮耀的事情發生。

我又觀看,見羔羊站在錫安山,同他又有十四萬四千人,都有他的名和他父的名寫在額上。—啟示錄14:1

不要只是看著「666」,就覺得很可怕,或認為快完蛋了,需要趕快躲起來!而是需要建立起「另一個經濟體系」,不用在手臂、額頭上做記號;基督徒的額上都是有聖靈的印記,我們的經濟體系會比「666系統」更好。

他認為這是天父美好的計畫,也期待看見「神的國」運行;其相信,「錫安系統」會讓商業界、娛樂界、政治界⋯有極大的翻轉發生。雖然他也不知道如何建造「錫安系統」,但只要我們願意回應神的呼召,告訴天父我們願意參與在其中,天父必按定期速成這事。

他呼籲,因著相對於「666系統」的「錫安系統」被建立,人們將會看見天國的美好,未信者也將彼此對說:「來登耶和華的山吧!」我們將會看到末世的「大收割」與「大復興」。

必有許多國的民前往,說:來吧,我們登耶和華的山,奔雅各神的殿。主必將他的道教訓我們;我們也要行他的路。因為訓誨必出於錫安;耶和華的言語必出於耶路撒冷。—以賽亞書2:3

「覓蜜基地」的咖啡館。

「覓蜜基地」的咖啡館。 (照片提供/FIGHT.K教會)

▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

連大人都想參加的兒童主日學! 聖誕戲劇吸引逾900孩子、700家長參與,過半都是新朋友

以愛勝過死亡的婚禮 新娘戴著氧氣罩說:Yes, I do!

新竹監獄「福音大爆炸的元年」 142位受刑人受洗歸入主名 張茂松宣告:今年要有500人

一封癌逝母親留下的信 感動無數網友

基督徒該如何參與政治? 姚立明:雞婆到底

▍今日7年 千萬點閱 ▍

今日報網站月點閱突破1千萬人次,讀者們說:我們每天都在這裡看新聞!

3步驟,加入新聞宣教行列

1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1)

2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2)

3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

今日最新