國小生做家事、愛心任務集點 送缺水地區兒童一杯乾淨水

2017/03/27 16:18 / 本報訊 報導 1758

(照片提供/台灣世界展望會)

據聯合國兒童基金會及世界衛生組織統計,全球有6.63億人口缺乏乾淨水,約每11人裡,就有1人缺乏乾凈水可用。在撒哈拉沙漠以南的非洲,更有多個國家仍有超過四分之一人口無法使用安全清潔的飲用水。

台灣世界展望會於3月發起水資源行動,嘉義市興嘉國小全校總動員,每位同學捐出零錢,幫助與他們同齡的兒童有機會擁有一杯乾淨水延續生命,從發起至今共計捐款11,609元響應水資源行動,小手大力量,用小零錢創造水奇蹟。

台灣世界展望會彰雲嘉辦事處王昶評主任邀請大眾正視全球水資源需求,關懷缺乏乾凈水而面臨生命危險的兒童,並捐款投入水資源方案,幫助兒童及家庭享有供水系統、衛生設備等,可以獲得乾淨、安全的飲用水,送孩子一杯乾淨水,讓生命不再乾涸!

小手大力量,小零錢創造水奇蹟

響應台灣世界展望會水資源行動,興嘉國小從3月起就於校內發起水奇蹟愛心任務,鼓勵同學每完成一項愛心任務就捐款響應水資源行動,截至目前為止共計響應捐款11,609元。有的同學回家協助家長掃地、洗碗及照顧弟妹,有些同學則是在幫助同學完成作業以及師長收集作業簿的方式完成愛心任務。

興嘉國小李舜隆校長表示,興嘉國小以好為出發點,這次的水資源生命教育分享結合了好品德以及好視野,透過愛心任務的方式讓同學不僅從身邊做起更幫助國外需要的兒童,更透過生命教育分享的方式培養孩子具有國際觀,並從世界的觀點來拓展自己,成為地球村的公民。

2年3班的呂家緯同學完成10項愛心任務,完成捐款100元響應水資源行動,就讀6年8班的同學們響應公益不落人後將自己的小零錢貼到愛心任務卡上,希望可以幫助遠在缺水地區的小朋友們,讓他們能健康長大,有機會接受教育。

一杯乾淨水,讓生命不再乾涸

台灣世界展望會彰雲嘉辦事處王昶評主任表示:2017年,台灣世界展望會在非洲、亞洲以及拉丁美洲共26個國家的60個計畫區裡執行水資源暨衛生方案。邀請您一同支持,透過「水資源方案」或「資助兒童計畫」,為兒童送出一杯乾淨水,幫助孩子不再因缺水或不乾淨水喪失生命、放棄受教育、遊戲等機會,使孩子的生命不再乾涸,湧出源源不絕的盼望與豐盛。

愛心捐款專線:05-2310379轉雲嘉南辦公室。

今日最新