高雄民眾坐滿電影院 力挺「終止兒童受暴」全球行動

2017/03/15 14:58 / 本報訊 報導 2454

高雄市政府社會局姚雨靜局長及台灣世界展望會市場行銷處陳維智處長。

高雄市政府社會局姚雨靜局長及台灣世界展望會市場行銷處陳維智處長。 (照片提供/台灣世界展望會)

為響應「終止兒童受暴 你我挺身做到」全球行動,台灣世界展望會10日與甲上娛樂公司合作,於大遠百威秀影城舉辦電影《漫漫回家路》公益映演,獲得全台民眾熱烈迴響,現場305個座位座無虛席;電影中描述的童工及人口販運等情節,引發全場觀眾深刻省思,了解原來在遙遠的印度,有許多兒童小小年紀就要為了家庭經濟外出工作賺錢,童工等兒童受暴的問題需要你我一同來關注。昨日活動並邀請現場觀眾奮力比出握拳手勢,一同與台灣世界展望會為全球兒童發聲,盼望所有兒童都能早日走出暴力陰影,拾回孩子們應有的天真笑容!

高雄市政府社會局姚雨靜局長於觀影時表示,兒童是國家社會未來的主人翁,但同時也是最脆弱的社會族群,需要更多的呵護及關心,才可確保每個孩子都能在健康安全的環境中成長,今晚看到這麼多高雄民眾熱情響應,姚局長深受感動:「孩子就是我們的希望,我們的未來,每個人都應盡自己最大力量保護每個幼小生命,讓他們快樂成長!」

台灣世界展望會市場行銷處陳維智處長表示,「終止兒童受暴」是一項為期4年的計畫,展望會與聯合國及其他國際性組織合作,一起為世界上身處暴力之下的孩童發聲,台灣世界展望會希望藉此活動,能引發更多國人關注此議題,了解貧窮孩童艱困的生活景況,並以實際行動來支持「終止兒童受暴」行動,與世界兒童站在一起,對抗暴力打擊暴力,你我一起挺身做到!

終止兒童受暴 你我挺身做到!

電影《漫漫回家路》改編自真人實事,敘述一名5歲的小男孩,和媽媽及哥哥住在印度的小鄉村裡,某天兄弟倆要一起外出去找工作,結果卻因此走散。

據統計,全球有1億6,800萬個童工,其中一半(8,500萬個兒童)更從事危險的工作;此外,每5分鐘就有1名兒童死於暴力的結果;從兒童因暴力失去的壽命及健康年歲,而喪失生產力的年數總和來看,對兒童的暴力全球將必須付出7兆美元,或全球8% GDP的極高代價。因為暴力不僅傷害兒童,且危及他們的未來生存、影響身心健康與教育,並有可能導致日後的危害健康行為(如吸菸、酗酒、吸毒)。因此,對兒童的暴力會侵蝕人力與社會資本,削弱經濟發展。

展望會也呼籲全體國人至四大超商義購公益認同悠遊卡,或13日起至展望會南區辦事處購買插畫家聯名潮T/親子潮T,或透過台灣世界展望會網站連署、捐款、義買、拍照上傳及分享訊息等方式支持響應!詳情請洽07-722-3608#66,或官網www.worldvision.org.tw查詢。

在瞬息萬變的社會中,我們希望將訊息更快速傳達給您,因此我們的伺服器必須更有效率,懇請您為今日報奉獻一份心力。(點此奉獻)

在瞬息萬變的社會中,我們希望將訊息更快速傳達給您,因此我們的伺服器必須更有效率,懇請您為今日報奉獻一份心力。(點此奉獻)

 ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

美第一夫人帶領近萬群眾以〈主禱文〉禱告 「願祢的旨意行在地上,如同行在天上」

將演《使徒保羅》 休傑克曼走過恐懼童年,高舉信仰:「願用表演榮耀神」

信心禱告讓癌細胞全消失! 北愛爾蘭15歲男孩不驚訝:我知道是上帝做的

【賽語錄】神讓你遇見一些不順利

10件事,幫助你遇見生命的伴侶

今日最新