超過70位牧者齊聚一堂 2018台港教牧峰會今晚登場!

2018/04/16 21:16 記者 / 吳書翔、鍾正明 台北市報導 6709

靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師現場致詞。

靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師現場致詞。 (攝影/記者王志宏)

2018台港教牧峰會。(攝影/記者鍾正明)

由蒲公英希望基金會主辦的「2018台港教牧峰會」於今(16)日晚間在台北王朝大酒店登場,由蒲公英希望基金會創辦人魏悌香牧師引言揭開序幕,與會者包括周神助牧師、張茂松牧師、彭蒙惠老師等,共近50位台灣牧者及領袖代表出席這場峰會,香港則由飛躍網絡國際負責人林以諾博士、阡陌社區浸信會主任牧師林羅麗斯等,共26位牧者同工代表抵台出席。

「(這次的峰會)不只是知識上、事工上,更是生命中的分享與交流。」靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師在致詞時特別提到,盼望台港兩地牧者交流,能彼此分享,以致建立更深的關係。

他並分享神在過去一年,讓他思想到詩篇67篇:「願神憐憫我們,賜福與我們,用臉光照我們,好叫世界得知你的道路,萬國得知你的救恩。……地已經出了土產;神─就是我們的神要賜福與我們。」因此,藉由此次峰會,兩地牧者也能彼此分享台灣、香港所出的「屬靈土產」。

此外,周神助表示,近年台灣教會越發看重彼此的關係,同心追求合一,使台灣教會間的合一更深、更廣、更純、更強;「台灣不同教會、不同教派,非常不一樣,卻能走在一起,像家人一樣。」

今(16日)晚的歡迎晚宴上,新店行道會創會牧師張茂松,帶領與會眾人同心為桌上飲食獻上禱告及感謝,並勉勵台港牧者「在耶穌基督裡,看見合而為一的美好。在愛裡彼此學習、彼此扶持、彼此幫補。」

世界華福中心總幹事陳世欽牧師也特別提到,華人教會的復興,將會帶動全球普世教會的翻轉,盼望復興從台港兩地教會,直到世界地極。

此次台港教牧峰會將持續至18日,為期3天。

與會台港牧者。

與會台港牧者。 (攝影/記者王志宏)

香港牧長代表林以諾博士致詞。

香港牧長代表林以諾博士致詞。 (攝影/記者王志宏)

世界華福中心總幹事陳世欽牧師致詞。

世界華福中心總幹事陳世欽牧師致詞。 (攝影/記者王志宏)

▍HOT!!! 本周超熱門 ▌

舊鞋救命不只送鞋到肯亞,更帶著福音進入各村莊角落 柳子駿:一起參與宣教吧!

萬人面前為主見證 吳宗憲:擔心沒人聽演唱會 開賣前禱告、門票一分鐘搶空

「主啊,打祢屬靈的爭戰,才是我們的大事!」 為著婚姻定義公投、家庭主流化努力 北北基宜牧者召開禱告會議

「神愛你們,而且是不顧一切的愛著你們!」 小賈斯汀唱福音詩歌 刷爆百萬粉絲圈

一個尋常周末夜晚讓這間飯店「爆桌」 這位宴席主人公吸引座上賓一場比一場多

 ▍今日7年 千萬點閱 ▍

 1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1)

 2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2)

 3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

今日最新