2017國家祈禱早餐會

「國家和.萬事興」眾牧者為總統蔡英文向神求屬天智慧

2017/09/30 10:08 記者 / 吳書翔 台北市報導 19481

國禱會牧者團隊帶領全場會眾,為總統蔡英文祝福禱告。

國禱會牧者團隊帶領全場會眾,為總統蔡英文祝福禱告。 (攝影/記者吳書翔)

 「慈愛和誠實彼此相遇,公義和平彼此相親。」總統蔡英文在第17屆國家祈禱早餐會上,引用詩篇經文,期許台灣社會更加和諧安定,國家和、萬事興。

第17屆國家祈禱早餐會於今(30)日早上7時,在台北世貿國際會議中心舉行。2017年對台灣來說,是充滿紛擾的一年。教會界對此態勢極為關切,特別以「國家和.萬事興」為主題,盼望因著眾人謙卑來到萬王之王、萬主之主面前,同心合一禱告,能使台灣成為列國的祝福。

在祈禱早餐會中,台灣基督長老教會總會議長陳明志牧師,用台語分享信息,提出台灣面對來自世界各樣的壓力和挑戰,並呼籲「一國自相紛爭,就成為荒場」。而新恩堂主任牧師潘劉玉霞,則以以色列如何走出歷史傷痕為借鏡,期待台灣百姓在上帝的帶領下,走出困境和傷害造成隔斷的牆,邁向和睦。國禱會顧問周神助牧師及陳志宏牧師、王道玥牧師,企業界代表余湘、黃志靖,也分別帶領為國家禱告。

 

即時影音-敬拜讚美〈耶和華祝福滿滿〉。(攝影/記者張嘉慧)

國禱會顧問周神助牧師(右1)及陳志宏牧師(左1)、王道玥牧師(左2),同心為國家和、萬事興禱告。

國禱會顧問周神助牧師(右1)及陳志宏牧師(左1)、王道玥牧師(左2),同心為國家和、萬事興禱告。 (攝影/記者吳書翔)

企業界代表余湘(左)及黃志靖(右)主領禱告。

企業界代表余湘(左)及黃志靖(右)主領禱告。 (攝影/記者吳書翔)

蔡英文在致詞時,首先表示很開心能再次於國家祈禱早餐會中與大家相聚,更樂見此為台灣社會展現團結的時刻。

「所有的教友不分族群、跨黨派、跨領域一起來為台灣祈福」蔡英文表示:「我要代表政府感謝大家的參與與付出,謝謝你們對台灣社會的和諧安定所做出的努力。」同時,蔡英文也特別呼應此次國家祈禱早餐會的主題,期待台灣社會:國家和,萬事興。

致詞後,蔡英文在眾牧者團隊的環繞下,一起向神禱告。代表周神助牧師求神賜下屬天的智慧給蔡總統:「先是清潔、後是和平,溫良憐憫,多結善果。」也願神將屬天的力量和智慧加添給執政黨、在野黨及眾教會,使台灣在神的計畫中進入祂的命定,成為列國的祝福。

世界展望會台灣兒童合唱團錦屏團隊,用天韻歌曲<家園>唱出對台灣的期待。

世界展望會台灣兒童合唱團錦屏團隊,用天韻歌曲<家園>唱出對台灣的期待。 (攝影/記者吳書翔)

今年蔡英文跟著大家一起敬拜、為國禱告,之後上台致詞。

今年蔡英文跟著大家一起敬拜、為國禱告,之後上台致詞。 (攝影/記者吳書翔)

國家祈禱早餐會自2000年開始舉辦,今年已是第17屆,是為台灣教會界跨宗派組成共同關心台灣政經發展的公共平台。求神繼續在台灣這塊土地上,掌王權、居首位、得榮耀!

與會者齊心敬拜。

與會者齊心敬拜。 (攝影/記者張嘉慧)

與會者同心為國禱告。

與會者同心為國禱告。 (攝影/記者吳書翔)

國禱會召集人陳偉望開會祈禱。

國禱會召集人陳偉望開會祈禱。 (攝影/記者吳書翔)

陳明志牧師以台語傳講信息一:無互國家荒廢。

陳明志牧師以台語傳講信息一:無互國家荒廢。 (攝影/記者吳書翔)

潘劉玉霞牧師以國語傳講信息二:本古里昂 五大治理原則。

潘劉玉霞牧師以國語傳講信息二:本古里昂 五大治理原則。 (攝影/記者吳書翔)

 ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

耶穌獨特的寶貝─心臟在外的小天使 每一次心跳都清楚可見

巡迴演唱會香港站尾聲 鄧紫棋在紅館哭著奉耶穌名為歌迷禱告

破億觀眾收看的《聖經》影集 10月將在這裡看得到

克安通:台灣是先鋒,如果台灣成為聖潔的國家,你會看到太平洋所有國家成為聖潔的國家!

是什麼翻轉這些屬靈偉人的生命? 李永勳:聖靈充滿以後,一切都變了

今日最新