時事   MORE
近幾年同性議題屢屢成為台灣社會大眾討論的議題,去(2017)年大法官就「同性...

「雖然只有1%的機會才能晉級,但是,這代表我們還有1%的希望,我們絕對不會放...

「婚姻不只牽涉到社會道德與人倫,也牽涉到下一代,以及法制面的穩定性,甚至是醫...

近幾年同性議題成為台灣社會大眾討論的議題,今(2018)年底九合一大選將近,...

從黑道到主門徒的洪漢義弟兄,昨(16)日因癌症病逝九龍城法國醫院,安息主懷享...

時事
新聞
點擊率008330
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    兩天內北中南3場陳情、溝通行動 籲執政黨民代站出來捍衞民意
  • 2016/11/22  記者 / 邱子雰 綜合報導

    影片:兩天內北中南3場陳情、溝通行動,籲執政黨民代站出來捍衛民意。(影片提供/雲林陳情公民)

    17日「圍院護家」立法院抗議行動後,全國媒體及各地公民們開始大力關注同婚議題。近日,更得知立法院司法及法制委員會不顧反對聲浪,執意要在11月30及12月1日推動逐條審查該案,企圖以2場封閉式公聽會快速過二讀,甚至闖入院會三讀通過;目前各地已自發性發起各式陳情抗議行動,有的向里長陳情,有的找議員民代,有的找上立委,要求其向執政黨反映民意。

    60位母親今天(22日)下午1點,懷抱幼兒前往民進黨新竹縣黨部陳情,反對立院企圖修改民法972條,要求全民公投,並主張若要保障同志,應另立新法。

    60位母親今天(22日)下午1點,懷抱幼兒前往民進黨新竹縣黨部陳情,反對立院企圖修改民法972條,要求全民公投,並主張若要保障同志,應另立新法。 (圖片來源/新竹一群抗議母親提供)

    新竹60位母親抱幼兒到民進黨縣黨部陳情 反修972、要求全民公投

    因近日得知立法院司法及法制委員會3位不分區立委,竟企圖在委員會中通過「未經民意充分討論並同意」的民法972條修訂草案,新竹大約有60位關心兒女成長及台灣未來的媽媽們,帶著10位糼兒,今(22日)下午1點相約前往新竹縣黨部陳情,其一致聲明反對立法院同性婚姻修法,要求應透過全民公投,通過後才能更改婚姻制度。

    民進黨縣黨部主委吳傳地議員及同工代表受理這些母親的陳情,議員邱靖雅亦手拿「保障同志、另立專法」的標語,自發性加入陳情行列,表達其支持反修民法972條的立場。

    「我們並未動員,但有很多不認識的媽媽得到消息也陸續趕來加入陳情。」新竹靈糧堂劉欣宜姐妹靦腆表示,這些台灣的母親們第1次站出來陳情,手舉標語進行連署陳情行動,「婚姻家庭、全民決定」,要求訴諸公投,全為了台灣未來。

    截至目前,新竹28席議員中,已有逾20位連署表達「反修民法972條」,劉欣宜表示,「因這些民選議員反映民意!」25日(週五),邱靖雅議員等人將在議會召開記者會,公開對外表明新竹地方民代及人民立場。

    新竹縣議員邱靖雅自發性到現場支持抗議的60位母親,要求若要保障同志,應「另立專法」。

    新竹縣議員邱靖雅自發性到現場支持抗議的60位母親,要求若要保障同志,應「另立專法」。 (圖片來源/新竹一群抗議母親提供)

    新竹地區到民進黨縣黨部陳情抗議的母親及幼兒。

    新竹地區到民進黨縣黨部陳情抗議的母親及幼兒。 (圖片來源/新竹一群抗議母親提供)

    雲林逾百公民向蘇治芬立委陳情 抗議黑箱、要求全民公投

    今上午10點,雲林縣蘇治芬立委服務處門口聚集逾百位公民,他們帶著陳情書,手拿「反對黑箱作業」標語前往陳情,陳情書中反對立院同性婚姻修法,並呼籲交付公投通過,才能更改婚姻制度。

    宣讀聲明書後,其中6位被推派公民代表進入蘇治芬服務處,並由蘇治芬親自受理陳情,其表明反對立院司法及法制委員會黑箱作業,企圖修改民法972條,改變現行婚姻制度;並申明,「可以接受針對同性戀者婚姻另立專法,或訂定同性伴侣法,」但不可將其法律效力適用於異性。蘇治芬已應允將群眾意見反映至黨團。

    服務處外,群眾或靜坐、或唱歌,甚至向附近聚集民眾分享目前立院同婚修法的問題所在,儼然成了一場反同婚修法的說明會。

    雲林陳情公民宣讀陳情書。

    雲林陳情公民宣讀陳情書。 (圖片來源/陳情公民提供)

    台南牧長重申底線:可接受另立專法或同性伴侣法、但反修972!

    為因應12月3日將與台北同步抗議反同婚,南高屏地區教會已預定前往高雄民進黨部進行抗議行動,因此台南地區牧長們決定於本月24日下午1點,在台南東門長老教會舉辦一場「大台南動員說明會」。

    「不動(包括增或修)民法972條,但可接受另立專法或訂定同性伴侣法。」針對同婚法案修法爭議,台南教會牧長們清楚表明其底線。

    昨(19日)晚上,台南東門長老教會羅仁貴、台南活水教會陳榮敏、大光長老教會蔡安祿、新市長老教會鍾日欣等4位牧師,針對近日台灣冋婚修法爭議,與王定宇立委在東門長老教會作了1個多小時的深入溝通。

    「理解王定宇弟兄有其黨派政策考量,但我們鼓勵他活出基督樣式,作光作鹽。」陳榮敏肯定此次王定宇提建議方案、作出善意回應,至於內容是否符合期待,仍待牧長們進一步討論。最後,牧長們秉持基督的愛,為王定宇今天住院開刀蒙神醫治保守,以及其立法院的服事蒙神喜悅按手祝福。

    近100位雲林公民今天上午10點到蘇治芬立委服務處陳情,反對立院同婚草案「黑箱作業」,要求公投、或為同性戀者另立專法。

    近100位雲林公民今天上午10點到蘇治芬立委服務處陳情,反對立院同婚草案「黑箱作業」,要求公投、或為同性戀者另立專法。 (圖片來源/陳情公民提供)

    台南4位牧長昨晚與會友王定宇立委深入溝通,理解其善意回應,但牧者們仍堅定「不動972、可接受另立專法」立場,最後以基督的愛為王定宇手術後身體得康復,以及立院服事蒙神喜悅祝禱。

    台南4位牧長昨晚與會友王定宇立委深入溝通,理解其善意回應,但牧者們仍堅定「不動972、可接受另立專法」立場,最後以基督的愛為王定宇手術後身體得康復,以及立院服事蒙神喜悅祝禱。 (圖片來源/新市長老教會鍾日欣牧師提供)

    ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

    今天奮戰告一段落! 法制委員會將在下週召開2場公聽會 群眾要求30場 「回去繼續關注你地方的立委」

    列國大反擊、決戰聯合國:不可將同婚觀念與人權法案鏈結在一起!

    劉畊宏專訪》從不生、不能生到擁有3個寶貝 蒙神奇妙預備 今成弱勢孩童代言人

    影音/「婚姻家庭 全民決定」 1113萬人凱道訴求 展現堅定維護婚姻家庭的決心

    老人小孩體力不支也要站出來 百對父母在張宏陸立委服務處前等候陳情 憂同婚草案黑箱作業

    【為今日報臉書按讚 成為轉化社群媒體勇士】

    逾百萬讀者都喜歡看,24小時陪你用「新聞」看見「基督視野」

    ● 手機立即加入:(點我)
    ● 掃行動條碼:

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 100%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友