國際   MORE
韓國大邱市基督教總聯合會(簡稱:大基總)等基督教團體與民間團體,6月23日在...

(文章授權/台灣ICEJ) 以色列士兵於上個月在加薩走廊對巴勒斯坦示威者發...

(文章授權/台灣ICEJ) 川普的女婿暨資深白宮顧問傑瑞德·...

據《美聯社》(Associated Press)報導,位於西非的奈及利亞中部...

6月19日,美國聯合國大使海利(Nikki Haley)和國務卿龐培歐(Mi...

國際
新聞
點擊率037957
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    曾聽過假基督講道嗎? 葛理翰教你分辨真假基督
  • 2016/09/21  編譯 / 邱子雰 美國報導
    全球知名佈道家-葛理翰牧師,列舉聖經中有關耶穌再來的經文,提醒基督徒依聖經教導而行,切勿受那些「以自己取代耶穌」的假基督所誤導。

    全球知名佈道家-葛理翰牧師,列舉聖經中有關耶穌再來的經文,提醒基督徒依聖經教導而行,切勿受那些「以自己取代耶穌」的假基督所誤導。 (照片來源/葛理翰臉書)

    如同耶穌在馬太福音24章中所說,假基督經常在世界上出現,甚至不乏魚目混珠,出現在教會講台上。其假藉耶穌的名,行諸多邪惡之事,並引誘沒有分辨力的人們離開真道,以致失去救恩。近年來,在台灣出現的東方閃電,即是有名的假基督邪教,其打著基督旗號混淆視聽,使得全台眾多人入迷惑。

    近日有位讀者求問全球知名佈道家-葛理翰(Billy Graham)牧師類似問題,「最近有位所謂的靈性導師,來到我們城市講道,其信徒們聲稱他就是神。我曾聽說過耶穌將來有一天會再次回到這世界,那麼,這人有可能就是耶穌嗎?」

    新約聖經約翰一書4章1節中如此說:「親愛的弟兄阿,一切的靈你們不可都信,總要試驗那些靈是出於神的不是,因為世上有許多假先知已經出來了。」因此,基督徒面對此當謹慎,首先必須查考聖經話語,不要「自動自發」相信所聽到的每個預言,而是要更多認識上帝話語,並操練「分辨」的恩賜。

    葛理翰答覆此問題時,特別列舉聖經中有關「耶穌再來」的經文,提醒基督徒要依聖經教導而行,切勿受那些「以自己取代耶穌」的假基督所誤導,並呼籲未信者,當趁基督尚未再來前的此時此刻,迎接耶穌進入心靈及生命中,得著寶貴救恩。

    基督會友要在耶穌基督裡,倚靠聖靈操練分辨恩賜,葛理翰牧師呼籲未信者,趁基督尚未再來前的此時此刻,迎接耶穌成為生命救主。

    基督會友要在耶穌基督裡,倚靠聖靈操練分辨恩賜,葛理翰牧師呼籲未信者,趁基督尚未再來前的此時此刻,迎接耶穌成為生命救主。 (圖片來源/葛理翰佈道團)

    葛理翰回覆全文如下:

    不是!我可以確定告訴你,這個人絕非耶穌!

    因為當耶穌再來時,祂必定是帶著能力和榮耀從天而降,並且全人類都會看見祂。正如聖經馬太福音25章31至32節中所說,「當人子在他榮耀裡,同著眾天使降臨的時候,要坐在他榮耀的寶座上,萬民都要聚集在他面前…」

    然而,基督何時再來呢?我經常被問到這個問題,也總是同樣這麼回答:「我不知道,也不會有任何人能知道!」

    事實上,耶穌曾警告我們,要謹慎提防那些企圖準確預測耶穌再來日期的人,甚至是宣稱知道其何時再來的人,即使如此,千百年來仍不斷有人作這事,並且都失敗了。 馬可福音13章32節中,耶穌說,「但那日子、那時辰沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟有父知道。」

    但我至少知道一件事,將來有一天基督必定再來!只是如果我們那時才想悔改、得救就太遲了。即使在基督再來之前,我們已經去世也沒關係,現在這個時刻,單單信靠耶穌還來得及。如同哥林多後書6章2節中記載,「現在正是悅納的時候,現在正是拯救的日子。」

    千萬別受到那些「以自己取代基督」的人所誤導,不論他們看起來有多麼敬虔或屬靈。相反的,只要單單藉著信心禱告,將自己回轉歸向耶穌基督,求祂進入我們的心靈及生命當中。

    只有耶穌可以拯救我們,因唯有祂從天降下,藉著祂在十字架上的死買贖我們,使我們得著救恩。正如使徒行傳4章12節,「除他以下,別無拯救。因為天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。」

    祈求上帝賜給每位基督徒一顆渴慕其話語的心,並奉耶穌基督的名,與聖靈團契、同在,使我們分辨恩賜、得著增長。

    ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

    小禎一家因愛回溫修復 女兒Emma因一張全家福 流淚感謝耶穌

    【寇紹恩專欄】什麼時候,人能多放下自己一點,別那麼在乎,就快樂了!

    再高的法力,也敵不過耶穌一句話! 打鬼法師范凱彥:祂有權柄

    「沒有耶穌一定沒有今天的我」 歷吸毒、醉酒、拒捕、襲警 浪子終回頭

    丹佐華盛頓:起床你跪下拿鞋時,你要說:感謝上帝,感謝祢的恩典

    【為今日報臉書按讚 成為轉化社群媒體勇士】

    逾百萬讀者都喜歡看,24小時陪你用「新聞」看見「基督視野」

    ● 手機立即加入:(點我)

    ● 掃行動條碼:

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 80%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 20%
  • 加入LINE好友