活動   MORE
「耶穌球」終於來了!第八屆台灣國際熱氣球嘉年華今(30)日清晨在台東鹿野高台...

昨日(28)下午,法務部矯正署桃園女子監獄舉辦基督教受洗典禮。沒有任何樂器伴...

台北市文山區貴格會合一堂,暑假開辦第二屆EPA菁英專業社團(Elite Pr...

在以多元性別價值為主流的台灣社會,要如何改變整個國家的價值觀念?台北真理堂主...

什麼?一個2天加起來共8小時的活動,竟獲得超過百萬的收入!你沒看錯,這令人驚...

活動
新聞
點擊率016739
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    一群愛澳門的人,憑信心屢屢寫下當地屬靈新歷史》
    僅3天特會,卻是祂長達2年的縝密帶領 連趙鏞基都說:「聖靈已經來到澳門了,我怎麼不來?」
  • 2016/08/29  記者 / 林胤斈 澳門報導
    「祝福澳門─開創未來」在9至11日,於澳門綜藝館舉辦。

    「祝福澳門─開創未來」在9至11日,於澳門綜藝館舉辦。 (攝影/記者莊堯亭)

    以基督徒比例僅約百分之一(約4千人),整座城市賭場林立,深受「博奕」文化影響的「屬靈劣勢」,竟能在「短短4個月」的時間,以「沒有任何全職同工」的新手團隊,籌備連當地人都認為「從未見過」的「祝福澳門─開創未來」特會。

    過程中,雖然主辦單位不斷宣告,白天研習會與神蹟之夜分別要有1千人及4千人參與,但直到大會前一周,報名者仍僅有1、200名…卻在特會結束後,統計共有874人參與研習會,由韓國汝矣島純福音教會創會元老趙鏞基牧師主領的神蹟之夜,則吸引超過3千人渴慕聖靈。

    不因中颱妮妲停止敬拜 經歷神施恩手平息風雨

    該特會於8月9至11日在澳門綜藝館舉行,但早在活動開始的前一週(8月1日起),每天清晨6點半,4、50位來自不同地區和教會的大會同工,就在澳門神召會參加「耶利哥晨更」,為這次活動築起祭壇,並計畫於晨禱結束後,上街發單張、傳福音。

    想不到,1日就碰上中颱妮妲來襲,在禱告中,張漢業牧師宣告:「風雨交加都不能阻擋我們在耶利哥晨更中敬拜上帝,沒有車子的話,游泳都要來!」他禱告:「雖然我們行動不一定感動人,但可以感動神…讓這「三號風球(熱帶氣旋警告信號)」轉為『變化球』。」

    原本澳門氣象局已考慮改為懸掛八號西北風球(所有學校全日停課),翌日(2日)政府竟宣布「照常上班上課」,風雨也稍微變小,神果然垂聽了禱告!


    因此,來自各教會機構的志工便無畏風雨和日曬,伴隨著一聲聲「耶穌愛你!」 前往澳門不同區域,發出超過5萬張福音單張和印著特會邀請的扇子。特別在8月6日;他們更破冰當地教會間的藩籬,號召超過250名基甸勇士,身穿橙衣藍帽、在警察開道之下「March for Jesus (為耶穌遊行)!」

    綿延超過300公尺的遊行隊伍,不僅為當地基督教界首見,同時也是澳門未出現過的風景。當隊伍於當地指標景點「大三巴牌坊」前,數百人同心敬拜神、高喊:「耶穌愛澳門!」時,連廣場的遊客都紛紛拿起相機,記錄這別具意義的一刻。

    「澳門有一年一次的花車遊行,(但這麼多)『人』的遊行,大部分人應該是第一次看到!」大會副召、澳門工商基督徒協會(CBMC)理事長陳國偉表示。

    他們大多只是教會一般的弟兄姐妹,其努力卻屢屢為澳門的屬靈歷史刻下全新里程碑。「我們都在經歷神蹟的當中!」大會主席、台北純福音教會主任牧師張漢業感動表示。

    我覺得,雖然離我們的目標距離有點遠,但是澳門當地的教會說,這聚會是他們看到的最大的(基督教)聚會,不管是屬靈或屬世上,都是很大的聚會,讓弟兄姐妹看到,
    有信心的時候,真的在神沒有難成的事!

    他們滿懷笑容,邊遊行邊為澳門禱告。

    他們滿懷笑容,邊遊行邊為澳門禱告。 (攝影/記者莊堯亭)

    「March for Jesus(為耶穌遊行)隊伍在當地著名景點「大三巴牌坊」高舉耶穌的名。

    「March for Jesus(為耶穌遊行)隊伍在當地著名景點「大三巴牌坊」高舉耶穌的名。 (攝影/記者莊堯亭)

    早在兩年前,神就感動澳門當地牧者

    「轉化澳門是我的異象,是神給我的!」特會甫結束之時,從頭見證此次神蹟脈絡的澳門神召會主任牧師李鴻建難掩激動。

    兩年前在韓國訪韓聖會的時候,神給我看到異象─兩個字母:T、M,我就問神:「是什麼來的(是什麼意思)?」祂說:「Transition Macau(轉化澳門)」,當時我不明白是什麼意思、怎麼做到?

    然後去年張(漢業)牧師說,趙(鏞基)牧師要來,我整個人跳起來,多麼興奮!知道祂要派祂的僕人來!


    張漢業也分享,他在禱告的感動中,領受「要祝福澳門」異象後,許多人紛紛提出疑問:「為什麼不要香港,在澳門呢?澳門這麼小,在這裡怎麼辦?」

    他這樣回答:

    我們不是因為看到困難而退後,反而因為看到困難,而覺得「更應該要來到這地方」!

    澳門神召會主任牧師李鴻建。

    澳門神召會主任牧師李鴻建。 (攝影/記者林胤斈)

    雖有意料之外的困難 更帶來出乎意料的祝福

    剛開始,團隊期待能和澳門的70間教會一起配搭,「因為我們本就很少了,更要團結和合一…可是我們沒有想到,這也是一個很大的困難。」

    深知每間教會有各自的立場和難處,「我們沒有任何怨言,只是在過程中更深切的看到澳門的需要,那就是,神真正的要做工在這地方,哈利路亞!」張漢業說。

    儘管連結澳門教會的結果不如預期,但當地超過30多間基督教教會和機構參與當中,包括菲律賓教會,其語言雖以英文為主,有時溝通起來較為不便,他們卻不以此為困難,反而全力支持!大會的150多位志工中,就有1/3來自他們。

    「因為他們(菲律賓教會)等了2、30年了…(因此他們)如同撒該看見耶穌經過時,就抓住機會!」

    大會主席、台北純福音教會主任牧師張漢業。

    大會主席、台北純福音教會主任牧師張漢業。 (攝影/記者林胤斈)

    原以為無法申請到的場地 神以其應許回應

    另外一大挑戰,就是大會場地─澳門綜藝館的申請。大會憑著信心,希望能租借「最大」的場地,發現綜藝館可容納5千人。

    我們後來才知道,當葡萄牙把領土主權歸還給中華人民共和國的時候,交接儀式就是在這裡舉辦的。

    靈裡就有個感動,雖然治理的權柄是給中國,但在屬靈上,我認為藉著這聚會,可以讓上空幽暗權勢的統治權,要歸給我們的全能神,所以在屬靈中,可能是個很大的轉化。


    雖有明確異象,但從去年11月就已遞交的申請,但直到今年3月仍未獲批准。

    我們有段時間信心低落,又看著時間逼近,甚至說:「主啊,乾脆讓綜藝館不批准,讓我們有藉口明年辦,甚至延後。」

    但是當我講了這句話的第二天,綜藝館的應許就來了,「可以辦了!」

    所以我們覺得這是神的Sign(印證),就像以利亞看到一片小雲的時候,就知道這是神的應許。

    趙鏞基牧師分享信心信息。

    趙鏞基牧師分享信心信息。 (攝影/記者林胤斈)

    趙鏞基牧師為澳門熱切禱告。

    趙鏞基牧師為澳門熱切禱告。 (攝影/記者林胤斈)

    聖靈已造訪澳門 將開啟新的屬靈季節

    雖步步都有神手的帶領,但直至趙鏞基抵達澳門,許多人還是不敢置信。

    在牧者聚餐中,趙鏞基提到自己在飯店房間接到多通電話,內容大致都是:「趙牧師,真的沒想到你來到澳門了,我們做夢都沒有夢到,但這個夢實現了!」

    趙鏞基這樣回答:「聖靈已經來到澳門了,我怎麼不來呢?」

    此次「祝福澳門─開創未來」雖已在11日畫下句點,但對大陸的福音長子─澳門來說,卻才是個開始,透過那一張張的福音單張、一句句的「耶穌愛你」,以及每個為澳門的流淚禱告,讓基督的救恩重新作王掌權、開啟新的屬靈季節!

    我們若是很有能力、很有財富、很有權勢的話,辦這聚會就沒有那麼多的感動。

    但是因為我們大家都覺得「不可能」、「難成」的事情,神做成的時候,我覺得很感謝主,我們不是高舉人,乃是高舉耶穌。

    一切都不是我們做的,都是神在掌管。神起頭,神運行,神完成。

    但我希望澳門教會牧者有願意的心、用信心踏出這一步,那我相信,神看了我們的信心,會成就極大的事情!

    希望澳門的教會有這樣的禱告─澳門是一定可以改變的!澳門是一定可以復興的!也不要看自己的軟弱說:「我像蚱蜢一樣。」不是!是像大衛一樣,一定可以戰勝一切澳門的歌利亞!

    大會副召、澳門工商基督徒協會(CBMC)理事長陳國偉。

    大會副召、澳門工商基督徒協會(CBMC)理事長陳國偉。 (攝影/記者林胤斈)

    與會者渴慕身體得醫治。

    與會者渴慕身體得醫治。 (攝影/記者林胤斈)

    澳門牧繼續為與會者禱告。

    澳門牧繼續為與會者禱告。 (攝影/記者林胤斈)

    他們就是籌備此次特會的百多位志工。

    他們就是籌備此次特會的百多位志工。 (攝影/記者林胤斈)

    ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

    羽球國手逆轉勝奪冠 周天成:耶穌是我教練

    「不想這樣贏得比賽」 西班牙自行車手見對手終點線前爆胎 保持落後
     
    逼迫患難中,神的道卻日益興旺》世界最大洞穴教會 每主日逾7萬人聚會

    是教會、還是邪教? 葛理翰簡要3問教你辨真假

    從僅7人、面臨關門危機的老教會,成為苗栗卓蘭的祝福 客家宣教的神蹟故事

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 100%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友