國際   MORE
韓國大邱市基督教總聯合會(簡稱:大基總)等基督教團體與民間團體,6月23日在...

(文章授權/台灣ICEJ) 以色列士兵於上個月在加薩走廊對巴勒斯坦示威者發...

(文章授權/台灣ICEJ) 川普的女婿暨資深白宮顧問傑瑞德·...

據《美聯社》(Associated Press)報導,位於西非的奈及利亞中部...

6月19日,美國聯合國大使海利(Nikki Haley)和國務卿龐培歐(Mi...

國際
新聞
點擊率080568
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    「因為祂,我才有力量面對」
    22歲罹癌,有神同在勝過苦難 她說:如果不將經歷分享出去,會浪費了這個病
  • 2016/08/17  記者 / 王志宏 香港報導
    看她的照片,不會想到彤姐是淋巴癌病人,其實她更像一名文青。

    看她的照片,不會想到彤姐是淋巴癌病人,其實她更像一名文青。 (照片來源/關於彤姐話你知:Cancer 咋嘛使乜驚呀!)

    「有位院友在世時提醒我:『如果不將經歷分享出去,會浪費了這個病。』」

    「主耶穌賜平安、喜樂給凡信靠祂的人。因為祂,我才有力量面對、承載眼前這一切。」

    大學生江善彤(以下稱彤姐),於22歲得知患上淋巴癌,選擇休學、並開始歷時2年多的抗癌生活,今年大學畢業的她,多次體會到神的恩手始終沒有離棄,不只從病中看見神的大能和慈愛,更聽從院友建議,不斷分享自身抗癌經歷,鼓舞無數生命。

    彤姐的自畫像。

    彤姐的自畫像。 (圖片來源/關於彤姐話你知:Cancer 咋嘛使乜驚呀!)

    有人認為,大學時期是人生極光彩、愉快的時光,可盡情玩樂、無後顧之憂,責任重擔又不會太大,年輕的生命正要綻放光芒。原本彤姐也是這樣的大學生,她有去教會、但只屬例行公事,就像《聖經》撒種的比喻中提到,不是落在好土裡的,多數不會開花結果。

    之後,彤姐的美好日子產生變化,她出現頸背肌肉腫痛,甚至無法入睡。看醫生後,確診患上第二期淋巴癌,因而感到晴天霹靂,當時她僅有22歲。既沒有家族患癌病歷、亦沒有不良習慣的她,確診時的腫瘤竟有5顆之多,更有一顆直徑達15公分,影響心臟和肺有積水、及血管變形,必須進行化療,但隨之帶來痛楚,要用重劑量的嗎啡來舒緩。

    人的盡頭是神的起頭,這位遠離神的病人,遇上熱心的基督徒主治醫生,常會和她主動談論信仰話題,包括尋問其讀經情形,也會分享自身信仰體會。除有醫生加油打氣,還有一首詩歌觸動彤姐-《相信有愛,就有奇蹟》,她會在打針或抽血等…時,以這首歌來分散疼痛的注意力。

    「黑夜將過去,未來不再遲疑。牽起我的手,祢給我勇氣。曙光漸顯明,點亮前方路,我展翅高飛,祢給我信心。」這首歌為她帶來力量,更相信,依靠主就能勝過困苦和試煉。

    「你們所遇見的試探,無非是人所能受的。神是信實的,必不叫你們受試探過於所能受的;在受試探的時候,總要給你們開一條出路,叫你們能忍受得住。」-林前10:13

    2年多的治療期間,彤姐領悟到「在信的人,凡事都能。」(馬可福音九:23)既勝過軟弱,又較從前更珍惜與家人間的關係;並能重返校園,且在今年畢業。「感謝神在這兩、三年間,讓我從病患中看見祂的大能和大愛,並重建我破碎的生命。」她說。

    她開設「關於彤姐話你知:Cancer 咋嘛使乜驚呀!」臉書來分享病況,也推出同名書籍鼓勵同路人。

    她開設「關於彤姐話你知:Cancer 咋嘛使乜驚呀!」臉書來分享病況,也推出同名書籍鼓勵同路人。 (照片來源/關於彤姐話你知:Cancer 咋嘛使乜驚呀!)

    病前少運動的彤姐,病後願意挑戰5公里跑步。

    病前少運動的彤姐,病後願意挑戰5公里跑步。 (照片來源/關於彤姐話你知:Cancer 咋嘛使乜驚呀!)

    ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

    「不想這樣贏得比賽」 西班牙自行車手見對手終點線前爆胎 保持落後

    羽球國手逆轉勝奪冠 周天成:耶穌是我教練!

    全球知名泳將「飛魚」》上帝使他谷底翻身、里約奧運奪生平第21金 《標竿人生》助其勝過企圖自殺的死蔭幽谷

    亞洲天王高舉萬王之王 周杰倫演唱會敬拜主信仰實錄

    逼迫患難中,神的道卻日益興旺》世界最大洞穴教會 每主日逾7萬人聚會

    你期待以文字來影響這世界嗎,今日報強力徵才,邀請有服事熱情的你,一起為主而跑!徵才詳情請(點我進入)

    你期待以文字來影響這世界嗎,今日報強力徵才,邀請有服事熱情的你,一起為主而跑!徵才詳情請(點我進入)

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 100%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友