活動   MORE
「耶穌球」終於來了!第八屆台灣國際熱氣球嘉年華今(30)日清晨在台東鹿野高台...

昨日(28)下午,法務部矯正署桃園女子監獄舉辦基督教受洗典禮。沒有任何樂器伴...

台北市文山區貴格會合一堂,暑假開辦第二屆EPA菁英專業社團(Elite Pr...

在以多元性別價值為主流的台灣社會,要如何改變整個國家的價值觀念?台北真理堂主...

什麼?一個2天加起來共8小時的活動,竟獲得超過百萬的收入!你沒看錯,這令人驚...

活動
新聞
點擊率057153
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    興起屬靈父母特會 萬代的祝福》
    基督徒孩子正接受什麼教育? 基督徒要興起並承接籌辦學校的重責大任
  • 2016/08/17  記者 / 陳衿妮 高雄市報導
    興起屬靈父母特會-「萬代的祝福」,於11-13日在高雄武昌教會舉行,其一講員為江秀琴牧師,她特別談到下一代教育的重要性。

    興起屬靈父母特會-「萬代的祝福」,於11-13日在高雄武昌教會舉行,其一講員為江秀琴牧師,她特別談到下一代教育的重要性。 (攝影/記者陳衿妮)

    台灣因少子化現象,不少校園已陸續進行「合併」計畫。2014年立法院三讀通過,民間團體可認領學校、經營學校、公辦民營甚至成立私立學校,目前全台已有28所公辦民營及實驗教育學校,卻沒有一家由基督教團體或基督教企業負責。

    然而,聖經說:「孩子是耶和華所賜的産業」,下一代的「教育」必須被看重,「教育」也被列為七大山頭之一,有不少海內外代禱者求神賜給台灣智慧和謀略,看見興起承接籌辦學校的重責大任,盼藉由「基督教育」轉化年輕人,轉化兒童,轉化下一代。

    透過「基督教育」能轉化年輕人,轉化兒童,轉化下一代。

    透過「基督教育」能轉化年輕人,轉化兒童,轉化下一代。 (攝影/記者陳衿妮)

    基督徒的孩子正在接受什麼教育?

    談及現今的教育危機,江秀琴牧師指出,現在很多基督徒父母,多把孩子送到補習班,補英文、數學、理化、物理、跳舞、繪畫與各樣才藝等。她認為,因著許多基督徒父母的「價值觀」錯了,以致現在基督徒的孩子,和世界的孩子其實並無兩樣。

    當基督徒將孩子交給「地上的體制」,限制他們一定要學習世界所認知的知識時,反而會讓孩子「天生」的才能被框住而無法發揮,並失去「原創」的才能。

    這世代的孩子需面臨的時代考驗還不只這些,學校課程甚至有些是不堪入目的教材,回到家可能還要抄寫其他宗教的智慧語錄;在此教育環境下,台灣青少年早已質變,已普遍不尊重老師、不尊重權柄,甚至目無法紀。

    基督徒父母的價值觀須定睛在「神對孩子的計畫」,否則基督徒的孩子將會與世界的孩子沒有兩樣。

    基督徒父母的價值觀須定睛在「神對孩子的計畫」,否則基督徒的孩子將會與世界的孩子沒有兩樣。 (攝影/記者陳衿妮)

    讓孩子活出神原創的生命

    所以你們要謹守遵行;這就是你們在萬民眼前的智慧、聰明。他們聽見這一切律例,必說:「這大國的人真是有智慧,有聰明!」-申命記4:6

    江秀琴表示,唯有讓孩子的生命連結於神,教導孩子聽從神的誡命、律例、典章,並且時刻不止息的背誦神的話語,才能讓這世代的孩子活出神所創造的原創生命。

    約翰福音11章25-26節,耶穌對馬大說:「復活在我,生命也在我。信我的人雖然死了,也必復活,凡活著信我的人必永遠不死。你信這話嗎?」;耶穌來到世上就是要恢復人,成為祂起初創造的生命,祂所賜的生命是「敬拜者」、「代禱者」、「醫治者」、「發預言者」、「轉化國家者」,若基督徒能引導孩子連結於主,活出神創造的原創生命,將激發出孩子無限潛能。

    從小帶領孩子讀《聖經》,能讓其產生權柄與能力。若孩子生命連結於神,無關乎在校的成績是第幾名,只要願意經常背誦並遵行神話語,上帝就會讓他們在世人眼前,轉變成為最有聰明智慧的人。

    神所賜的生命是「敬拜者」、「代禱者」、「醫治者」、「發預言者」、「轉化國家者」。

    神所賜的生命是「敬拜者」、「代禱者」、「醫治者」、「發預言者」、「轉化國家者」。 (攝影/記者陳衿妮)

    你在何烈山站在耶和華你神面前的那日,耶和華對我說:「你為我招聚百姓,我要叫他們聽見我的話,使他們存活在世的日子,可以學習敬畏我,又可以教訓兒女這樣行。」-申命記4:10

    在這悖逆世代,唯有倚靠「神的話」,才能帶來翻轉與復興,神渴望基督徒能學習敬畏祂,並教導孩子如此行。當每位基督徒父母都讓孩子看見「敬畏神」、「服事神」,永遠是生命中最重要的,如此,不只是神的心必得滿足,孩子的心也必轉向神,並且深知敬畏神的重要性。

    每位基督徒的父母,都應帶領孩子看見「敬畏神」、「服事神」永遠是最重要的。

    每位基督徒的父母,都應帶領孩子看見「敬畏神」、「服事神」永遠是最重要的。 (攝影/記者陳衿妮)

    神的心意是迫切要得著這世代青年

    江秀琴提出,幾年前神就告訴她,要開始訓練、裝備下一代,神的心迫切要得著這些青年。

    這世代青年身上有很多淫亂、憂鬱、混亂、吸毒、霸凌、驚恐、驚嚇、憤怒的綑綁,每次舉辦「青年營會」時,他們都有很多釋放。她看見,真理教導必須從兒童時期開始札根,當兒童成為青年時,就進而成為領袖,有聖經真理的裝備,即可抵擋這世界可能對他們造成的傷害。

    神的心意是迫切要得著這世代青年。

    神的心意是迫切要得著這世代青年。 (攝影/記者陳衿妮)

    該如何以這世代青少年的語言來貼近年輕人的心,吸引他們來到教會、經歷耶穌的愛,真正為主得著這世代的青年?江秀琴認為,現在教會的青年輔導與牧者們的做法都需改變,不能維持過去「法利賽人的靈」與「宗教的靈」,教會應改變對兒童、青少年的計畫;現今孩子的節奏很快,跟以往完全不一樣,教會需展現活潑熱情,讓青少年喜歡到教會聚會,才有機會帶領其進而經歷神。

    不只是教會需要吸引更多青年來「歸向神」、「經歷耶穌」,台灣同時需透過「基督教育」來轉化國家,才能真正帶來復興與盼望。基督教機構與教會可聯合籌辦「基督教學校」,私立學校可不受課綱限制,因此成立雙語基督學校,呼召更多國外的ABC回台教學,學校裡全由愛主的基督徒來擔任老師,都不失為好方法,盼藉此一起「轉化」、「改變」下一個世代的孩子。

    對於江秀琴牧師的呼召,鄭博仁牧師給予正面回應。

    對於江秀琴牧師的呼召,鄭博仁牧師給予正面回應。 (攝影/記者陳衿妮)

    ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

    「不想這樣贏得比賽」 西班牙自行車手見對手終點線前爆胎 保持落後

    羽球國手逆轉勝奪冠 周天成:耶穌是我教練!

    全球知名泳將「飛魚」》上帝使他谷底翻身、里約奧運奪生平第21金 《標竿人生》助其勝過企圖自殺的死蔭幽谷

    亞洲天王高舉萬王之王 周杰倫演唱會敬拜主信仰實錄

    逼迫患難中,神的道卻日益興旺》世界最大洞穴教會 每主日逾7萬人聚會

    你期待以文字來影響這世界嗎,今日報強力徵才,邀請有服事熱情的你,一起為主而跑!徵才詳情請(點我進入)

    你期待以文字來影響這世界嗎,今日報強力徵才,邀請有服事熱情的你,一起為主而跑!徵才詳情請(點我進入)

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 55%
  • 0%
  • 22%
  • 22%
  • 0%
  • 加入LINE好友