活動   MORE
「耶穌球」終於來了!第八屆台灣國際熱氣球嘉年華今(30)日清晨在台東鹿野高台...

昨日(28)下午,法務部矯正署桃園女子監獄舉辦基督教受洗典禮。沒有任何樂器伴...

台北市文山區貴格會合一堂,暑假開辦第二屆EPA菁英專業社團(Elite Pr...

在以多元性別價值為主流的台灣社會,要如何改變整個國家的價值觀念?台北真理堂主...

什麼?一個2天加起來共8小時的活動,竟獲得超過百萬的收入!你沒看錯,這令人驚...

活動
新聞
點擊率007151
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    好爸爸園遊會》爸爸們的真心話:愛我,請緊緊擁抱我、孩子,在我心裏你是最棒的
  • 2016/08/08  記者 / 陳衿妮 高雄市報導
    高雄「基督豐收教會」舉辦第二屆「好爸爸園遊會」,6日上午10時,在「重愛公園」溫馨登場。立法立委趙天麟(左2), 開場帶頭宣示「好爸爸宣言」。

    高雄「基督豐收教會」舉辦第二屆「好爸爸園遊會」,6日上午10時,在「重愛公園」溫馨登場。立法立委趙天麟(左2), 開場帶頭宣示「好爸爸宣言」。 (攝影/記者陳衿妮)

    《做個好爸爸十大宣言》
    1.經常陪孩子吃飯
    2.為孩子祝福三分鐘
    3.擁抱你的孩子
    4.給孩子適當的空間、尊重孩子的隱私
    5.一起跟孩子完成一件事
    6.經常接送孩子上下學
    7.經常全家出遊
    8.分擔家務、愛護妻子
    9.時常讚美你的孩子和妻子
    10.與孩子常常溝通

    好爸爸有話要說一》

    趙天麟︰愛我,請緊緊擁抱我!

    由於從事政治工作複雜度較高,每天回到家,孩子們願意跟自己聊天,分享一天發生的點點滴滴,談談對未來的期待,這種「純粹的愛」,常讓趙天麟覺得很滿足、很開心。

    趙天麟檢視自己,每天都要做到《做個好爸爸十大宣言》。

    趙天麟檢視自己,每天都要做到《做個好爸爸十大宣言》。 (攝影/記者陳衿妮)

    每天緊緊與孩子互相擁抱,是最幸福的時刻!

    陪伴家人所帶出來的回饋,是超過一切的會計準則,且是穩賺不賠,永遠都享用不盡的財富,這是趙天麟的親身體驗。他呼籲這世代忙著打拚的爸爸們,在忙碌的應酬中,別忘記多投資一些時間陪伴家人。

    好爸爸有話要說二》

    涂等意︰孩子,在我心裏你是最棒的!

    涂等意(左上)、莊淑雅(右上)與兒子合照。

    涂等意(左上)、莊淑雅(右上)與兒子合照。 (攝影/記者陳衿妮)

    12年前,當涂等意正沉浸在大兒子出生的喜悅時,沒想出生就比一般嬰兒漂亮的涂仕軒,竟患有基因突變的小胖威利症,面對此,涂等意只能默默陪伴妻子莊淑雅度過艱辛難熬的心痛過程。4年前,身為鋼琴老師的莊淑雅,看著身心障礙的孩子想學習音樂、卻不容易被接受,她決定免費義務教導這群孩子,於是成立「鐵盒子打擊樂團」。

    「鐵盒子打擊樂團」是由一群由身心障礙的寶貝所組成。

    「鐵盒子打擊樂團」是由一群由身心障礙的寶貝所組成。 (攝影/記者陳衿妮)

    「鐵盒子打擊樂團」指導老師莊淑雅表示,為了不讓學員家庭負擔樂器費用,一開始,大家的樂器都是用家裡的「鐵盒子」拼湊成打鼓樂器,直到某天接到「油廠教會」邀請演出,打開這群孩子新的演出舞台,家長們才開始添購樂器,並受邀至各處演出。

    「鐵盒子打擊樂團」學員一開始的樂器是以每人家中的「鐵盒子」拼湊使用。

    「鐵盒子打擊樂團」學員一開始的樂器是以每人家中的「鐵盒子」拼湊使用。 (照片來源/莊淑雅)

    「鐵盒子打擊樂團」的家長們,堅持身心障礙的孩子不是等同於弱勢家庭,需要的是社會大眾的鼓勵,而非弱勢的關懷救助。「鐵盒子打擊樂團」只參與公益性質不收費用的演出,且不接受捐款。但家長們真心感謝扶輪社贈送專屬的樂團團服、獅子會捐贈打鼓的鼓架,這些贊助對樂團來說,就是最大的肯定與支持。

    「鐵盒子打擊樂團」的表演吸引許多民眾觀賞。

    「鐵盒子打擊樂團」的表演吸引許多民眾觀賞。 (攝影/記者陳衿妮)

    目前樂團受限於經費,雖有機構主動提供練習場地,但指導老師僅有莊淑雅一人,因此限定招生名額最高20人,必須有人離團,才能讓新團員加入。涂等意一直是妻子身後默默支持的力量來源,看到這群身心障礙的孩子,漸漸被社會重視,甚至獲肯定,心中倍感安慰。

    涂仕軒在爸媽的支持下,開啟繪圖天份。

    涂仕軒在爸媽的支持下,開啟繪圖天份。 (相片來源/莊淑雅)

    12年來,涂等意在孩子心中扮演著「從不缺席的好爸爸」角色,為讓兒子涂仕軒能有管道紓解內心壓力,涂等意找了繪圖老師開啟他的繪圖天份。在涂等意的眼中,涂仕軒永遠是最棒的孩子!

    涂仕軒是兒童繪圖比賽的常勝軍。

    涂仕軒是兒童繪圖比賽的常勝軍。 (相片來源/莊淑雅)

    ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

    陪伴先生走過負面新聞 Lulu:婚姻不一定都完美,但愛與修復永遠是第一順位

    【寇紹恩專欄】什麼時候,人能多放下自己一點,別那麼在乎,就快樂了!
     
    獻上一生給摯愛寶島 彭蒙惠90歲生日感想:每天都幫助別人,這樣就很快樂!

    走出鬼月迷思 唯靠耶穌!

    王力宏譜出來自神的旋律 新專輯《你的愛》見證愛與信仰

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 100%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友