專題   MORE
基督教今日報網站全新改版!感謝每一位讀者的奉獻與代禱。 沒有你們,就沒有今...

一直都是大眾所關注、關心的「同性戀」議題,光是討論的切入點就有百百種,可以從...

近日占盡媒體各大版面的虐童事件,讓家長們膽戰心驚、更讓人痛心無比。面對不斷發...

科技日新月異的21世紀,為世界帶來許多便利,但也不免帶來一些困擾人的問題。從...

獨孤求敗,「縱橫江湖三十餘載,殺盡仇寇奸人,敗盡英雄豪傑,天下更無抗手,無可...

專題
新聞
點擊率007337
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    末世預言?免驚! 破解,掌握生命永恆方舟
  • 2011/05/25  記者 / 吳佳玲 台北市報導

    日前,網路上一位自稱王老師的人在網上發布消息指出,利用易經八卦推算出台灣在5月11日上午會發生規模14的超級大地震,帶來毀滅性破壞,死亡人數將達100萬人以上,台灣從北迴歸線裂成南北兩塊...在南投縣埔里鎮空地上,突然暴增上百個貨櫃屋,做為避難用方舟...

    同時間,義大利羅馬也有許多居民倉惶逃難,因為當地一名地震學家早在1979年逝世之前,曾經預言一場毀滅性的地震將會在這一天發生...

    美國加州的「環球家庭電台」更不斷宣傳5月21日是末日審判的日子。該電台高齡90歲的領袖Harold Camping言之鑿鑿的說:「2011年5月21日就是被提日,就是末日審判的開始...」許多跟隨者堅信不疑,每天到各地派發傳單,宣傳521末世預言,甚至在此之前花光畢生所有積蓄...

    假先知充斥 末世預言甚囂塵上,不攻自破!

    異端末日教派,四處宣傳521世界末日訊息,但最終都破功。

    異端末日教派,四處宣傳521世界末日訊息,但最終都破功。 (照片提供/http://www.wecanknow.com)

    然而,511過去了,接著521也安然度過,台灣、義大利、美國一切如常,這些末日預言一個接一個不攻自破!

    雙連教會牧師陳文欽表示,不單在台灣,全世界許多的宗教常喜歡預言未來的事情,但即使是出於基督教的預言也不能盡信,因為《聖經》早已說明,在這個世代,會有「假先知」出現,而真、假先知的區別,就是預言是否能夠實現。

    美南浸信會神學院院長莫勒博士(Dr. Albert Mohler)指出,基督在世時曾特別告誡門徒不要要求這些知識(預言)。雖然,身為基督徒要期待主耶穌再來的時候,但是並不需要在歷史上設下一個日期,更不是在那坐著等待,「因為光是做基督吩咐我們做的事,就已經夠忙了。」他說。

    加州威斯敏特神學院院長兼教會歷史教授戈弗雷博士(Dr. W. Robert Godfrey)認為,Camping在網上所發表末日預言《審判日》的教導,已經達到異端的程度。

    事實上,這已經是Camping第二次發預言破功,因在1990年代初,他就曾預言主耶穌再來的日期是1994年9月,更宣佈教會時代結束,呼籲信徒在末日前離開所屬教會,各自在家中聚會。

    在往後的日子,像這樣許多無的放矢、毫無根據的末日預言只會越來越多,不會減少。

    末後時代早已來臨 耶穌再來的日子近了!

    (影像來源/Youtube)

    因為,各種徵兆都顯示,《聖經》所提的「末後時代」早已經來到,主耶穌再來的日子,已經近到不能再近;「但那日子,無人知曉,只有上帝知道。」

    從歷史發展可以看到,《聖經》中提及的預言在不斷實現。根據學者統計,在《聖經》的數百個預言中,已經證實應驗的預言已達到98%,而剩下關於末世的預言也在應驗之中。

    基督教救助協會秘書長夏忠堅牧師表示,根據《聖經》馬太福音24章記載,在耶穌將死之前,門徒問耶穌,主要再來之前,會有什麼兆頭?耶穌說:「當你們看到民要攻打民、國要攻打國、多處必有饑荒、地震。這些都是災難的起頭…」到那時,會有很多的假先知起來迷惑眾人,不法的事情也會增多,許多人的愛心也會逐漸冷淡…

    在人類近100年的歷史中,沒有任何一個世紀發生的災難比這個世紀更多、更嚴峻,唐山地震、汶川地震、南亞海嘯、日本311地震、海嘯與核災,以及澳洲、美國的大水災等,更多地方面臨嚴重乾旱,全球糧食嚴重歉收;北非、中東國家的戰亂不斷…

    這不正應驗了《聖經》所說,主耶穌要再來之前的兆頭?

    要擁有平安 是否抓住永恆的生命方舟?

    主耶穌是生命方舟。

    主耶穌是生命方舟。 (照片提供/影音使團)

    每次災難的出現,總提醒著人們生命隨時可能會失去,科學家遠比一般民眾更加了解天災所帶來的絕望真相,在越來越頻繁的天災與人禍面前,人類要如何才能找到並擁有真正的「平安」?

    身為基督徒的中研院地科所教授汪中和,從《聖經》創世記的挪亞記載中得到啟發表示,我們現今與未來所面臨的困難與挑戰,將遠遠超過人類過去的經驗,是比挪亞時代所面臨的洪水威脅更加可怕的災難。所以,要學會把握兩個重點:

    1. 敬畏上帝,開始改變自身的行為,因為人類未來所會面臨的危機非常大,上帝早已經透過《聖經》啟示給人。
    2. 開始建立一個現代的方舟,除了生活上,無論在家庭、工作、國家上要做好預備外;在心理上,要緊抓主耶穌,唯有在基督裡,才能像上帝讓挪亞一家進入方舟一樣,不用擔心未來的毀滅會帶來靈魂上的傷害。

    面對地震、海嘯、戰爭,各種天災人禍可能會讓人膽顫心驚,但是雙連教會牧師伍炯豪卻認為,有一件事比災難更加可怕—就是「人心」,當人對生命失去盼望、憂鬱,是比天災人禍更可怕的事情,一旦人的心死了,就是末日來到。

    平安、希望從何來?雙連教會牧師陳文欽認為,「要儆醒禱告,並更多的親近上帝。」因為主耶穌的方舟就在人的心中,當我們的心願意接受並告白耶穌是我們的救主,就能進入到這永恆的「生命方舟」裡。

    勇敢走出去 務要傳道

    在末後時代,務要傳道。

    在末後時代,務要傳道。 (照片提供/影音使團)

    然而,獲得內心的平安,還不夠!身為基督徒,在這末後滿是艱困的時代中,更要勇敢走出去「傳福音」。

    香港影音使團創辦人袁文輝表示,基督徒不能只待在教會,「在這充滿危機的時刻,正是傳福音的轉機。」當人覺得走到盡頭的時候,教會可以提供平安和喜樂,也是傳福音的最佳時機。如果基督徒不去傳純正的福音,就會有更多異端、末日教派、假先知,或是說預言的人,透過傳播媒體讓人受謊言欺騙。

    就像王老師這樣的個案,假預言透過報紙電視的報導渲染就不一樣了,因為傳媒總喜歡把這些異端或假先知推出來。儘管理性的基督徒知道這些根本不合科學、是迷信,甚或是違背《聖經》的教導,但還是有很多不知實情的民眾或信徒相信這些假先知。

    若基督徒不走出去,異端或異教就會斷章取義《聖經》章節,散布虛妄不實的預言來迷惑世人,甚至對基督教信仰產生誤解。袁文輝舉例「方舟」這個議題,在還沒被基督教廣泛用以佈道時,就已經被回教、道教、法輪功等異教或異端使用,在末世跟人傳講。

    夏忠堅牧師則引用《聖經》提摩太後書4章1-8節鼓勵基督徒:「務要傳道」,在末後時代,人厭煩純正道理,耳朵發癢,掩耳不聽真道,偏向荒渺的言語,但不要因此而懼怕,要勇敢起來做福音的勇士,像殷勤的農夫、競技的選手,不論得時或不得時,無論有多艱難,都要專心,用百般忍耐,積極的傳福音,以榮耀主名!直到見著主面那一刻,才能無愧的說:

    「那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了,從此以後,有公義的冠冕為我存留…」

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 100%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友