娛樂   MORE
連續三年,蔡琴都沒有失守與上帝的立約-每年要在售票商演之前,先做「賺靈魂」的...

有著俏皮鼓后之稱的羅小白,為慶祝粉絲人數突破百萬,希望不僅僅只是慶祝,更是能...

一票難求,這是蔡琴「2017有情天地福音見證演唱會」現場,今(18日)晚間7...

由馬丁史柯西斯(Martin Scorsese)執導的電影《沉默》 (Sil...

喬宏,香港著名資深演員,曾在1996年獲得香港電影金像獎最佳男主角,為香港目...

娛樂
新聞
點擊率170010
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    金曲獎史上超多! 5位基督徒歌手囊括6大獎 大展神榮耀
  • 2016/06/26  記者 / 杜胤廣 台北市報導
    基督徒歌手林俊傑、羅文裕、舒米恩、吳昊恩,以及資深歌手黃鶯鶯,一起在今年27屆的金曲獎中大大榮耀神。

    基督徒歌手林俊傑、羅文裕、舒米恩、吳昊恩,以及資深歌手黃鶯鶯,一起在今年27屆的金曲獎中大大榮耀神。 (照片來源/金曲獎主辦單位)

    「謝謝你們的負面能量,讓我繼續挑戰自己,把它(音樂)轉換成正面能量。」基督徒藝人林俊傑以實驗專輯《和自己對話》拿下「最佳作曲人獎」與「最佳國語男歌手獎」,成為27屆金曲獎的大贏家!不僅如此,出道17年的羅文裕,在走過音樂路的低谷後,以《驚喜時刻》榮獲「最佳客語歌手獎」,舒米恩也以〈不要放棄Aka pisawad〉拿下最佳年度歌曲大獎!還有多位主內歌手在此屆金曲獎中都大展神的榮耀!

    第27屆金曲獎25日晚間星光熠熠,本屆一舉入圍「最佳年度歌曲獎」、「最佳作曲人獎」、「最佳專輯製作人獎」和「最佳國語男歌手獎」的基督徒藝人林俊傑,典禮一開始就以實驗專輯《和自己對話》的〈不為誰而作的歌〉,榮獲本屆最佳作曲人獎,直到結束前,更拿下壓軸大獎-最佳國語男歌手獎,成為此次金曲獎的大贏家,連續兩年摘下歌王,將一切榮耀歸給神。

    林俊傑致詞時,感謝作詞人林秋離老師的鼓勵,讓他明白如何在音樂路上做自己,因為對一個當了13年音樂人的他來說,一開始作曲只為「好玩」、發揮創意,直到現在才明白,作曲是個性與人生經歷的延伸,所以如今更感謝所有曾經不看好他的朋友。

    此外,天生擁有好歌喉的原住民歌手吳昊恩,今年也以《洄游》榮獲「最佳原住民語專輯獎」。領獎致詞時高喊:「榮耀歸給上帝!」

    出道17年的羅文裕,今年首次以客語專輯《驚喜時刻》榮獲最佳客語歌手獎。去年復興航空空難時,他特地創作〈放心去旅行〉,撫慰人心,該首歌也成為金鐘獎客家大戲《出境事務所》的主題曲,逐漸讓許多人注意到客語歌曲。

    羅文裕在音樂路上曾歷經低谷,但靠著信仰一路走到今天;曾在低潮時開口向耶穌禱告,讓四年內沒創作的他,經歷神的恩典,因而再次有了靈感創作。

    致詞時,羅文裕表示,過去都在創作國語音樂,直到近幾年開始回歸「母語」音樂創作,因創作資源稀少,常掙扎、想放棄,但當他想起初衷時,都會告訴自己,正在做一件有價值的事,因為「好的音樂無關乎語言。」

    他同時感謝同是基督徒的上行娛樂總經理陳威全、工作夥伴,及所屬「新生命小組教會」的家人與妻子的支持。更將一切榮耀歸給上帝,並感謝顧其芸牧師給予的鼓勵,使他知道要「凡事謙卑,依靠上帝,做一個真實經營生命與信仰的人。」

    此次獲「特別貢獻獎」的資深歌手黃鶯鶯,金曲獎為了讚賞她為台灣音樂的貢獻,特別邀請亞洲知名鋼琴演奏家朗朗為她演奏《蕭邦第2號詼諧曲》,蕭敬騰也獻唱她的經典歌曲〈夢不到你〉。出道以來,黃鶯鶯出過51張專輯,回首過去,她說,這些專輯就像她的孩子一樣,有的名列銷售前茅,有的成為經典,但對她來說,沒有哪張專輯她特別疼愛。

    當黃鶯鶯得知金曲獎要頒給她特別貢獻獎時,深感訝異,因為自覺沒有特別資深,她深表感謝說:「我的人生因為有音樂才能如此豐富,我的歌也因為歌迷朋友的共鳴,才能變得精彩。」

    令人興奮的是,此屆最佳年度歌曲獎中,不僅有林俊傑的〈不為誰而作的歌〉入圍,主內歌手舒米恩為電影《太陽的孩子》創作的主題曲〈不要放棄Aka pisawad〉,不只入圍,更拿下最佳年度歌曲大獎,且在女主角阿洛.卡力亭.巴奇辣代為領獎致詞時表示,感謝上帝與患難扶持的姐姐,為原住民爭取榮耀。

    最佳樂團獎中,雖然兩組主內樂團-「io樂團」與「麋先生」沒獲獎,但獲獎的蘇打綠樂團,其鼓手史俊威在最後致詞時表示:「感謝上帝,榮耀歸給上帝!」

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 52%
  • 17%
  • 13%
  • 8%
  • 8%
  • 加入LINE好友