活動   MORE
「耶穌球」終於來了!第八屆台灣國際熱氣球嘉年華今(30)日清晨在台東鹿野高台...

昨日(28)下午,法務部矯正署桃園女子監獄舉辦基督教受洗典禮。沒有任何樂器伴...

台北市文山區貴格會合一堂,暑假開辦第二屆EPA菁英專業社團(Elite Pr...

在以多元性別價值為主流的台灣社會,要如何改變整個國家的價值觀念?台北真理堂主...

什麼?一個2天加起來共8小時的活動,竟獲得超過百萬的收入!你沒看錯,這令人驚...

活動
新聞
點擊率013823
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    情緒不只是情緒,是為了讓你有所行動
    韓哲克要來台灣了! 12歲開始廢奴運動 22歲出版第四本書 23歲站上世界宗教議會
  • 2016/05/13  記者 / 莊堯亭 台北市報導
    韓哲克15歲出版暢銷書-《15歲,改變世界的傳奇》,藉許多歷史人物,分享改變生命的10個特質。今年,他24歲了,將在7月抵達台灣,分享改變世界的秘訣。

    韓哲克15歲出版暢銷書-《15歲,改變世界的傳奇》,藉許多歷史人物,分享改變生命的10個特質。今年,他24歲了,將在7月抵達台灣,分享改變世界的秘訣。 (照片來源/2016TYLS)

    2009年,暢銷書《15歲,改變世界的傳奇》(Be the Change)在美國出版,作者是僅15歲的韓哲克(Zach Hunter)。他從12歲就致力推動奴隸解放,發起「零錢,零捆鎖」(Loose Change to Loosen Chains)募款運動。一場又一場的演講,韓哲克的生命傳奇激勵許多年輕學子,告訴他們要改變世界,年齡不是問題。

    7年過去了,今年24歲的韓哲克,生命傳奇沒有停下來,走過無數個國家,他的事工不只限於奴隸解放運動,更在傳遞熱情、夢想給年輕人。今年夏天,韓哲克將來到台灣,分享改變世界的秘訣。

    就讓我們先一起來看看,這名於美國亞特蘭大(Atlanta)長大的少年,靠著上帝賦予的勇氣和使命,所活出的精彩生命。

    22歲出書談「騎士精神」 共勉活出屬神的英勇樣貌

    韓哲克在世界各地演講,激勵許多年輕人,一同投身社會運動。

    韓哲克在世界各地演講,激勵許多年輕人,一同投身社會運動。 (照片來源/ZachHunter)

    至今出了4本書的韓哲克,長期接觸社會運動和關注世界公義議題,22歲出版《騎士精神-在不公義的世界立下榮譽守則》(Chivalry: The Quest for a Personal Code of Honor in an Unjust World)一書。他挑戰這世代的年輕人,在逼迫和罪惡中站出來,做出「改變世界」的承諾,甚至擷取《聖經》2千多年的智慧及故事,整理出10條「騎士守則」,鼓勵年輕人活出有榮譽感的生命。

    第一條、我不會靠自己走完這條路。

    第二條、我不會從背後攻擊別人。

    第三條、我會操練成為有自治力且無私的人。

    第四條、我會尊重生命和每個人的自由。

    第五條、我只會在對方無法保護自己或為維護正義的情況下出面戰鬥。

    第六條、我不使所信奉的真理蒙羞,並持守每個承諾。

    第七條、我不懼怕邪惡。

    第八條、我會永遠遵守法律-除非法律違背了道德和真理。

    第九條、我為榮譽而生,也為榮譽而死。

    第十條、我不會拋棄我的騎士立約。

    「騎士精神不在於規定要怎麼做,而是該成為什麼樣的人。」韓哲克強調並指出,關鍵是「重新整理內在」,將世界沒有的勇氣、正直、愛和犧牲,就是這股「源自上帝」的力量,放進每天生活中。不只要成為善良的人,更要成為有榮譽感的人。

    所以,你們既是神的選民,聖潔蒙愛的人,就要存憐憫、恩慈、謙虛、溫柔、忍耐的心。-《聖經》歌羅西書3:12

    23歲站上世界宗教議會 強調:你的情緒是為了帶出改變

    韓哲克去年10月受邀至第六屆世界宗教議會上,鼓勵年輕人更多關心社會議題,成為新世代的領袖。

    韓哲克去年10月受邀至第六屆世界宗教議會上,鼓勵年輕人更多關心社會議題,成為新世代的領袖。 (圖片來源/影片擷取)

    去年10月,韓哲克獲邀參加美國鹽湖城(Salt Lake City)的「第六屆世界宗教議會(Parliament of the World's Religions)」,當中聚集來自各地的青年領袖,分享如何在國家和社會中帶出改變。

    韓哲克憶起,12歲讀到蓄奴歷史時,心中產生激動和憤怒,他恨不得回到當時代,與抗政者一同作戰,「但該打的仗早就打完了,我還能做什麼?」但他很快發現,奴隸制度並沒有在世上消失,現今仍有許多兒童奴隸,因而頓時明白「我的情緒是有目的的」,這不只是一種情緒,「是為了讓你有所行動。」

    很多人把「改變世界」想得太困難,又或者認為這只是少部份人的事,但事實並非如此。「我得承認連我自己,都花太多時間在沒什麼意義的事情上。」韓哲克提到,這也是為何大家都覺得改變世界、扶持弱者很好,但社會卻沒有改變的原因

    「我們的時間有限,精力有限,我們都把時間花在什麼地方?」

    「你是否可以為沒有聲音的人發聲?當有人被不公義對待時,你是否可以選擇站出來?當你在臉書上參加抗議活動時,你是否可以很實際的為飢荒、沒錢受教育、被性販運的孩子做些什麼?」

    你當為啞巴開口,為一切孤獨的申冤。你當開口按公義判斷,為困苦和窮乏的辨屈。-《聖經》箴言31:8~9

    韓哲克在3年前與女友艾蜜莉(右)結婚,並於隔年迎接第一個孩子莉莉。

    韓哲克在3年前與女友艾蜜莉(右)結婚,並於隔年迎接第一個孩子莉莉。 (照片來源/Utah Vows)

    各地巡迴 今年夏天將到台灣

    好消息是,韓哲克今年將來到台灣!

    由「中華飛揚關懷協會」與「花蓮美崙浸信會」共同舉辦的第三屆「台灣青少年領袖高峰會」,將在7月登場,主題是「視界改變世界」,期帶領14~20歲學生認識重大國際和公共議題,包含教育、戰爭、難民、永續發展、媒體等。藉5天4夜的營會,盼學生們互相激盪,帶出改變世界的行動方案。

    此次韓哲克將擔任主講人之一,分享多年來參與社會運動的經驗,鼓勵學生們:改變世界重要的不是年紀,而是從上帝而來的愛和決心。

    聖經說「不要叫人小看你年輕」,韓哲克用生命活出這樣的榜樣。面對越發混亂的世界,年輕人更要站出來,因為當我們將恩慈、良善、公義和真理帶進社會,世界就會改變;而我們的生命,也會成為下一代人的榜樣。

    不可叫人小看你年輕,總要在言語、行為、愛心、信心、清潔上,都作信徒的榜樣 。-《聖經》提摩太前書4:12

    【「台灣青少年領袖高峰會」小檔案】

    第三屆「台灣青少年領袖高峰會」將在今年7月18至22日登場。除韓哲克,《賽德克‧巴萊》電影中飾演莫那魯道的演員林慶台、慕真在家教育協會理事長黃夏成、台灣世界展望會會長杜明翰、師大公領系教授謝智謀,也會一同分享他們的人生觀與國際觀。

    第三屆「台灣青少年領袖高峰會」將在今年7月18至22日登場。除韓哲克,《賽德克‧巴萊》電影中飾演莫那魯道的演員林慶台、慕真在家教育協會理事長黃夏成、台灣世界展望會會長杜明翰、師大公領系教授謝智謀,也會一同分享他們的人生觀與國際觀。 (照片來源/sunnyyoung)

    ● 主辦單位:中華飛揚關懷協會、基督教花蓮美崙浸信會

    ● 時間:2016年7月18日至22日

    ● 地點:花蓮福容飯店(花蓮市民生路51號)【MAP】

    ● 招募對象:升國二至升大二之青少年

    ● 宗旨:以「視界改變世界」為主軸,引導青少年探索、認識重要的國際及公共議題,用不同層次的視野看世界,透過資料蒐集和團隊腦力激盪,提出不同脈絡觀點的經驗解讀;同時藉由不同領域頂尖人士的經驗分享,啟發青少年對不同議題的關注,共同提出新的見解和行動可能性。

    ● 活動費用:6,000元

    ● 線上報名:【請點我進入】

    ● 聯絡電話:886-3-8235375

    ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

    5/15全國禱告大會 1400起請鎖定今日報全球直播特別報導

    每個名字背後 都有一個奇妙故事 帶你一覽聖經裡的30位魅力女性(上)

    「不想這樣贏得比賽」 西班牙自行車手見對手終點線前爆胎 保持落後

    荷千萬富翁24年前夢見大洪水 4年睡船上打造1/2比例諾亞方舟 只為讓訪客認識上

    行天宮創始人第三代 因基督「愛」的緣故 決定受洗

    【有感動、三百壯士就行動!】

    ●使用信用卡奉獻、感動不斷電:(點我1)

    ●加入三百壯士奉獻專案:(點我2)

    ●劃撥帳號:50330559
    戶 名:社團法人中華基督教今日傳媒發展協會

    ●銀行匯款玉山銀行/新莊分行銀行代碼:808
    帳 號:0059-968-218511
    戶 名:社團法人中華基督教今日傳媒發展協會

    ※請註明奉獻項目:支持「社團法人中華基督教今日傳媒發展協會」媒體宣教事工

    【歡迎加入今日報Line生活圈,關注更多重要活動資訊】

    ● ID:@IOB5227J
    ● 手機直接點入加入:(點我)
    ● 行動條碼:

    Line@行動條碼掃描。

    Line@行動條碼掃描。

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 100%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友