時事   MORE
近幾年同性議題屢屢成為台灣社會大眾討論的議題,去(2017)年大法官就「同性...

「雖然只有1%的機會才能晉級,但是,這代表我們還有1%的希望,我們絕對不會放...

「婚姻不只牽涉到社會道德與人倫,也牽涉到下一代,以及法制面的穩定性,甚至是醫...

近幾年同性議題成為台灣社會大眾討論的議題,今(2018)年底九合一大選將近,...

從黑道到主門徒的洪漢義弟兄,昨(16)日因癌症病逝九龍城法國醫院,安息主懷享...

時事
新聞
點擊率006432
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    謝謝媽媽》因為妳很勇敢,所以我學會不害怕
  • 2016/05/05  編譯 / 莊堯亭 美國報導
    美國寶鹼公司上月27日推出的全新母親節系列影片「謝謝你,我的媽媽」(Thank You, Mom),以「母親的勇敢」為主題,描述數個奧運選手的母親,給他們力量度過困難,僅獻給世上所有偉大的媽媽。

    美國寶鹼公司上月27日推出的全新母親節系列影片「謝謝你,我的媽媽」(Thank You, Mom),以「母親的勇敢」為主題,描述數個奧運選手的母親,給他們力量度過困難,僅獻給世上所有偉大的媽媽。 (圖片來源/影片擷取;編輯中心製圖)

    今年的夏季奧林匹克運動會將在8月5日,於巴西里約熱內盧(Rio de Janeiro,Brazil) 熱鬧登場。而奧林匹克運動會的廣告贊助商、全球最大的日用品生產商之一-美國「寶鹼公司」(Procter & Gamble,P&G),再度選在開幕前100天(上月27日)、時逢母親節的時刻,推出結合兩者元素的母親節短片。

    今年的主題是「母親的勇敢」,短短2分鐘,卻十分賺人熱淚。讓我們想起母親溫柔堅定的雙眼,為我們徒手抓蟑螂、趕跑不懷好意的人、在亂流中安撫我們、生病時鼓勵我們、沒錢的時候想辦法籌錢…母親總是藏起心酸,一個人辛苦;母親總是能想到辦法,把不可能變成可能。

    美國寶鹼公司在2012和2014年也有推出結合奧運和母親節的短片,同樣相當感人。(影片來源/P&G)(點我進入觀看影片)

    頂尖奧運選手 他們的成就由謙卑、勇敢的母親推動

    影片描述多位步入奧運場上的選手,在最緊張、害怕的時刻,回想小時候媽媽安定自己的力量,幫助他們克服恐懼,抱得佳績。

    影片描述多位步入奧運場上的選手,在最緊張、害怕的時刻,回想小時候媽媽安定自己的力量,幫助他們克服恐懼,抱得佳績。 (圖片來源/影片擷取)

    「快過來!」
    「噢親愛的…妳沒事了,妳沒事。」
    「深呼吸…」
    「沒事,只是一個小小的亂流。」
    「離我的孩子遠一點!」
    「兒子,我知道你可以的。」

    這些話,是否曾深深印在你的腦海裡?在過往記憶深處,母親總掛著慈祥又堅定的微笑,就好像天塌下來,也不害怕。寶鹼公司透過這部短片,提醒大家頂尖運動員光鮮亮麗的成就,是許多母親默默犧牲付出而推動。

    影片中,有體操選手、排球選手、跳水選手、短跑選手,在上場前一刻,他們的心情都非常緊張,腦中閃過不同的記憶,期盼藉此得到一些勇氣,讓他們再往前一步…而母親,就是他們共同的畫面。

    那位在龍捲風面前,急忙拉著孩子躲進避難處的母親;突然被車追撞,仍不慌亂的虛弱身影;電梯突然停下來,母親鎮定的表情;飛機在亂流裡顛簸,告訴孩子沒什麼大礙的神情,這些,都成為孩子長大後的力量。他們曾經不懂什麼叫「勇敢」,直到看見母親的榜樣,他們學會在關鍵時刻不要害怕,勇敢迎接挑戰。

    父母親的榜樣,對孩子的影響相當深遠。

    父母親的榜樣,對孩子的影響相當深遠。 (圖片來源/影片擷取)

    神所創造的女人,既柔軟、謙卑又強壯,聖經箴言形容「才德的婦人」能說出智慧與仁慈的話語,同時又以能力束腰、膀臂充滿力量來形容她。成為母親是一條學習捨己的道路,在過程中,敬畏神的母親不斷被修剪,成為更像耶穌的人,也因此承擔許多養育兒女的辛勞,並且默默付出,不求回報。

    今年母親節,讓我們一起用言語和行為尊榮自己的母親,謝謝她們的勇敢,讓我們學會不害怕。

    他以能力束腰,使膀臂有力。-《聖經》箴言31:17

    ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

    「不想這樣贏得比賽」 西班牙自行車手見對手終點線前爆胎 保持落後

    一場輕生悲劇 在神手中,卻成為母親和家族的信主契機

    《上帝未死2》首周票房破2.6億台幣 高中老師捍衛宗教自由 回應現代基督徒的處境艱難

    職場媽媽累了嗎? 10則禱告恢復生命力量

    2015台東挾持案「不用一顆子彈」平安落幕 背後真正的原因

    【有感動、三百壯士就行動!】

    ●使用信用卡奉獻、感動不斷電:(點我1)

    ●加入三百壯士奉獻專案:(點我2)

    ●劃撥帳號:50330559
    戶 名:社團法人中華基督教今日傳媒發展協會

    ●銀行匯款玉山銀行/新莊分行銀行代碼:808
    帳 號:0059-968-218511
    戶 名:社團法人中華基督教今日傳媒發展協會

    ※請註明奉獻項目:支持「社團法人中華基督教今日傳媒發展協會」媒體宣教事工

    【歡迎加入今日報Line生活圈,關注更多暖新聞】

    ● ID:@IOB5227J
    ● 手機直接點入加入:(點我)
    ● 行動條碼:

    Line@行動條碼掃描。

    Line@行動條碼掃描。

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 100%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友