科技   MORE
英國聖公會推出Alexa(亞馬遜公司出品)音控裝置技能,能說出每日禱告和謝飯...

科技日新月異的21世紀,為世界帶來許多便利,但也不免帶來一些困擾人的問題。從...

2017年為短視頻元年,無論在台灣或大陸都吹起短視頻的風潮,流行音樂、動感舞...

過去大家必備「出門3寶」:手機、錢包、鑰匙,而隨行動支付服務日趨普及,愈多人...

在網頁設計領域闖盪多年的方亦聖,觀看現今世代,發現傳統信仰的廟宇已設置專業網...

科技
新聞
點擊率044183
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    彩色插圖和互動式動畫
    讓孩子愛上神的話! 「兒童聖經軟體」APP下載逾千萬次 與YouVersion合推繁中版
  • 2016/04/20  編譯 / 莊堯亭 美國報導
    兒童聖經軟體將整本聖經內容,分成41個故事單元,讓孩子一次看一點,體會上帝充滿創意、奇妙無比的魅力。

    兒童聖經軟體將整本聖經內容,分成41個故事單元,讓孩子一次看一點,體會上帝充滿創意、奇妙無比的魅力。 (圖片來源/兒童聖經軟體APP)

    知名兒童聖經應用程式-「兒童聖經軟體」(The Bible App for Kids)於2013年感恩節當日推出,其充滿精緻插圖和符合孩童的使用設計,讓該軟體大受歡迎,迅速累積來自各地的大小粉絲。「兒童聖經軟體」不但能餵養孩童屬靈生命,更可成為父母與孩子之間,建立靈修橋樑的工具。

    「兒童聖經軟體」是由聖經軟體「YouVersion」與「希望之書」(OneHope)共同推出,他們也在今年1月21日宣布,該軟體已下載逾1,000萬次;並緊接於4月15日正式推出「繁體中文版」,讓更多使用華語的孩童能從中認識聖經。

    該軟體的設計初衷,是為了讓神的話,在最容易接觸或吸引孩子的地方「大量曝光」。據凱澤家族基金會(Kaiser Family Foundation)2010年調查,8~18歲的美國青少年,平均1天會花7小時38分鐘在電腦、平板或手機上。「希望之書」(OneHope)執行長-羅伯‧霍金斯(Rob Hoskins)表示,「科技改變了一切,要推廣聖經,也開始得在『一點一滑』之間,傳遞最重要的資訊。」。

    羅伯談及,他從未想過「兒童聖經軟體」竟能發揮如此大的影響力,他和他的團隊所做的,僅是「全心相信神話語的大能」。他也興奮說道,「神的話將以過去從未有過的方式,快速、迅速、無遠弗屆且無所不在的充滿在我們的生活中。」

    兒童聖經軟體以插圖和動畫精彩呈現聖經裡的重要故事。

    兒童聖經軟體以插圖和動畫精彩呈現聖經裡的重要故事。 (圖片來源/BibleAppForKids)

    彩色插圖和互動式動畫 讓孩子點一點就愛上!

    「兒童聖經軟體」主要為4~10歲孩子設計,當中有41個以聖經故事為主軸的單元,搭配繪圖與互動式動畫,藉說故事的方式,幫助孩子吸收神的話。

    除英文與繁體中文,該軟體還提供阿拉伯文、葡萄牙文、簡體中文、荷蘭文、波斯文、法文、德文、印尼文、日文、韓文、俄文、西班牙文和土耳其文等,聲音也會同步以該語言播放,設計相當完善。

    軟體不用聖經各書卷命名,反而用孩子更能理解、且更能引起興趣的方式為名。圖為《創世紀》的單元,下載故事後,便能看見上帝創造的各樣走獸,還可用手點點動物,牠們會在螢幕上跑來跑去哦!

    軟體不用聖經各書卷命名,反而用孩子更能理解、且更能引起興趣的方式為名。圖為《創世紀》的單元,下載故事後,便能看見上帝創造的各樣走獸,還可用手點點動物,牠們會在螢幕上跑來跑去哦! (圖片來源/兒童聖經軟體APP)

    兒童聖經軟體有41個不同的故事單元,搭配精美插圖,彷彿邀請孩子進入一場「聖經大冒險」!

    兒童聖經軟體有41個不同的故事單元,搭配精美插圖,彷彿邀請孩子進入一場「聖經大冒險」! (圖片來源/兒童聖經軟體APP)

    部份單元會直接以重要的故事命名,如:浪子回頭。並避開太過教義式的內容,以故事為出發點,抓住孩子的心。

    部份單元會直接以重要的故事命名,如:浪子回頭。並避開太過教義式的內容,以故事為出發點,抓住孩子的心。 (圖片來源/兒童聖經軟體APP)

    【兒童聖經軟體APP-小檔案】

    兒童聖經軟體在2013年推出,今年4月15日推出繁體中文版本,可讓孩子透過色彩繽紛的插圖和動畫,賦予一個全新的讀經體驗。(影片來源/YouVersion)【點我進入觀看】

    ● Google Play下載連結:【按我下載1】

    ● iOS下載連結:【按我下載2】

    ● Amazon Appstore for Android下載連結:【按我下載3】

    ● 下載費用:免費

    ● 發行單位:YouVersion與希望之書(OneHope)共同發行

    ▌HOT!!! 本周超熱門 ▌

    卡內基總座父親節告白 愛子癌逝帶出家族與企業重生力

    聖經真理不是拿來要求別人,而是拿來對付自己的

    新的異象 建堂3年另拓國內外8間分堂 東海靈糧堂千人榮耀獻堂

    「上教會」無法使你成為真正基督徒

    專訪預告/趙鏞基牧師勉:牧會要帶著「死就死吧」的心「恆久忍耐」

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 100%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友