專欄   MORE
「務要傳道,無論得時不得時,總要專心,並用百般的忍耐」(提摩太後書四:2) ...



那些做對了的事,會像微光匯聚,為你的人生越照越明…&helli...

小孩子的夢想總是很大,無所畏懼 好像他們從來不明白什麼叫失敗,沒有感受過挫...

專欄
新聞
點擊率156125
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    「相愛容易,相處難」的原因
  • 2016/04/18  作者 / 劉曉亭

    (編輯中心製圖)

    為什麼啊?
    明明那麼相愛~~~
    呵呵~~~

    唉…相愛當然容易……
    請大家想一想我們談戀愛都在幹嘛~~~
    1. 吃浪漫的飯
    2. 看浪漫電影
    3. 去浪漫地方
    4. 聽浪漫的歌
    5. 談浪漫的事

    坦白說,只要不是跟一個惡習太明顯的爛人做這些事,基本上,都是快樂的啊。
    原來所謂「相愛」就是跟一個不討人厭的人一起做一些本來就很開心的事,難怪相愛容易啊!
    也就是因為一起做這些愉快的事,所以又覺得對方好可愛,就這樣良性循環,就以為自己很愛對方,都忘了真實的生活是怎麼回事兒了。

    有朝一日,二人在親友催促下結成連理,這下可好,馬車變南瓜,雙方的差異在朝夕相處下原形畢露,幾次火爆的吵架大概就讓愛的存款透支了,其實真相是愛的存款本來就是虛的。

    這就像一個人有好幾棟房子,每間房子都租出去,看似大戶人家,其實都是用房租養房子,這樣槓桿操作,一旦大環境不穩,一下子就宣告破產了。
    談戀愛也是這樣,郎才女貌看起來匹配,其實很可能是泡沫,一旦泡沫褪去,一杯只剩不到一半,帥哥美女結了婚,相處起來,都是一些煩人的事,不是帳單就是接送小孩,孝順長輩,打掃家務,忙得不得了,誰還跟你花前月下,燭光月光?根本用不了幾年,老公就頭頂光光。
    至於那個無憂無慮的快樂小公主也早就化身女巫,一天到晚咒語唸個不停,睡覺還會打呼,水瓶身材變水桶,二個精疲力盡的人撐不了多久也是極為正常的事。

    追根究底,真的還是我們的文化需要提升,戀愛的文化需要提升,不能老是靠日劇韓劇偶像劇灌輸錯誤觀念,知道聖經怎麼說嗎?講到「愛」,第一句話就說「愛是恆久忍耐」,光是這句話就橫掃千軍了,原來真正的愛指的是「有能力一起生活」,不是有能力一起逛街血拼出國玩;真正的愛不是一輩子不吵架,而是吵完架還能過一輩子,這就厲害了。

    我們都是從威權背景走過來的,所謂「相處」根本就只是「討好」,難怪談戀愛也淪為同是天涯淪落人的相互取暖,因為彼此在成長過程都有許多壓抑跟委屈,一個溫暖的擁抱跟真誠的問候,就觸動甚至融化了受傷的心,於是就談起戀愛了,這有多危險哪。

    看不到自己內心的千瘡百孔就會掉入錯誤的戀愛模式,然後幾乎註定投入一段沒有結果的婚姻。

    怎麼辦?
    就是先把自己整理好,在團體中更多自我認識,勇於探索自己成長的背景,勇於承認自己成長過程的不完美,認清自己受的傷,這並不可恥,每個人都有傷口,建立更成熟的自己為的是建立愛的能力。
    愛是無悔的付出,而不是讓別人給自己溫暖。

    付清房貸才是真正擁有房子,清算各種感情債(包含前男女友與原生家庭)也才能真正擁有愛情。

     ▍母親節特輯,看見全天下最偉大的愛 ▌

    第一次失去兒子的母親節 兒子18歲突來的肝癌末期 母親歷經神安慰並堅定信靠的故事

    夫亡子入監 她當「三代媽媽」養育孫女、曾孫 以資源回收維生仍喜樂的說:這是做母親應該做的!

    一段911廢墟前的演說故事 看見在穆斯林面前持守正道的母親 造就孩子宣教的勇氣

    業績三億元的銷售女王 分享讓兒女蒙福的關鍵

    成為慢飛天使媽媽,曾讓她崩潰想不開 卻因「天使」認識天父,從孩子的媽到小組的媽

    政府來敲門! 福氣教會為大高雄的「美力」媽媽舉辦盛宴 慶祝活動一探50位媽媽的「洋蔥」故事

    動人聲樂從重重欄杆中傳出! 「他們」帶著神的愛將溫暖送進女監

    ▍HOT!!! 本周超熱門 ▌

    馬國61年來首次政黨輪替》看在地牧者分析 發現國家歷經腐敗走向命定的季節

    妳是巧婦持家型媽媽?還是「老」羞成怒型? 用新約10位母親照照鏡子

    如何準確評估神國度往前推進具實質影響力? 不只是教會 人數多寡,關鍵更在這5大領域的屬靈權柄

    「家中所有快樂泉源是由女人決定」 高怡平活出喜樂人生的秘訣

     ▍今日7年 千萬點閱 ▍

     1.為臉書粉絲團按個讚,天天掌握世界動脈:(點我加入1) 

     2.立即加入LINE@,最新最夯消息直送手中:(點我加入2) 

     3.感動奉獻,支持媒體宣教走下去:(點我奉獻3)

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 100%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友