活動   MORE
「耶穌球」終於來了!第八屆台灣國際熱氣球嘉年華今(30)日清晨在台東鹿野高台...

昨日(28)下午,法務部矯正署桃園女子監獄舉辦基督教受洗典禮。沒有任何樂器伴...

台北市文山區貴格會合一堂,暑假開辦第二屆EPA菁英專業社團(Elite Pr...

在以多元性別價值為主流的台灣社會,要如何改變整個國家的價值觀念?台北真理堂主...

什麼?一個2天加起來共8小時的活動,竟獲得超過百萬的收入!你沒看錯,這令人驚...

活動
新聞
點擊率094561
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    近9成民眾第一次踏入教會 初聞 〈讀你千遍也不厭倦〉的是《聖經》
    【首場直擊】蔡琴福音演唱會》唱到深情處跪下 「你們不是一張票,而是一個靈魂」
  • 2016/03/05  記者 / 林胤斈 新北市報導
    唱到〈哈利路亞〉的深情處,蔡琴甚至單膝下跪,將舞台獻給神。

    唱到〈哈利路亞〉的深情處,蔡琴甚至單膝下跪,將舞台獻給神。 (攝影/記者張嘉慧)

    「2016蔡琴有情天地」的5場福音見證—佈道演唱會,今(5)日從板橋福音堂起跑!上千位民眾湧入會場,享受一代天后的動人歌聲和生命故事。會後,蔡琴更破天荒加碼舉辦專輯簽名會。


    蔡琴表示,自己從小喜歡美術;但歷任的老師全是基督徒,和她關係最好的國小同學和老師,也個個都受洗,老師甚至跑去念神學院;最令她意想不到的是,為她譜下〈讀你千遍也不厭倦〉的梁弘志,在生命消逝前,這樣告訴她,「能讀千遍也不厭倦的,就是《聖經》。」

    雖然曾排斥信仰,但透過上帝各樣的溫柔召喚,2003年蔡琴受洗,回到神的家。心境和身分改變的她,唱起以往膾炙人口的作品,嗅得出不同韻味。

    是誰在敲打我窗
    是誰在撩動琴弦


    「神時時刻刻都想我們,但我們卻常常忘了祂。」蔡琴深情坦言,這首撩人心弦的〈被遺忘的時光〉,已經變成她與跟神之間的情歌。而她唱的,是神偶爾的惆悵。

    舉辦福音見證會,蔡琴分文未取,就是希望能將福音更多廣傳出去。

    舉辦福音見證會,蔡琴分文未取,就是希望能將福音更多廣傳出去。 (攝影/記者張嘉慧)

    「你們不是一張票,而是一個靈魂」 蔡琴單膝跪下哽咽,訴聽眾:「耶穌愛你」

    耶穌愛你
    耶穌愛你
    在你生命中最大的福份就是
    耶穌永遠愛你


    這是她從受洗後,固定在彩排時,用來「Sound Check」(麥克風試音)的曲子,也是她第一首會唱的福音歌曲─〈耶穌愛你〉。

    不僅透過這首敬拜曲目確認聲音品質,她同時為每位觀眾求祝福和平安,「對我來說,你們不是一張票,而是一個靈魂。」

    現場,她更演唱數首最新發行專輯《哈利路亞》的福音曲目。「我心中的福音歌曲是沒有界線(隔閡)的,人聽、人愛。」

    專輯同名曲〈哈利路亞〉,是由加拿大詩人費時7年創作、紅遍世界的名曲。蔡琴領受從神來的靈感,終於譜出充滿意境的中文版歌詞。演唱至動人之處,她甚至單膝跪下,帶點哽咽,告訴現場陪伴她多年的粉絲聽眾:「希望無論你在哪個角落,都能感覺被愛。」

    蔡琴邀請其髮型師上台作見證,對方也是她「巡迴表演行動教會」的一員。團隊每回表演前必定先禱告,今天演出前也有牧師為他們禱告。

    蔡琴邀請其髮型師上台作見證,對方也是她「巡迴表演行動教會」的一員。團隊每回表演前必定先禱告,今天演出前也有牧師為他們禱告。 (攝影/記者張嘉慧)

    〈恰似你的溫柔〉唱了近9萬次  但「真正的力量,是主耶穌的溫柔」

    演唱〈恰似你的溫柔〉時,蔡琴和觀眾互動,一來一往歌唱,與會者沉浸其中。

    演唱〈恰似你的溫柔〉時,蔡琴和觀眾互動,一來一往歌唱,與會者沉浸其中。 (攝影/記者張嘉慧)

    「這首歌,我唱了快9萬次,很多人是從這首歌認識我。」它就是〈恰似你的溫柔〉。蔡琴分享,歌詞中的三個字─「到如今」,是個超級密碼,她稱之「祂的時間表」。

    是祂,從起初一切空虛渾沌淵面黑暗時,創造了世界;是祂,捨下獨生愛子,成為全人類永遠的祭;又是祂,在聖經上白紙黑字保證我們的永生。

    「神的時間表在這裡,我用歌聲告訴你,祂的昔在、今在、永在。」

    真正的力量,不是大聲、有名,而是像主耶穌身上的那樣溫柔。─蔡琴

    蔡琴深情演唱。

    蔡琴深情演唱。 (攝影/記者張嘉慧)

    台上的蔡琴,依然風姿綽約,用微笑與歌聲陪伴聽眾;她在分享時,時而有趣,時而感性,台下笑聲與掌聲此起彼落。

    台上的蔡琴,依然風姿綽約,用微笑與歌聲陪伴聽眾;她在分享時,時而有趣,時而感性,台下笑聲與掌聲此起彼落。 (攝影/記者張嘉慧)

    演唱福音專輯同名曲〈哈利路亞〉時,蔡琴伸開雙臂,如同盼主的靈與現場聽眾同在般。

    演唱福音專輯同名曲〈哈利路亞〉時,蔡琴伸開雙臂,如同盼主的靈與現場聽眾同在般。 (攝影/記者張嘉慧)

    堅定演唱〈哈利路亞〉的蔡琴,神情相當真摯。

    堅定演唱〈哈利路亞〉的蔡琴,神情相當真摯。 (攝影/記者張嘉慧)

    【點我】加入三百壯士奉獻行列,支持新聞宣教事工,加碼送福音限量胸章!

    【點我】加入三百壯士奉獻行列,支持新聞宣教事工,加碼送福音限量胸章!

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 88%
  • 5%
  • 3%
  • 1%
  • 0%
  • 加入LINE好友