娛樂   MORE
「我什麼偶像都拜,什麼陣,什麼風水,什麼礦石水晶,什麼牌,什麼符咒、什麼法力...

「非常感謝大家,我跟國輔結婚的時候,我們有一首歌,叫做〈月滿西樓〉,他非常喜...

「雖然只有1%的機會才能晉級,但是,這代表我們還有1%的希望,我們絕對不會放...

令人激動的一晚,6月23日深夜第29屆金曲獎落幕,此次多位基督徒藝人入圍。隨...

本(6)月初,《侏羅紀世界:殞落國度》(Jurassic World: Fa...

娛樂
新聞
點擊率044138
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    歌唱不為輸贏 只為全然獻上最好的自己
    主內歌手佔據《我是歌手》舞台 唱出生命淬煉 聽見信仰靈魂
  • 2016/02/25  記者 / 杜胤廣 綜合報導

    (照片來源/張信哲臉書鄧紫棋臉書、影片擷取;編輯中心製圖)

    「既然來了就不怕輸,但不會因為怕輸而不希望自己贏。」日前,張信哲受邀參加《我是歌手》時,比賽結果雖不理想,但其感言卻流露出信仰帶來的正面堅持。

    自從大陸湖南衛視推出《我是歌手》節目後,除邀請大中華地區的知名歌手同台較勁,也看見許多主內歌手幾乎在每一季的比賽中,散發信仰光芒。回顧過去至今的比賽中,參與第一季比賽的大陸歌手黃綺珊、第二季的香港歌手鄧紫棋,到目前參與第四季的台灣歌手徐佳瑩與張信哲等,都有著基督信仰背景的淬煉與薰陶。

    張信哲表現雖不理想 卻聽見信仰靈魂的態度

    在第四季《我是歌手》節目中,雖然目前張信哲的比賽成績雖不理想,但仍透過音樂展現其信仰正面態度。

    在第四季《我是歌手》節目中,雖然目前張信哲的比賽成績雖不理想,但仍透過音樂展現其信仰正面態度。 (照片來源/張信哲臉書)

    第四季《我是歌手》節目中,儘管目前張信哲的成績遊走淘汰邊緣,但敬業、樂觀的他,不只展現「情歌王子」的暖男形象,更流露其出道27年來的謙卑態度。

    日前,張信哲受邀參加《我是歌手》時,因工作輾轉多地,加上日夜溫差大,導致重感冒、彩排時意外失聲,但他仍敬業完成彩排,結束後其官方微博更po出他住院治療的照片。

    張信哲參加第四季《我是歌手》時,因重感冒,彩排時意外失聲,仍敬業堅持完賽,並在賽後就醫。

    張信哲參加第四季《我是歌手》時,因重感冒,彩排時意外失聲,仍敬業堅持完賽,並在賽後就醫。 (照片來源/張信哲臉書)

    5日,《我是歌手》節目播出時,張信哲選唱16年前發行的第23張專輯中〈信仰〉一曲,讓在場觀眾感動落淚,演唱後他更說,只要用真心去唱歌,不論唱得如何,觀眾都能聽見歌曲中的「愛」,尤其在舞台上,現場觀眾的迴響,更讓人領會曲中的動人之處。比賽結束後,他坦言,選擇〈信仰〉一歌,是為了鼓勵自己,讓大家聽見、支持,他在音樂路上抱持的信仰態度。

    身為牧師兒子,張信哲過去曾在費玉清節目中表示,從小在教會中長大,深受聖詩薰陶,開啟他的音樂道路,但父親從不強迫他信主,而是透過生活中的信仰價值感染他,使他相信耶穌基督是他一生的祝福。因此,當他進入複雜的演藝圈環境時,仍願意將自己完全交託給上帝,幫助他面對總總試探。張信哲感謝神說,一路走來,雖然他的音樂路並非順遂,但因信仰,他才能完全做自己。

    張信哲在《我是歌手》節目中,一度不被外界看好,接受媒體訪問表示,「對不起劇組,一直在後面苟延殘喘」,自嘲拿的是同情票、情懷分,對成績更「有愧於接受」。

    被問及:「既然是比賽的平台,有輸有贏,你怕輸嗎?」他回答:「既然來了就不怕輸,但不會因為怕輸而不希望自己贏。」因此,他認為自己拿出最好的表演,不論是否第一,都是最好的自己。

    黃綺珊因信仰獲遲來的掌聲 歌唱只為上帝

    黃綺珊也為信仰而唱。

    黃綺珊也為信仰而唱。 (圖片來源/影片擷取)

    2013年,年過40歲才成為家喻戶曉的大陸第一女聲-黃綺珊,不只因《我是歌手》節目的爆紅,讓她在同年拿下華鼎獎中國最佳女歌手獎,也被大陸傳媒封為「2013年影響中國的年度人物」。

    過去的黃綺珊曾經歷父母離異、兩度婚姻失敗等波折。當她覺得自己一無所有、準備輕生時,雖然走進教會、受洗了,卻不明白真理,整整離開教會3年。

    某天,黃綺珊再次對生活感到厭倦、失去盼望時,才深覺自己是個依靠勢力、才能,爭取個人榮耀的罪人。於是她立志「為主而唱」,並前往新加坡浸信會神學院進修。2013年受邀參加《我是歌手》節目後爆紅,但她已學會不被這「遲來27年」的掌聲動搖,並誓言成為「福音歌手」,把聲音獻給上帝。

    情路跌跌撞撞 鄧紫棋因信仰不再為他人眼光而活

    鄧紫棋在第二季《我是歌手》節目中,多次拿下輪賽冠軍後,曾接受媒體專訪透露,信仰使他生命更有目標。

    鄧紫棋在第二季《我是歌手》節目中,多次拿下輪賽冠軍後,曾接受媒體專訪透露,信仰使他生命更有目標。 (照片來源/鄧紫棋臉書)

    唱作俱佳的鄧紫棋,16歲時出道,雖然從小就受到基督信仰薰陶,但在感情路上卻始終跌跌撞撞。2011年受洗信主後,也為她叛逆的愛情觀,帶來180度的轉變。

    鄧紫棋在第二季《我是歌手》節目中,幾度拿下輪賽冠軍後,接受專訪時坦言,信仰讓她生命有了目標,知道自己為何而唱。因此,當她面對許多輿論時,知道如何看待自己存在的價值。更在去年推出新專輯中的〈新的心跳〉一曲中,唱出過去遭遇的各種風浪,但信仰使她有能力,不再為他人眼光而活,重新出發。

    鄧紫棋去年發行的新專輯《新的心跳》。

    鄧紫棋去年發行的新專輯《新的心跳》。 (照片來源/鄧紫棋臉書)

    【HOT!!! 本周超熱門】

    夫妻相處之道:管住你的嘴!

    亞洲天王高舉萬王之王 周杰倫演唱會敬拜主信仰實錄

    與牧師喝杯咖啡》走出教會外立起「免費禱告」招牌 陌生靈魂找到生命答案

    孟庭麗回美好天家 真善美的榜樣 追思會逾百人流淚紀念

    負評如潮報導中的另一個角度-看一位世界最大教會牧師如何面對錯誤

    【我有感動、我要立即奉獻】

    ●使用信用卡奉獻、感動不斷電:(點我1)

    ●加入三百壯士奉獻專案:(點我2)

    ●劃撥帳號:50330559
    戶 名:社團法人中華基督教今日傳媒發展協會

    ●銀行匯款
    玉山銀行/新莊分行
    銀行代碼:808
    帳 號:0059-968-218511
    戶 名:社團法人中華基督教今日傳媒發展協會

    ※請註明奉獻項目:支持「社團法人中華基督教今日傳媒發展協會」媒體宣教事工

    【歡迎加入今日報Line生活圈,關注更多主內歌手燃燒信仰生命】

    ● ID:@IOB5227J
    ● 手機直接點入加入:(點我)
    ● 行動條碼:

    Line@行動條碼掃描。

    Line@行動條碼掃描。

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 100%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友