娛樂   MORE
「我什麼偶像都拜,什麼陣,什麼風水,什麼礦石水晶,什麼牌,什麼符咒、什麼法力...

「非常感謝大家,我跟國輔結婚的時候,我們有一首歌,叫做〈月滿西樓〉,他非常喜...

「雖然只有1%的機會才能晉級,但是,這代表我們還有1%的希望,我們絕對不會放...

令人激動的一晚,6月23日深夜第29屆金曲獎落幕,此次多位基督徒藝人入圍。隨...

本(6)月初,《侏羅紀世界:殞落國度》(Jurassic World: Fa...

娛樂
新聞
點擊率029292
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    【最新】孟庭麗回美好天家 真善美的榜樣 追思會逾百人流淚紀念
  • 2016/02/22  記者 / 杜胤廣 台北市報導

    「小孟姊只是去了更遙遠的地方,希望大家永遠記得的不是她的離開,而是小孟姊的『真』、『善』、『美』。」何戎夫婦與圈內小組弟兄姊妹小馬、湯志偉、郭美珒、謝麗晶等,在獻詩時有感而發地說道,孟庭麗在戲劇圈中的敬業、孝順與對朋友無私付出的榜樣,成為眾人的祝福,也因她知道天父愛她,她才能在大家心目中樹立起如此的榜樣。

    主內資深藝人孟庭麗今天(22日)下午舉行追思禮拜。

    主內資深藝人孟庭麗今天(22日)下午舉行追思禮拜。 (攝影/記者杜胤廣)

    主內資深藝人孟庭麗日前因拍戲過勞休克,於農曆年前逝世,享年50歲。今(22)日下午舉行追思禮拜,全程以基督教儀式進行外,戲劇圈的藝人好友郎祖筠、況明潔、陳孝萱、江宏恩、鄧安寧、米可白、葉全真等都到場送孟庭麗最後一程,何戎夫婦與小組弟兄姊妹也為她獻唱一首《愛我的天父》詩歌,令人為之動容。

    何戎夫婦與圈內小組弟兄姊妹小馬、湯志偉、郭美珒、謝麗晶等藝人,為孟庭麗獻唱一首《愛我的天父》詩歌,令人為之動容。

    何戎夫婦與圈內小組弟兄姊妹小馬、湯志偉、郭美珒、謝麗晶等藝人,為孟庭麗獻唱一首《愛我的天父》詩歌,令人為之動容。 (攝影/記者杜胤廣)

    走進追思會場,除看到5大幅孟庭麗生前美麗的沙龍照與鮮花外,現場佈置簡單大方,場內四圍圍上白色布幕,看似潔白無瑕,在座也擠滿了親朋好友送她最後一程,現場逾百人出席。足見孟庭麗演藝圈中好人緣的形象,令人敬佩。

    孟庭麗的家屬都到場送她最後一程。

    孟庭麗的家屬都到場送她最後一程。 (攝影/記者杜胤廣)

    孟庭麗所屬教會牧師韓敬歆,會中證道分享,身為牧師的他不是第一次走進加護病房,而他每次走進加護病房時,都會用手機拍張照片,目的不是好玩,而是「怕自己會忘記朋友的樣子」,甚至怕自己忘記朋友帶給他的回憶。

    孟庭麗在信仰中得到什麼呢?韓敬歆回憶:「對庭麗的信仰來說,她能在一個很好的地方休息,是一件美事。」雖然現場周圍圍上白色的布幕,正告訴大家這是一個難過的時刻,但其信仰已告訴他:「這是一個短暫的離去。」

    教會牧師韓敬歆為孟庭麗證道,也藉著這場追思,對在場所有朋友傳福音。

    教會牧師韓敬歆為孟庭麗證道,也藉著這場追思,對在場所有朋友傳福音。 (攝影/記者杜胤廣)

    韓敬歆以其經歷談到,2006年準備出國求學,但家裡沒有太多積蓄,無法確定自己能否再回到台灣,準備上飛機前,他與太太、父母道別時,莫名難過地流下眼淚,看著父母也跟著難過起來,他只好快速地走上飛機。但奇怪的是,當他早上吃早餐準備外出時,卻不是難過的,因為有個聲音告訴他-「你一定會再看到你的家人。」

    因此,韓敬歆形容,孟庭麗的離去,就像搭了一班飛機,先去一個很多人還沒有拿到簽證的地方,但若有一天我們願意與庭麗相信同一位上帝,拿這份簽證時,我們都能與她相遇。

    韓敬歆問在場每一位認識庭麗的朋友:「若有一天,自己的照片也擺在庭麗相同的位置時,你想留下什麼?我相信,沒有一個人會在病床臨終前,還會掛念生前擁有的一切,反而最掛念的是『朋友與家人』。」如同孟庭麗對朋友無私付出的榜樣,相信目前已在天家的她,最掛念的人還是在座每一位認識她的人。

    孟庭麗的大弟孟祥淵在追述兩人過往時,一度難過地哽咽無法言語。

    孟庭麗的大弟孟祥淵在追述兩人過往時,一度難過地哽咽無法言語。 (攝影/記者杜胤廣)

    孟庭麗的大弟孟祥淵在追述兩人過往時,一度難過地哽咽無法言語,但他還是感謝所有人對庭麗的關心。

    雖然姐弟倆相差2歲,但姊姊從小就很照顧孟祥淵。高中時交通不方便,孟庭麗就讀康寧護校,只有53號公車可坐。某一年暑假一到,他帶著「剛剛好」的零錢,要坐車去學校幫姊姊搬家,結果他一不留意坐到了基隆路。不識路的孟祥淵還因此從基隆路一段走到南京東路一段,路途之遙遠,使他走得又冷又餓,直到在公車站上看到姊姊。

    倆人一同上了公車,說明原委後,姊姊還特地留了一隻雞腿給他吃,他在車上吃得很滿足,那是他最感到幸福的時刻,因當時要吃一隻雞腿是非常困難的事,姊姊居然願意割愛讓給他吃。

    資深藝人郎祖筠以好友身分述說,孟庭麗的生命將會生生不息。

    資深藝人郎祖筠以好友身分述說,孟庭麗的生命將會生生不息。 (攝影/記者杜胤廣)

    「她的生命是生生不息,她的精神更是如此。」戲劇圈資深藝人郎祖筠致詞時以「生生不息」為題,講述她對孟庭麗的懷念。孟庭麗對公益的熱衷,也令她收養、資助很多孩子,因此,許多孩子將會為孟庭麗延續寶貴的生命。這些生命,讓郎祖筠相信,將會為台灣帶來許多驚喜與溫暖。

    孟庭麗目前已將心臟、胰臟、肝臟、兩顆腎臟、眼角膜及骨骼等器官捐贈,她的真、善、美將遺留在這個世界。

    與孟庭麗一同拍攝台視《加油!美玲》的主內藝人強辯樂團團長海狗,對她的離世感到相當不捨。

    與孟庭麗一同拍攝台視《加油!美玲》的主內藝人強辯樂團團長海狗,對她的離世感到相當不捨。 (攝影/記者杜胤廣)

    【HOT!!! 本周超熱門】

    與牧師喝杯咖啡》走出教會外立起「免費禱告」招牌 陌生靈魂找到生命答案

    一位牧師對台南震災的反思

    「感謝你的另一半」是婚姻成功發展的關鍵力量

    【基督徒行不行】不能吃帶血食物 甘有影?

    亞洲天王高舉萬王之王 周杰倫演唱會敬拜主信仰實錄

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 71%
  • 14%
  • 0%
  • 0%
  • 14%
  • 加入LINE好友