政經   MORE
愛家公投第二階段已經開跑,你/妳的教會加入了嗎?下一代幸福聯盟發起的公投異象...

信心希望聯盟簡孟軒服務處今天(26)正式開幕,並舉辦募款餐會,宣告將投入年底...

有很多人祈願、禱告,願台灣各城市誕生更多真心敬畏神的首長,將城市獻給上帝,種...

「這條線(北緯38度軍事分界線)沒有高到跨不過,明明非常容易就能跨越,我們卻...

上(3)月24日,54歲的張顯耀、台北市長初選參選人做出生命最重要決定:承認...

政經
新聞
點擊率002610
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    陳志宏:盼讓第一次投票的20萬人看見,他們的積極投票是正確的
    【大選過後】信望盟將開展各地組織深耕服務 與不同的聲音更多溝通!
  • 2016/02/04  記者 / 黃健昀 台北市報導
    今(4日)早「行政院公民投票審議委員會」召開「保護加公投連署」公聽會,信望盟輪值主席陳志宏率各主席團成員到場。

    今(4日)早「行政院公民投票審議委員會」召開「保護加公投連署」公聽會,信望盟輪值主席陳志宏率各主席團成員到場。 (攝影/記者杜胤廣)

    選舉過後,「信心希望聯盟」將何去何從?許多支持者相當關心,今(4日)早「行政院公民投票審議委員會」就信望盟提案「保護加公投連署」召開公聽會,信望盟主席團全員到齊,給了大家最好的答案:他們從未止步,仍在繼續努力!

    公聽會一結束,主席團全員立刻東南西北分頭走,各自都還有其他要處理的事,而晚上大家仍將透過電話召開會議。

    雖然未曾停下腳步,但經過選戰的洗鍊後,也發現許多需討論及強化的部分,且將在年後展開。

    加強候選人組織及回應社會議題的能力

    目前,信望盟有三大方向會先開展。首先是「保護家庭公投」的部分,會繼續努力希望能通過。另外,也將針對2年後的「縣、市議員」作準備;同時,年後將開始協助各地候選人發展組織、深耕基層。

    信望盟輪值主席陳志宏受訪時提到,此次選舉由於時間相對緊迫,推出的候選人雖都有社團、機構服務的經驗,但畢竟接觸的人群有限,還是必須發展組織的部分,才有辦法深耕基層,且透過長期的服務工作,才能累積足夠的支持者。

    而發展組織,也會影響第三個目標-「議題溝通」的成效。

    他不諱言,資源不足一直是信望盟的弱點,其中除經費外就是「人力」。面對社會各種不同的聲音,他們無法有足夠的人力及專業,能即時回應,導致臉書專頁被部分評論為「一言堂」。

    因此,陳志宏認為當各地的組織建全後,許多需討論的問題,就能有系統消化、處理、溝通與反應,才不致僅落在一、兩人身上。而不只是臉書,也包含社會上各種重要的議題,總部也會根據正確的價值和信念,充分與專家學者討論,並在內部形塑議題的關鍵觀點,達成共識;如此,再對外發表信望盟的看法,也會較成熟、一致與有力。

    堅固支持者 與不同聲音建立溝通

    針對教會界內、外不同的聲音,包含同運團體的議題,陳志宏表示,雖已有個別互動,但若須全盤溝通其立場,仍需開會討論;而這,也將是信望盟年後會議的重要課題。因為該黨大方向的議案,還必須透過中職會、黨員大會,層層討論,並非主席團就能決定。

    相較於當時選舉期間的緊湊,接下來信望盟將有更充足的準備,與不同的意見溝通交流。經過歷練後的信望盟,已是有20萬民意基礎的第三勢力,未來也將承受更多重擔與期待。

    「我們真的是很希望可以繼續努力,讓第一次就願意投票的20萬人,知道我們很珍惜他們的支持,我們也願意來協助。而接下來很多的路要走,也希望下一次的選舉能繼續得到他們的支持,希望讓他們看見,他們積極的投票是正確的。」陳志宏說。

    【我有感動、我要立即奉獻】

    ●使用信用卡奉獻、感動不斷電:(點我1)

    ●加入三百壯士奉獻專案:(點我2)

    ●劃撥帳號:50330559
    戶 名:社團法人中華基督教今日傳媒發展協會

    ●銀行匯款
    玉山銀行/新莊分行
    銀行代碼:808
    帳 號:0059-968-218511
    戶 名:社團法人中華基督教今日傳媒發展協會

    ※請註明奉獻項目:支持「社團法人中華基督教今日傳媒發展協會」媒體宣教事工

    【關心更多信望盟新聞,歡迎加入今日報Line生活圈】

    ● ID:@IOB5227J
    ● 手機直接點入加入:(點我)
    ● 行動條碼:

     

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 100%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友