政經   MORE
愛家公投第二階段已經開跑,你/妳的教會加入了嗎?下一代幸福聯盟發起的公投異象...

信心希望聯盟簡孟軒服務處今天(26)正式開幕,並舉辦募款餐會,宣告將投入年底...

有很多人祈願、禱告,願台灣各城市誕生更多真心敬畏神的首長,將城市獻給上帝,種...

「這條線(北緯38度軍事分界線)沒有高到跨不過,明明非常容易就能跨越,我們卻...

上(3)月24日,54歲的張顯耀、台北市長初選參選人做出生命最重要決定:承認...

政經
新聞
點擊率003011
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    【信望盟特輯】不畏艱難堅持不放棄 展現基督徒新視野
  • 2016/02/10  記者 / 黃健昀 綜合報導
    挑戰艱難的立委選舉,信望盟的每個候選人,都受到極大的呼召。

    挑戰艱難的立委選舉,信望盟的每個候選人,都受到極大的呼召。 (照片整理/記者黃健昀)

    去年9月,信心希望聯盟的成立震撼了基督教界,無論正反兩面的聲音如何消長,他們始終堅定的往目標邁進。從第一次信心希望之夜的10名立委候選人到最後的18位,同時帶動許多基督徒開始認真的看待「選舉」的重要性,甚至主動幫忙助選、宣傳,掀起一波基督徒「從教會走入街頭巷弄」風潮。

    即便最後沒有當選,但這4個月已經撼動全台教會,更讓基督徒認真思考對於社會、政治或者是「敏感議題」,教會到底該如何回應社會。雖然選舉已經結束,但對於教會界來說,一場嶄新的政治、社會觀才正要開始。

    讓我們一起來回顧這4個月,到底從哪開始,又發生了哪些大事呢?

    2016立委選舉》號召7千人支援 信望盟:全力突破3席黨團門檻

    「不是牧師、教會去組黨,而是教會要鼓勵有呼召的人出來!」 據了解,信望盟除在政策與理念上與真理一致,其政策設定與政黨運作完全獨立,台基盟只負責喚起眾教會的回響。楊寧亞表示,這項「組黨」的初步異象共識,是源自今年年初2015牧者國是論壇時…(詳全文1)

    信心希望之夜也是政治山頭歷史新頁 不再把權柄拱手讓給世界

    這一夜,可能是近年最多基督徒同時間參加「政治活動」的一夜,台灣教會界又寫下歷史性的新頁,但這一頁的主角,不是某位政客,而是跨宗派教會奉主耶穌基督的名,聯合差派10位基督徒參選台灣區立委,成為轉化政治山頭的宣教士,齊心開創新的政治文化…(詳全文2)

    因為看不到未來,我們選擇站出來! 我在這裡,請差遣我!

    感謝主!他說,「我認識陶君亮!這個人我聽過他演講。」 是的,這麼多年來,當我32歲創業的時候,到處跟年輕人在一起。我有兩個兒子,他們都30幾歲,所以我了解他們(年輕人)的需要。我們一起努力,我們把這個「航空母艦」調整好位置,讓這艘航空母艦是神所喜悅的!…(詳全文3)

    信望盟立意良善 但應充實多元議題論述 才會走的遠

    現任「國會觀察基金會」董事長姚立明認為,基督徒若自組政黨進入政治領域,就不能在議題上自我設限。信望盟不僅要面對複雜的公共議題,更須整合不同教會會友間的意見,才能以「真理」影響「台灣的憲政體制」…(詳全文4)

     

    信望盟增加2名參選人 北市、新竹再添戰力

    「信心希望聯盟」再推2名立委參選人,目前全台立委參選人從原本的10人增加至12位,分別在台北、新北、桃園、新竹、台中、高雄以及全國山地原住民參選。26日晚間,信望盟於台中世貿二館舉辦「台中信心希望之夜」,約有近3千人與會…(詳全文5)

    家庭價值崩解危機再現 阻擋同婚法可能通過 信望盟推公投籲全民參與

    為號召全民守護未來的家庭與婚姻價值,信望盟昨(3)日召開「守護家庭公投連署」說明會,希望在明年立院本屆任期結束的臨時會前,順利取得0.5%有投票資格選民的「公投連署書」,送至「公投審議委員會」,以使立委正視傳統家庭及婚姻價值…(詳全文6)

    董保城隔空論戰呂秋遠 法律專家:信望盟未違憲

    董保城以憲法第2條及公投法第1條指出,公投能反映多數人民的聲音與意見,具有民主正當性。「多元成家議題」將對傳統家庭價值造成深遠影響,屬於憲法上重要制度變動,但立法院代議民主的不足,勢必要透過公投來傾聽人民的聲音…(詳全文7)

    腳掌踏進「最艱難選區」 值得奮鬥的戰役 即使敗選也不覺浪費生命

    在台灣政壇上,你可能沒聽過他的名字,確實,他不像其他政治人物有資深政黨背景的聲望,也不如其他候選人有豐厚財力作為選戰的宣傳後盾。但,他是台灣首位在包山包海議題中,敢單打「家庭主流化」政策的立委候選人…(詳全文8)

    信望盟不分區第一位董保城:上帝差派,義不容辭

    去年8月,他因閃辭考選部長,成為媒體焦點,11月再度登上版面,這次的原因則是這個─信心希望聯盟不分區立委的領銜代表。「我都是快65歲的老人了,出來幹嘛?」一坐下來,台北科技大學通識教育中心教授董保城,自己道出許多人的疑問,因為這也曾是他的掙扎…(詳全文9)

    昔槍戰恐懼 父親堅忍不拔影響一生 她盼成政治界的「現代底波拉」

    然而,台灣一位女性領袖,不僅是第一位國內女警官,還曾歷任刑事局女警隊長、基隆港務局長,及台北市警局文山一、中正二分局等重要職務。在台灣早年治安不佳、女性受暴猖獗的年代中,她更是位為神發出公義之聲的女戰士…(詳全文10)

     

    其實,葉春幸並不勇敢 因為「愛」選擇站出來

    去年決定參選議員前,她整整做了40天的禁食禱告,身為牧師的先生卻不敢為此開口禱告。因為,以往都跟在身後的妻子,可能將往一處黑暗的地方,就像羊進入狼群…(詳全文11)

    面對攻擊採「超正面」回擊 吳俊德要當台灣的「師傅」 把路越走越亮

    投入選戰以來,面對出自四面八方的抹黑、攻擊,甚至遭按鈴申告,他的心情維持一派的平靜,毫無抱怨,卻只感謝過去人生的波折、苦難,對他生命的歷練。走上政治,他的心早就預備好。這些,只是另一個挑戰…(詳全文12)

    競選活動就是理念實踐 新一代候選人用行動點亮選情

    此次參選候選人中,有許多是政治素人,雖無政治經驗,但有豐富的社會、公益經驗,他們可能不懂如何打選戰,卻十分了解如何以 行動傳達理念,這股熱情和傻勁,成為社會熱議焦點,並為每座城市增添溫暖畫面…(詳全文13)

    2016大選專題》信望盟的成立非偶然 台灣政治山頭轉化大躍進

    這是台灣第一次引發全國基督徒不分宗派同時關注、禱告、甚至參與的一次選舉,即便立場不一定相同,但都將成台灣教會歷史性的一刻,信心希望聯盟的出現,代表基督徒正式走出教會,面對社會中每個問題和不同的聲音…(詳全文14)

    不以一時結果論成敗 保持「不能輸」的精神 信望盟候選人要持續作光作鹽

    「除了感謝,還是感謝!」2016大選告一段落,無論結果如何,每位候選人對於團隊和一路上支持的民眾,都致上滿心感謝,而僅成立4個月就引發大量關注的信心希望聯盟,這次雖無候選人成功當選,但在缺乏資源的情況下,卻也寫下了亮眼的成績,成為未來第三勢力中不能忽視的力量之一…(詳全文15)

    「你不要害怕,因為我與你同在;不要驚惶,因為我是你的神。我必堅固你,我必幫助你,我必用我公義的右手扶持你。」─以賽亞書41:10-13

    【我有感動、我要立即奉獻】

    ●使用信用卡奉獻、感動不斷電:(點我1)

    ●加入三百壯士奉獻專案:(點我2)

    ●劃撥帳號:50330559
    戶 名:社團法人中華基督教今日傳媒發展協會

    ●銀行匯款
    玉山銀行/新莊分行
    銀行代碼:808
    帳 號:0059-968-218511
    戶 名:社團法人中華基督教今日傳媒發展協會

    ※請註明奉獻項目:支持「社團法人中華基督教今日傳媒發展協會」媒體宣教事工

    【看更多政治回顧特輯,歡迎加入今日報Line生活圈】

    ● ID:@IOB5227J
    ● 手機直接點入加入:(點我)
    ● 行動條碼:

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 100%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 加入LINE好友