時事   MORE
近幾年同性議題屢屢成為台灣社會大眾討論的議題,去(2017)年大法官就「同性...

「雖然只有1%的機會才能晉級,但是,這代表我們還有1%的希望,我們絕對不會放...

「婚姻不只牽涉到社會道德與人倫,也牽涉到下一代,以及法制面的穩定性,甚至是醫...

近幾年同性議題成為台灣社會大眾討論的議題,今(2018)年底九合一大選將近,...

從黑道到主門徒的洪漢義弟兄,昨(16)日因癌症病逝九龍城法國醫院,安息主懷享...

時事
新聞
點擊率031868
  • 字體放大
  • 字體縮小
  • 字級:
    打破小黨格局 成功築起多元成家防線
    一次失敗不等於永遠失敗 信望盟打下美好一仗 1.69%政黨票排名第八
  • 2016/01/17  記者 / 杜胤廣 台北市報導

    「第14任總統副總統與第9屆立法委員選舉」16日舉行投票,結果出爐,信望盟在所有政黨中以排名第8名的成績,宣布政黨票獲得1.69%的得票率,相當於20萬人支持。

    「我們雖失敗(指沒有達到5%門檻),但築起了多元成家的防線,因為台灣已有愈來愈多人漸漸知道多元成家不只是同性婚姻。」信望盟主席團之一的雷倩感謝所有朋友,無論是各場活動一起服事、大街小巷推動連署、或在社群媒體推薦信望盟、挨家挨戶陪伴候選人的支持者,眾人的付出,讓這場選舉成為大家共同為台灣祈禱的橋梁。

    昨(16日)晚間,信望盟總部在共同主席雷倩與陳志宏牧師率領下,與不分區立委候選人一起為此次敗選感謝神。

    昨(16日)晚間,信望盟總部在共同主席雷倩與陳志宏牧師率領下,與不分區立委候選人一起為此次敗選感謝神。 (攝影/記者杜胤廣)

    未來還會走下去! 將深耕基層 積極培育下一代地方政治領袖

    「信望盟才正式啟動,一次的失敗不代表永遠的失敗,當我們有更多的力量繼續在地方耕耘,仍會開花結果!」信望盟輪值主席陳志宏牧師深信,未來信望盟將「深耕基層」,因為若無基層,政黨的動員組織會變得更加困難。因此,下個階段信望盟將持續在各個城市中,呼召願意長遠投入的人一同繼續努力,並積極培育下一代的政治領袖。

    「此次選戰對信望盟是一大進步!之後面對縣市議員選戰,信望盟將更有把握能在地方勝出。」雖然此次選舉結果不如信望盟預期的目標,但相較其他資源較豐富的政黨,僅成立4個月的信望盟能有如此得票率,陳志宏為此感謝神,將各樣的恩典賜給團隊。

    信望盟主席之一的雷倩表示:「我們雖失敗,仍築起了多元成家的防線,因為台灣已有愈來愈多人漸漸知道多元成家不只是同性婚姻。」

    信望盟主席之一的雷倩表示:「我們雖失敗,仍築起了多元成家的防線,因為台灣已有愈來愈多人漸漸知道多元成家不只是同性婚姻。」 (攝影/記者杜胤廣)

    開票過程臉色凝重 用敬拜讚美勝過失望

    開票過程中,信望盟總部聚集許多的兄姊妹一同守候。晚間7時多,當政黨票開出結果仍停留在1.4%的得票率,信望盟總部內在場所有同工,包括雷倩、陳志宏及董保城、黃迺毓、李莉娟、南岳君與陶君亮等不分區立委都到場觀看,最後士林區立委候選人吳俊德也因家中沒電視,而前至總部。

    當所有人眼睛盯著電視,屏息以待,雖臉色不免凝重,深怕錯過開票結果,但仍能感受到所有人都充滿了盼望。

    晚間約8時,眾人一片歡呼,因為政黨票達到1.6%,順利超越民國黨的得票率,眾人也在一旁高喊「哈利路亞!基督要在政黨票中衝出來!」

    儘管當時全國投開票所已開出13,884個,僅剩下1,698個開票所,信望盟許多黨內青年同工,仍用高昂的情緒,拿起吉他,唱起《叫我抬起頭來的神》與《將天敞開》等詩歌,用禱告與敬拜讚美,求神在最後關頭能讓更多票被開出,氣氛令人動容。也因著他們的敬拜讚美,讓人看見「患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望」的信心。

    哽咽感謝眾人支持 深信神的旨意

     「當我們願意站出來,我們已彰顯基督的價值,在此我們已經得勝了!」董保城在信望盟發表敗選感言時,一度哽咽,他感謝這些日子以來,所有同工的擺上,雷倩與信望盟競選總部辦公室主任張建農還一度因操勞過度,於選前「吊點滴」,見證該盟在沒錢、沒人力的情況下,仍能為主打下美好的一仗。

    「國父革命十次才成功,咱們就是第一次。」李莉娟樂觀的說,從她踏入政壇至今的日子,剛滿52天,許多選舉的事務還不懂,但感謝神,因為選擇站出來,正如同聖經中的尼希米先知一樣,建造城牆也花了52天,藉這過程她學到許多政治中「溫柔的力量」。

    董保城雖一度難過哽咽,仍為此次選戰感謝神。

    董保城雖一度難過哽咽,仍為此次選戰感謝神。 (攝影/記者杜胤廣)

  • 分享到Facebook
  • 分享到LINE
  • 分享到Twitter
  • 分享到微博
  • 分享到微信
  • 心情分享
  • 40%
  • 5%
  • 0%
  • 7%
  • 47%
  • 加入LINE好友